Futebol

RICARDO ESGAIO EM MODO ECO: LATERAL DO SPORTING SEM CAPACIDADE PARA LIGAR O SPORT OS 90 MINUTOS

Jogador do Clube de Alvalade foi substituído por Rúben Amorim ao intervalo nos últimos três encontros

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

A temporada atual de Ricardo Esgaio no Sporting tem sido marcada por desafios, apesar de ter sido titular em 16 dos 21 jogos oficiais disputados pela equipa. O antigo jogador do Braga é um dos protegidos de Rúben Amorim e destaca-se como um dos jogadores mais utilizados, estando entre os 12 futebolistas do plantel com mais de mil minutos nesta época.

Aos 30 anos, Ricardo Esgaio tem sido uma aposta frequente de Rúben Amorim ao longo da sua carreira, acumulando 6.722 minutos sob o comando do treinador, uma marca significativamente superior à dos seus anteriores treinadores Carlos Carvalhal (4.183 minutos) e Sá Pinto (2.254 minutos).

Apesar da confiança depositada por Rúben Amorim, Esgaio enfrenta desafios nesta época, equilibrando-se entre a titularidade e as substituições. Nos últimos três jogos, o defesa foi substituído ao intervalo, tendo completado os 90 minutos apenas em três ocasiões nesta temporada e sendo substituído em 13 partidas. Além de não ser um prodígio ofensivo, Esgaio apresenta algumas lacunas no aspeto defensivo.

Neste contexto, surge a figura de Geny Catamo, de 22 anos, como uma opção cada vez mais destacada. O moçambicano tem cativado Alvalade com a sua velocidade, virtuosismo e perigosidade, destacando-se em comparação com Esgaio.

Catamo precisou apenas de 758 minutos na temporada 2023/24 para marcar dois golos e fornecer duas assistências, enquanto Ricardo Esgaio, em 1.138 minutos, já fez dois passes para golo e ainda não conseguiu desbloquear as defesas adversárias.

Futebol

DEMORA NAS NEGOCIAÇÕES TRAZ PROBLEMAS: IOANNIDIS NEGOCIADO PARA FORA DO SPORTING

Ponta de lança grego está metido em 'novela' que dura há vários meses

Fotis Ioannidis, ponta de lança cobiçado pelo Sporting, está metido em 'novela' que dura há vários meses

|

O Sporting vem tentando fechar a contratação de Fotis Ioannidis há vários meses. No entanto, a dificuldade em chegar a acordo com o Panathinaikos faz com que o mercado se vá aproximando do fecho e os leões não tenham um avançado para complementar Viktor Gyokeres. O Leicester parece ter-se chegado à frente pelo jogador.

A informação está a ser avançada pelo portal grego SDNA, garantindo que o emblema recém regressado à Premier League está disposto a oferecer cerca de 27 milhões de euros, já com bónus incluídos. A última proposta dos leões era de 25M, também na totalidade do negócio. Record garante que o Sporting irá voltar à carga, após a eliminatória da Liga Europa, em que os atenienses vão perdendo (1-0) com o Ajax.

Rúben Amorim abordou a eventual contratação do ponta de lança, afirmando que os responsáveis leoninos estão "à procura de alguém para o ataque, alguém muito específico, só um. Eles dizem conseguimos ou não conseguimos e eu tenho de treinar a equipa".

Em 2023/24, ao serviço do Panathinaikos, Fotis Ioannidis – que está avaliado em 13 milhões de euros – realizou 43 partidas: 27 na Liga Grega, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa e quatro na Taça da Grécia. Ao todo, nos 2.954 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o avançado que está na mira do Sporting marcou 23 golos e fez 10 assistências.

Contas feitas, em média, o internacional grego de 24 anos – que tem contrato até junho de 2027 – conta com uma finalização certeira a cada 128 minutos. Se juntarmos os passes para golo, este número é ainda melhor, com Fotis Ioannidis a contribuir para balançar as redes adversárias a cada 89 minutos, o que é visto com bons olhos pela estrutura do Sporting.

