Futebol

Taça de Portugal: Portimonense - Sporting ao minuto

Leões deslocam-se ao terreno dos algarvios para medirem forças em embate válido para a terceira eliminatória da prova rainha do futebol português

Sporting enfrenta Portimonense na Taça de Portugal

|

Final: Portimonense 1-2 Sporting

90 +5' - Nova substituição: Sai - Zeno Debast, Entra - Lucas Taibo.

90 +4' - CONRAD HARDER!!! Golo do Sporting! 2-1

90' - Vão jogar-se mais 4 minutos.

87' - Golo do Portimonense. 1-1

85' - Cartão amarelo para Gonçalo Inácio.

81' - Nova alteração: Sai - Bruno Ramos, Entra - Iván Fresneda.

80' - Cartão amarelo para Morten Hjulmand.

72' - Os leões procuram o segundo golo.

63' - Substituições no Sporting: Saem - Geovany Quenda e Ricardo Esgaio, Entram - Viktor Gyokeres e Geny Catamo.

59' - Amorim vai mexer.

56' - Cruzamento perigoso de Quenda, mas agarra o guardião adversário.

46' - Recomeça a partida no Algarve. Até ao fim, leões!

Intervalo: Portimonense 0-1 Sporting

40' - GOLOOO! Conrad Harder faz o primeiro em Portimão! 1-0.

29' - Hjulmand! Bela cabeçada do capitão, para uma enorme defesa. Esteve à vista o golo.

27' - Grande trabalho de Quenda pela direita. O 'camisola 57' remata de pé direito, mas Harder não consegue encostar.

20' - Nuno Santos pega muito mal e atira a bola para a bancada.

19' - Livre perigoso à entrada da área dos algarvios.

13' - A turma de Rúben Amorim insiste pela esquerda, com combinações entre Nuno Santos e Trincão.

7' - Novo canto para os verdes e brancos.

3' - Que perigo! Grande incursão de Trincão, que toca para Harder. O remate do avançado dá canto.

1' -  Arranca a partida em Portimão. Força, Sporting!

0' -  Muitas surpresas no onze leonino.

0' - XI Sporting: Vladan Kovacevic; Zeno Debast, Bruno Ramos, Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos; Geovany Quenda, Francisco Trincão e Conrad Harder.

0' - Este será o 46.º jogo entre as duas formações. O Clube de Alvalade soma 34 vitórias e seis derrotas, registando-se ainda cinco empates.

0' - O emblema de Portimão perdeu, 3-0, com o Leixões.

0' - O Sporting vem de uma vitória, por 2-0, frente do Casa Pia.

0′ – Os algarvios, por sua vez, venceram o Vianense por 3-1, na etapa anterior.

0' - O encontro marca a estreia dos verdes e bancos na edição atual da prova rainha.

0' - Já a turma adversária ficou-se pela quarta eliminatória, derrotada pelo Braga (4-1).

0' - Na edição passada, os verdes e brancos caíram na final, diante do Porto (2-1 após prolongamento).

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do jogo a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal.

0’ – O Sporting visita o Portimonense, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, às 20h15, no Algarve.

Futebol

Conrad tentou Harder e Portimonense - Sporting acaba com triunfo dos leões na Taça de Portugal (vídeo)

Jovem avançado dinamarquês dos verdes e brancos fez o único golo do encontro da terceira eliminatória da prova rainha do futebol português

Conrad Harder deu vitória aos leões no Portimonense - Sporting

|

O Sporting venceu o Portimonense, por 2-1, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, em jogo a contar para terceira eliminatória da Taça de Portugal. Conrad Harder, aos 40 minutos, fez o golo que desbloqueou o marcador do encontro. Veja AQUI como decorreu a partida.

No Estádio Municipal de Portimão, Rúben Amorim lançou um onze com algumas surpresas, estreando Bruno Ramos na equipa principal. O adversário apresentou-se com uma linha defensiva composta por cinco elementos, que foi difícil de bater. Conrad Harder aproveitou um passe de Nuno Santos e, num bom movimento, fez o golo leonino (40').

Na segunda parte, o Clube de Alvalade manteve a pressão sobre a turma adversária e esteve perto do golo, apesar de não ter tido nenhuma ocasião flagrante. O Portimonense viria a empatar, aos 87', num lance de fora de jogo, mas, nesta fase da competição, não há utilização de VAR. Quando tudo apontava para prolongamento, Conrad Harder bisou e deu o triunfo aos leões.

