Futsal

OFICIAL: MARCOU MAIS DE 30 GOLOS PELO SPORTING, MAS NÃO CONVENCEU VARANDAS E SAI A CUSTO ZERO PARA CLUBE ESPANHOL

Jogador que conquistou quatro títulos em Alvalade parte para nova aventura

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

É oficial: Esteben Guerrero é reforço do El Pozo Murcia. O pivô sai depois de temporada e meia no Sporting e regressa a Espanha, seu país natal, anunciou o clube do país vizinho.

O futsalista não se conseguiu afirmar em pleno no Clube de Alvalade e assina por três temporada com o novo emblema.

O internacional espanhol chegou aos leões proveniente dos russos do KPRF Moscovo, mas nunca conseguiu replicar as exibições que o levaram a ser considerado o oitavo melhor jogador do mundo em 2020/2021, ao serviço do Levante, onde fez 25 golos em 37 partidas.

Com a Listada verde e branca, Esteban Guerrero fez 53 encontros, nos quais marcou 32 golos. O pivô conquistou dois Campeonatos Nacionais (2021/22 e 2022/23), uma Supertaça (2022) e uma Taça de Portugal (2021/22) pelo Sporting.

Confira a publicação:

Modalidades

"Não joguei 30 segundos e já queria sair": Estrela do Sporting recorda estreia

Craque do Clube de Alvalade garante que foi muito acalmado por companheiro, que não o deixou abandonar o terreno da partida

Zicky Té, pivô do Sporting, recorda estreia na seleção

|

Zicky Té é o melhor pivô e um dos melhores futsalistas do Mundo. O craque do Sporting tem subido o rendimento época após época e, às portas do Mundial da modalidade - com inicio no próximo dia 14 de setembro - , recordou a estreia pela seleção nacional e como teve de ser acalmado por Pany Varela.

"Lembro-me muito bem. Tinha 19 ou 20 anos na altura, num jogo com a República Checa. A primeira vez que entrei, fiquei logo sem saliva na boca. O Pany disse-me que já entrei cansado [risos]. Antes de correr já estava cansado", disse a estrela da formação de Nuno Dias, ao jornal O Jogo.

"Não tinha jogado nem 30 segundos e já estava a pedir para sair. O Pany veio ter comigo e pediu-me calma, vincou que o nervosismo fazia parte. Pedi para sair e ele não deixou. Disse ‘baixa o braço, não vais sair agora’", revelou o internacional português.

"Fui jogando, as coisas foram saindo, fui-me acalmando. Mas senti um nervosismo muito grande. Parecia que nem sabia jogar. Agora penso sempre em ser melhor e não me contentar com o que já tenho", admitiu Zicky Té, que está entre os 14 escolhidos de Jorge Braz para o Campeonato do Mundo.

Ao todo, com a camisola do Sporting, Zicky Té contabiliza 167 partidas, 98 golos e 12 títulos conquistados: uma UEFA Futsal Champions League (2020/21), quatro Campeonatos Nacionais (2020/21, 2021/22, 2022/23 e 2023/24), três Taças da Liga (2020/21, 2021/22 e 2023/24), duas Taças de Portugal (2019/20 e 2021/22) e duas Supertaças (2021 e 2022).

Modalidades

Sporting goleia na final por 8-1 e conquista troféu nacional

Clube de Alvalade arrasou no encontro decisivo e venceu prova de cariz amigável no último domingo, dia 8 de setembro, em Castelo Branco

Sporting vence 8-1 e conquista Torneio Cidade de Castelo Branco

|

A equipa de futsal do Sporting venceu a 10.ª edição do Torneio Cidade de Castelo Branco. O campeão nacional derrotou na final o Eléctrico, também da Liga Placard, por uns esclarecedores 8-1. Perante um Pavilhão Municipal praticamente lotado, os leões não deram hipóteses e ergueram o troféu.

Alex Merlim, no primeiro minuto de jogo, rodou para o pé esquerdo e atirou colocado para inaugurar o marcador. O Eléctrico empatou por Telmo Sousa num desvio à boca da baliza, ainda dentro dos primeiros cinco minutos de jogo. No entanto, o empate não durou muito e no espaço de um minuto, Wesley e Sokolov colocaram o Sporting a vencer por 3-1.

Muito perto do intervalo, os comandados de Nuno Dias fizeram o 4-1, numa excelente ‘paralela’ e remate exemplar de Tatinho. No segundo tempo, a intensidade de jogo baixou um pouco, mas as melhores oportunidades pertenceram sempre aos verdes e brancos, faltando apenas a finalização mais desejada nos primeiros 10 minutos da etapa complementar.

A faltarem pouco mais de seis minutos para o final, o Clube de Alvalade marcou dois golos em menos de 30 segundos – um num toque artístico exemplar de Taynan e outro, num remate indefensável de Sokolov, que bisou na partida. Já dentro do último minuto de jogo, Tiaguinho e Luís Montes marcaram um golo cada e fixarem o resultado final.

Os verdes e brancos arrancaram a pré-temporada com a conquista do Troféu na primeira vez em que o Clube participou neste evento, que teve muitos Sportinguistas na bancada no apoio aos futsalistas. Já o Fundão ficou no terceiro lugar, ao derrotar o Boa Esperança por 2-1.

Modalidades

EX BARCELONA NÃO CONVENCE TREINADOR DO SPORTING E VAI VOLTAR A ESPANHA

Apesar de ter chegado rotulado de craque, jogador não cumpriu expectativas

|

Esteben Guerrero, pivô do futsal do Sporting, vai deixar Alvalade - tal como o Leonino noticiou, em exclusivo (saiba mais AQUI) - e será reforço do El Pozo Murcia.

O espanhol irá assinar pelo emblema do país vizinho durante três temporadas e fechar, assim, a janela de transferências do clube, afirma Gustavo Muñana, jornalista especialista na modalidade.

O internacional espanhol chegou ao Clube de Alvalade proveniente dos russos do KPRF Moscovo, mas nunca conseguiu replicar as exibições que o levaram a ser considerado o oitavo melhor jogador do mundo em 2020/2021, ao serviço do Levante, onde fez 25 golos em 37 partidas.

Com a Listada verde e branca, Esteban Guerrero fez 53 encontros, nos quais marcou 32 golos. O futsalista conquistou dois Campeonatos Nacionais (2021/22 e 2022/23), uma Supertaça (2022) e uma Taça de Portugal (2021/22) pelo Sporting.

Exclusivo Leonino - Varandas tenta reforço de última hora, mas Sporting está com pouca sorte
Modalidades

Selecionador Nacional risca dois jogadores do Sporting da lista final para o Mundial