SPORTING CP ELIMINADO DA LIGA DOS CAMPEÕES DE ANDEBOL
Leões derrotados pelo CS Dinamo Bucuresti por 26-24
1 de Março 2020, 17:14

A equipa de andebol do Sporting CP foi esta tarde, 1 de março, derrotada pelo CS Dinamo Bucuresti, por 26-24, e está fora da EHF Champions League. Os leões precisavam de ganhar apenas por um golo, mas acabaram derrotados em solo romeno.

O CS Dinamo Bucuresti começou melhor e colocou-se, desde cedo, a vencer por 2-0. Na resposta, apenas aos seis minutos, Luís Frade deu o melhor destino ao passe de Carlos Ruesga e marcou o primeiro golo verde e branco. Por esta altura, o guarda redes do conjunto romeno, Saeid Heidarirad, já colecionava um par de excelentes intervenções e iam sendo decisivo para a vantagem da equipa de Bucareste.

Após um início menos conseguido, os leões melhoraram os seus índices exibicionais e, aos 15 minutos, igualaram o marcador a seis golos. A maior agressividade defensiva e o acerto na hora de visar a baliza ajudam a explicar a melhoria de rendimento do Sporting CP. Na vertente individual, Matevž Skok mostrava daquilo que é capaz e, no ataque, Luís Frade, com três golos, eram os homens em destaque.

Aos 17 minutos, momento importante da partida. Ante Kuduz atirou Carlos Carneiro ao chão e viu o cartão vermelho. As imagens mostram que o croata teve uma atitude antidesportivo e, portanto, decisão correta da equipa de arbitragem. Na sequência, com mais um homem, os rapazes de verde e branco não conseguiram marcar e, no contra-ataque, os romenos fizeram o 9-6. Não satisfeito, Thierry Anti pediu de imediato o jogo.

Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, o Sporting CP chegou a estar a apenas um golo (11-10), mas nunca foi capaz de, pelo menos, empatar a partida. Costuma dizer-se que quem não marca acaba por sofrer e assim foi. O CS Dinamo Bucuresti conseguiu aumentar a vantagem para três golos e, para piorar as coisas, Luís Frade viu o cartão vermelho por ter acertado com o cotovelo no pivô do conjunto romeno. Todavia, do mal o menos, no último minuto do primeiro tempo, os leões conseguiram reduzir para apenas dois golos a desvantagem (14-12). Uma primeira parte algo semelhante ao que se passou no Pavilhão João Rocha e em que os comandados de Thierry Anti tardavam em impor a sua lei.

No reatar do jogo, melhor era difícil. O Sporting CP somou dois golos sem resposta e igualou, apenas pela segunda vez na partida, o marcador (14-14). Contudo, depois de um bom arranque de segunda parte, os leões sofreram três golos consecutivos (17-14) e voltaram a ficar mais longe da próxima fase.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o CS Dinamo Bucuresti vencia por 20-18 e, fruto da vitória na primeira mão, tinha uma vantagem de três golos. Se o cenário não era pior, muito se deveu a Manuel Gaspar, que ia somando defesa atrás de defesa. Em sentido oposto, estava Frankis Carol, que, contrariamente ao que tem habituado os adeptos leoninos, não estava a acertar com a baliza adversária.

Com apenas dez minutos para o final da partida, o Sporting CP conseguiu, novamente, empatar a partida a 20 golos e podia voltar a sonhar. Perante a aproximação dos leões, o treinador dos romenos, Constantin Stefan, pediu um desconto de tempo. A verdade é que, depois da pausa, o CS Dinamo Bucuresti voltou a conseguir superiorizar-se e colocou-se a vencer por dois golos (22-20). Até ao final, os romenos limitaram-se a gerir uma vantagem bastante confortável e acabaram por triunfar por 26-24.

Desta forma, a turma de Alvalade está fora da EHF Champions League e falha a presença nos oitavos de final da prova. Os leões voltam a entrar em campo já na próxima quarta-feira, 4 de março, pelas 20h00.