Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol Formação

SPORTING REGRESSA ÀS VITÓRIAS COM TRIUNFO CONVINCENTE POR 3-0 FRENTE AO ESTORIL

Equipa verde e branca dominou os 90 minutos do encontro e somou triunfo tranquilo fora de casa

Sub-17 do Sporting derrotam Estoril

|

Icon Comentário0

A equipa de juvenis do Sporting derrotou o Estoril por 3-0, este domingo, dia 18 de agosto, em jogo a contar para a terceira jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Depois da derrota na primeira ronda frente ao Benfica (3-2) e um empate frente ao Belenenses (1-1), os leões somaram o primeiro triunfo.

A jogar fora de casa, os verdes e brancos dominaram todo o encontro e a vitória começou a desenhar-se logo aos cinco minutos, na sequência de pontapé de canto com Duarte Correia a fazer o 1-0. O segundo surgiria no início da segunda parte, aos 47 minutos quando Simão Soares conseguiu finalizar com sucesso, mesmo de ângulo muito apertado.

Já o 3-0 final foi desenhado por Brandão Baptista, em aceleração pela direita, e concluído pelo avançado José Lino, que fez a emenda ao cruzamento ao primeiro poste à passagem dos 73 minutos e selou as contas do marcador no Centro de Treino e Formação Desportiva, em Cascais.

Com esta vitória - a primeira em três jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes estão, à condição, no quinto posto da tabela classificativa com quatro pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 25 de agosto, frente ao Real. O encontro terá lugar no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, às 11h00.

Onze inicial apresentado do pelo Clube de Alvalade: Alexandre Tverdohlebov (Guarda-redes), André Machado, Santiago Fernandes, Duarte Correia, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares [C], Simão Soares, João Valente, Ansumane Júnior, Estefânio Rúben e Manuel Lamúria.

SPORTING DERROTA BENFICA POR 2-1 COM YANICK A MARCAR UM DOS GOLOS

Emblema leonino foi até ao reduto do eterno rival somar primeira vitória da temporada

Sub-15 do Sporting derrotam Benfica

|

A equipa de iniciados do Sporting venceu o Benfica por 2-1, este sábado, dia 17 de agosto, em jogo a contar para a primeira jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Os sub-15 entram assim na nova temporada com uma vitória no eterno dérbi da capital lisboeta.

Num encontro disputado no reduto do adversário, no Seixal, os leões dominaram os primeiros 45 minutos e chegaram com naturalidade à vantagem no marcador. Aos 33 minutos, Yanick Filipe abriu o ativo e fez o 1-0. O segundo dos verdes e brancos viria a surgir pouco depois. Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro, atirou a contar.

Na etapa complementar, o emblema encarnado ainda conseguiu reduzir. Nos últimos 10 minutos do encontro, o Benfica marcou por Duarte Mendes. Em zona frontal, o avançado recebeu a bola pelo ar e, sem a deixar bater no chão, aplicou um remate de primeira fechando o resultado final.

Com esta vitória - o primeiro desta temporada - o Clube de Alvalade está no primeiro posto da tabela classificativa com três pontos somados. O emblema leonino volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 24 de agosto, frente ao Vitória de Setúbal. O encontro terá lugar no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, às 16h00.

O onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Afonso Guerra (Guarda-redes), Rodrigo Mendes, Victor Bastianele, Eliabe Alves, Lucas Francisco, Martim Baptista, Diego Farinha, Luca Mello, Martim Ribeiro, Melvin Rosário e Yanick Filipe.

BENFICA - SPORTING? TREINADOR DOS LEÕES VAI COM TUDO: "VAMOS LUTAR PELOS TRÊS PONTOS"

Dérbi eterno vai jogar-se este sábado, dia 17 de agosto, no reduto da equipa encarnada

António Cruz confiante para o dérbi entre Benfica e Sporting

|

A equipa de iniciados do Sporting vai estrear-se oficialmente na temporada 2024/2025 já este sábado, dia 17 de agosto, diante do Benfica, no Seixal, em duelo da jornada inaugural da Série Sul do Campeonato Nacional do escalão. O novo técnico António Cruz mostra-se ambicioso para a partida.

