Futebol

TITULAR DO SPORTING ESTÁ NUM MOMENTO DE FORMA DO OUTRO MUNDO E JÁ TEM NOVO OBJETIVO NA MIRA

Craque verde e branco foi novamente muito importante em mais um triunfo do Clube de Alvalade no Campeonato Nacional

|

Pedro Gonçalves deu continuidade ao excelente momento de forma em que se encontra, apontando um golo e fazendo uma assistência na vitória do Sporting diante do Farense, por 3-2, no passado domingo. O futebolista leonino leva, assim, 15 finalizações certeiras e 13 passes para golo, estando de olho em realizar a melhor temporada da sua carreira. Entre golos e assistências, a melhor época de Pedro Gonçalves com a Listada verde e branca foi em 2022/23, na qual contabilizou 20 tentos e 13 passes para golo. Ora, contas feitas, o internacional português do Sporting, que está claramente a 'piscar o olho' a Roberto Martínez, está a apenas cinco golos/assistências de superar essa marca. Destacar, ainda, que, com a exibição frente ao Farense, Pote conseguiu, pela segunda vez esta época, marcar e assistir no mesmo encontro. O comandado de Rúben Amorim chegou, também, ao nono golo na Liga Portugal Betclic e às 13 assistências em todas as competições (igualando o melhor registo em Alvalade neste aspeto). Na presente temporada, Pedro Gonçalves – avaliado em 28 milhões de euros – já realizou 38 encontros, contabilizando um total de 2.773 minutos. Em todos esses jogos, o médio leonino conseguiu 15 finalizações certeiras e fez 13 passes para golo. O jogador português continua a ser uma das peças-chave para Rúben Amorim. Desde que chegou ao Sporting, em 2020, oriundo do Famalicão, Pedro Gonçalves contabiliza um total de 167 encontros, 73 golos, 40 assistências e quatro títulos conquistados: um Campeonato Nacional (2020/21), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021/22). Confira aqui o golo de Pedro Gonçalves frente ao Farense, que deu os 3 pontos ao Sporting:

Fotografia de One Football

Futebol

OFICIAL! CUSTOU 76 MILHÕES E É ALTERNATIVA A GYOKERES, CRAQUE DO SPORTING (VÍDEO)

Avançado já foi apresentado e Rúben Amorim respira de alívio

Avançado já foi apresentado e Rúben Amorim respira de alívio por Viktor Gyokeres, estrela do Sporting

|

É oficial! Dominic Solanke é reforço do Tottenham. O avançado inglês deixa o Bournemouth e assina com o conjunto de Pedro Porro, antigo jogador do Sporting. A notícia agrada, e muito, a Rúben Amorim, uma vez que os spurs tinham Viktor Gyokeres referenciado, mas optaram por uma alternativa.

O internacional britânico vai custa aos londrinos qualquer coisa como 76 milhões de euros, já com bónus incluídos - a transferência mais cara da história do clube. "É uma enorme honra assinar com este grande clube! Ansioso por começar!", escreveu o jogador, nas suas redes sociais.

Desta forma, com a contratação do internacional inglês, os spurs deverão riscar o nome de Viktor Gyokeres da lista de possíveis alvos. Liverpool, Chelsea, Barcelona e principalmente o Arsenal são, de momento, os clubes interessados no craque leonino.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeres – avaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em dois encontros (210 minutos). No total, o 'camisola 9' fez um golo e já leva três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Assista à apresentação de Solanke:

Futebol

DÉRBI COM SABOR AMARGO: SPORTING PERDE 3-1 FRENTE AO BENFICA E SUPERTAÇA DÁ DOR DE CABEÇA

Clube de Alvalade não conseguiu bater eterno rival e começa a preparar próximo embate

Sporting não conseguiu bater eterno rival Benfica começa a preparar próximo embate, válido para a Supertaça

|

A equipa de futebol feminino do Sporting perdeu, diante do Benfica, por 3-1, em partida válida para o Troféu do Algarve. Depois da derrota diante do Sevilha, no encontro anterior, as leoas voltaram a não conseguir vencer e somaram novo dissabor nesta pré-temporada.