Futebol

FURIOSO! REAÇÃO DE TITULAR DO SPORTING AO GOLO DO RIO AVE DÁ QUE FALAR (VÍDEO)

Futebolista de confiança de Rúben Amorim ficou bastante desagradado com a situação

Futebolista de confiança de Rúben Amorim no Sporting ficou bastante desagradado com a situação a favor do Rio Ave

|

O Sporting estreou-se no campeonato com uma vitória, por 3-1, diante do Rio Ave. Os leões controlaram toda a partida e o golo adversário surgiu já aos 90', no único remate enquadrado com a baliza de Vladan Kovacevic. Morten Hjulmand ficou furioso com a situação.

O capitão dos verdes e brancos estava no banco de suplentes - tendo sido rendido por Daniel Bragança, aos 76 minutos -, mas nem isso acalmou os ânimos. Visivelmente irritado com a situação, o dinamarquês foi apanhado pelas câmaras e a reação está a dar que falar.

Muitos dos adeptos do Sporting enaltecem a atitude do 'camisola 42', que vem mostrando uma enorme capacidade de liderança, depois de lhe ter sida atribuída a dura missão de substituir Sebastián Coates, que deixou um legado imenso em Alvalade.

Esta temporada, Morten Hjulmand leva já dois encontros disputados, nos quais alinhou durante 193 minutos. Em 2023/24, uma época excelente resultou numa subida exponencial no valor de mercado do médio de Rúben Amorim, para os 40 milhões de euros.

Morten Hjulmand chegou ao Sporting no verão de 2023, oriundo do Lecce, a troco de 18 milhões de euros, mais 3 por objetivos, tornando-se na segunda contratação mais cara da história do Clube de Alvalade, sendo superado apenas por Viktor Gyokeres (20 milhões, mais 4 por objetivos).

Assista à reação de Hjulmand:

Futebol

BANZA MAIS LONGE DO SPORTING; HÁ QUEM DIGA QUE PROPOSTAS PELO JOGADOR NÃO FORAM SATISFATÓRIAS

Ponta de lança tem muito mercado e leões parecem ter forte concorrência pelo jogador

Técnico do Braga fala sobre Banza, alvo do Sporting

|

O Sporting continua a procurar reforçar o ataque e Simon Banza continua a ser um dos alvos do Clube de Alvalade. Contudo, Daniel Sousa, técnico do Braga falou sobre as propostas recebidas pelo avançado e, apesar de não ter falado concretamente nos emblemas interessados, referiu que nenhuma oferta ia ao encontro do valor do atleta.

"A indicação que tenho do presidente é que não chegou uma proposta aceitável para o padrão que tenha atingido o exigido. É um jogador extraordinário, conto com ele, tem qualidades mais do que comprovadas e conto com ele enquanto cá estiver". O atleta foi uma das principais referências dos arsenalistas na última época.

O Clube de Alvalade conta com concorrência forte pelo atleta de 27 anos. O segundo melhor marcador da edição 2023/24 da Liga Portugal Betclic, atrás de Viktor Gyokeres, é apontado ainda a diversos clubes do futebol mundial, entre os quais se incluiu o Marselha, da Ligue 1 e o Al Duhail, do Qatar.

Por esta altura, ainda não é claro se o atacante sueco vai ficar no Sporting neste mercado de transferências. Apesar disso, o Arsenal posiciona-se como o 'favorito' para garantir a sua contratação, mas também Liverpool, Tottenham, PSG e Nápoles são clubes a ter em consideração.

No que toca a Simon Banza, a eventual contratação do jogador podia ser uma 'repetição' dos leões, que já foram buscar a Braga nomes como Ricardo Esgaio, Paulinho e até Rúben Amorim. Em 2023/24, ao serviço do emblema do Minho, o atacante - que tem um valor de mercado de 17 milhões de euros - disputou 41 partidas (2.630 minutos), nas quais apontou 23 golos e sete assistências.

OFICIAL! CUSTOU 76 MILHÕES E É ALTERNATIVA A GYOKERES, CRAQUE DO SPORTING (VÍDEO)
Futebol

DÉRBI COM SABOR AMARGO: SPORTING PERDE 3-1 FRENTE AO BENFICA E SUPERTAÇA DÁ DOR DE CABEÇA
Futebol

QUE ALÍVIO! COM GOLO AOS 89', SPORTING SAFA-SE DE PRIMEIRO DESAIRE NO CAMPEONATO