“Foi bom voltar e ver os jovens que já tinha treinado nos sub-13, estão cada vez mais exigentes. A pré-temporada foi boa e disputámos dois amigáveis, um num contexto superior ao nível etário e outro da mesma idade. Acabámos a preparação este fim-de-semana com um torneio Abrantes, em que tivemos três jogos bastante competitivos e deu para dar volume de jogo a todos os atletas”, disse à Sporting TV.

“Jogámos com Deportivo da Coruña (5-0), Braga (3-3) e Benfica na final (triunfo por 3-2), que é sempre um óptimo adversário porque permite elevar os limites competitivos. Foi uma boa vitória porque, quando parecia que as coisas estavam a correr mal, os jogadores tiveram a resiliência e o compromisso para dar a volta ao marcador”.

“Vamos encarar esta competição da mesma forma que o Sporting encara o Modelo Centrado no Jogador. Queremos que os jogadores sejam cada mais fortes e competitivos, o que vai ajudar-nos a desenvolver o coletivo e a lutar pelos três pontos em cada jogo”, frisou.

“Não há dois dérbis iguais e temos noção disso, mas queremos muito competir e os jogadores vão estar preparados para dar uma boa resposta. Precisamos deste tipo de adversários para continuar o nosso desenvolvimento”, reforçou o técnico que se estreia no comando técnicos da equipa de sub-15.

Futebol

SPORTING NÃO VAI ALÉM DA IGUALDADE NO DÉRBI LISBOETA (1-1) E CONTINUA SEM GANHAR

Clube de Alvalade volta a escorregar na segunda jornada da Liga e ainda não venceu

Juvenis do Sporting empatam com o Belenenses

|

Os juvenis do Sporting empataram diante do Belenenses (1-1), esta quarta-feira, dia 14 de agosto, em jogo a contar para a segunda jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Depois da derrota na primeira ronda frente ao Benfica (3-2), os leões voltaram a não conseguir somar os três pontos.

Num encontro disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os leões foram os primeiros a criar perigo. Depois de algumas ocasiões para inaugurar o marcador, nomeadamente com José Lino a acertar no poste na sequência de um canto, foi o adversário a fazer o 1-0. Ayase Miguel ganhou as costas à defesa verde e branca e fez um ‘chapéu’ para o fundo das redes, em cima dos 45 minutos.

Na etapa complementar, o Clube de Alvalade entrou mais objetivo e chegou ao 1-1 à passagem dos 53 minutos. Depois da sobra a um cruzamento que ficou na entrada da área dos azuis, Francisco Simões apareceu para encher o pé e marcar um grande golo, em boa altura para relançar o jogo. No entanto, o marcador já não viria a sofrer alterações.

Com este empate - o primeiro em dois jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes estão no sexto posto da tabela classificativa com um ponto somado. O emblema leonino volta a entrar em campo no próximo domingo, dia 18 de agosto, frente ao Estoril. O encontro terá lugar no reduto do adversário às 11h00.

Equipa utilizada pelo Sporting: Alexandre Tverdhlebov [GR], Carlos Frederico (André Machado, 72’), Santiago Fernandes, Alexandre Rosado, Suleimane Balde, Simão Soares [C], Estefânio Rúben, Francisco Simões, Ansumane Júnior (João Valente, 62’), Ricardo Yordanov (Brandão Baptista, 72’), José Lino (José Mendes, 62’/ Manuel Lamúria 83’).

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

OFICIAL: VARANDAS ANUNCIA ACORDO COM GUARDA-REDES DE 1,76M QUE QUER BRILHAR PELO SPORTING

OFICIAL: FAMILIAR DE RODRIGO RIBEIRO ASSINA CONTRATO COM O SPORTING

OFICIAL: VARANDAS RENOVA COM FUTEBOLISTA DO SPORTING INTERNACIONAL POR PORTUGAL: "CONFIEM EM NÓS"