A jogar com um onze misto e diferente daquele que certamente irá começar a temporada oficial, o Clube de Alvalade não começou o dérbi eterno da melhor forma. As encarnadas abriram o marcador logo aos 12 minutos. Pouco tempo depois, a formação adversária dilatou a vantagem (42') e, aquando do apito do árbitro para intervalo, registava-se uma diferença de dois golos no marcador.

No segundo tempo, o Sporting não parou em busca do golo, mas um erro defensivo deu o 3-0 ao Benfica. Maísa Correia, uma das mais inconformadas do lado verde e branco, acabaria por marcar o único golo do conjunto de Alvalade, com um belo toque de calcanhar (71').

Com esta derrota - a segunda em dois jogos no torneio realizado no Sul de Portugal - as comandadas de Mariana Cabral deixam a competição algarvia conhecerem o sabor da vitória. O foco está agora na Supertaça, com a meia-final, diante do Racing Power, agendada para as 17h30 de sábado, dia 17 de agosto. O vencedor da eliminatória enfrenta a equipa que triunfar no embate entre Benfica e Damaiense.

Onze apresentado pelo Clube de Alvalade: Catriona Sheppard (GR), Megane Sauvé, Georgia Eaton-Collins, Mariana Rosa, Alícia Correia, Fátima Pinto, Brenda Pérez, Cláudia Neto, Jacynta Gala, Maísa Correia e Brittany Raphino.

Futebol

SPORTING ESTREIA-SE NA LIGA COM EMPATE FRENTE AO FARENSE (1-1)

Clube de Alvalade não foi além de uma igualdade na primeira jornada do Campeonato

Sub-23 do Sporting empatam frente ao Farense

|

A equipa de sub-23 do Sporting, empatou, esta quarta-feira, dia 7 de agosto, frente ao Farense (1-1), em partida relativa à primeira jornada da Série B da Liga Revelação. Na primeira partida de Pedro Coelho - que substituiu João Pereira no comando técnico - os leões não foram além da igualdade.

Num encontro disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os verdes e brancos foram para o intervalo a perder por 1-0. André Sarim fez o primeiro da partida ao minuto 39, obrigando os leões a aplicarem-se na etapa complementar para evitar o desaire no jogo de estreia na nova temporada desportiva.

O golo do empate viria a surgir aos 75 minutos. Isnaba Mané, descaído pela direita, tirou um adversário algarvio do caminho e fez um grande golo de fora da área, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes contrário, evitando assim uma derrota caseira dos verdes e brancos.

Com este empate - o primeiro da temporada - a turma de Pedro Coelho está na quinta posição desta Série com um ponto. Estoril, Santa Clara e Portimonense ocupam o pódio com três pontos cada. A próxima partida dos sub-23 do Sporting acontece fora de portas, na próxima terça-feira, dia 13 de agosto, às 16h00, diante do Mafra, último classificado, com zero pontos.

O primeiro onze inicial apresentado pelo emblema verde e branco foi composto por: Francisco Silva (Guarda-redes), Salvador Blopa, Guilherme Silva, Marlon Júnior, Rayhan Momade, Ivanildo Mendes, Isnaba Mané, Amadu Baldé, Francisco Canário, David Moreira e Micael Sanhá.

Confira o golaço de Isnaba Mané:

QUE ALÍVIO! COM GOLO AOS 89', SPORTING SAFA-SE DE PRIMEIRO DESAIRE NO CAMPEONATO
Futebol

EXCLUSIVO LEONINO: AVANÇADO QUE JOGOU NA PREMIER LEAGUE EM 23/24 PODE FAZER PARTE DO PLANTEL DO SPORTING