Com esta vitória – a décima em 12 encontros na presente temporada –, os comandados de Rúben Amorim passam à próxima fase da prova rainha do futebol português, competição que falta ao técnico leonino no currículo de treinador.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo apenas na terça-feira, dia 22 de outubro, frente ao Sturm Graz, em jogo relativo à terceira jornada da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Christian Ilzer a jogar-se-á às 20h00, na Áustria.

Veja o golo de Conrad Harder:

Futebol

Última hora! Rúben Amorim apontado a novo gigante inglês e não é o City: Sporting atento

Além de uma possível sucessão de Pep Guardiola, treinador dos verdes e brancos é colocado na rota de outro clube da Premier League

Rúben Amorim pode trocar Sporting por Manchester City ou United

|

Rúben Amorim poderá ser a solução para os problemas do Manchester United. Numa semana em que vem sendo apontado ao comando técnico do City, rival dos red devils, o técnico do Sporting é dado como possível substituto de Erik Ten Hag.

A informação está a ser avançada por Florian Plettenberg - jornalista alemão especializado em assuntos relacionados com o mercado de transferências -, garantindo que o clube de Bruno Fernandes e companhia já recolheu informações sobre o treinador leonino, apesar de ainda confiar no neerlandês - muito criticado pelo trabalho recente.

A fonte em questão refere que Amorim não tenciona deixar o Sporting no próximo mercado de inverno, mas que o contrato, válido até 2026, inclui uma cláusula de rescisão. No City, o português está bem referenciado, tal como Xabi Alonso.

Rúben Amorim chegou ao Sporting em março de 2020, oriundo do Braga, num negócio que custou aos cofres verdes e brancos qualquer coisa como 12 milhões de euros, já com ‘juros’ incluídos. Desde então, o técnico liderou 224 encontros, tendo vencido 157, empatado 34 e perdido 33, sendo uma das grandes figuras dos verdes e brancos nos últimos anos.

Ao comando do Sporting, Rúben Amorim conquistou cinco títulos: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021). O treinador tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2026 e uma cláusula de rescisão de 20 milhões para emblemas estrangeiros e 30 para clubes nacionais.

Confira a publicação:

Futebol

Mais um! Cristiano Ronaldo volta a marcar e dá esperança ao Al Nassr (vídeo)

Avançado formado no Sporting fez o gosto ao pé em mais uma vitória da formação de Riade, que tenta ultrapassar o Al Hilal de Jorge Jesus

Cristiano Ronaldo volta a marcar pelo Al Nassr

|

O Al Nassr venceu, esta sexta-feira, dia 18 de outubro, na visita ao terreno do Al Shabab, por 2-1. Cristiano Ronaldo fez, de grande penalidade, mais um golo para a conta pessoal e deu a vitória à sua equipa, já bem para lá do minuto 90.

O primeiro tempo viu a equipa da casa mais 'atrevida' e a tentar chegar ao golo. A formação treinada por Stefano Pioli esteve mais recuada no terreno e conseguiu travar o oponente. Aquando do apito do árbitro para intervalo, registava-se o nulo no marcador.

O segundo tempo começou bastante morno, sem oportunidades claras de golo. O placard mexeu apenas ao minuto 69', com Aymeric Laporte, central internacional espanhol, a fazer o primeiro. Sadio Mané ainda marcou, aos 84', mas o golo foi anulado. O Al Shabab conseguiu igualar o duelo, aos 90 minutos, mas CR7, de penálti, voltou a colocar o Al Nassr na frente. O adversário ainda teve uma grande penalidade, aos 90+9', mas desperdiçou.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, contabiliza dez encontros na nova temporada desportiva e já soma nove golos e três assistências pela equipa de Riade.

Aos 39 anos, o craque que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou em grande em termos individuais na nova época desportiva, apesar dos resultados coletivos menos positivos pelo Al Nassr. O próximo jogo do internacional português está marcado para terça-feira, dia 22 de outubro, diante do Esteghlal, do Irão.

Assista ao golo:

Sporting vence Crystal Palace e sobe ao primeiro lugar do grupo de competição da Premier League