Varandas acerta renovação de alicerce do Sporting: Salário estratosférico à vista

Presidente dos verdes e brancos já informou a sua vontade de prolongar vínculo com peça-chave do sucesso recente do Clube de Alvalade

|

Rúben Amorim tem a renovação com o Sporting "em cima da mesa". A revelação foi feita pelo próprio, na antevisão do embate com o Sturm Graz e é, de facto, algo a ser estudado pela Direção verde e branca, liderada por Frederico Varandas.

Mediante o elevado interesse de emblemas da Premier League, com o Manchester City à cabeça, o Presidente do Clube de Alvalade quer tentar ao máximo segurar o técnico dos leões durante mais alguns anos, prolongando o vínculo, que dura até 2026.

O salário de Amorim também poderá disparar, fazendo frente à oferta inglesa. Quando chegou a Alvalade, o treinador auferia cerca de 2,3 milhões de euros, que, aquando da mais recente renovação contratual, aumentaram para os 3M, situação que se poderá repetir.

Rúben Amorim chegou ao Sporting em março de 2020, oriundo do Braga, num negócio que custou aos cofres verdes e brancos qualquer coisa como 12 milhões de euros, já com ‘juros’ incluídos. Desde então, o técnico liderou 226 encontros, tendo vencido 159, empatado 34 e perdido 33, sendo uma das grandes figuras dos verdes e brancos nos últimos anos.

Ao comando do Sporting, Rúben Amorim conquistou cinco títulos: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021). O treinador tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2026 e uma cláusula de rescisão de 20 milhões para emblemas estrangeiros e 30 para clubes nacionais.

Futebol

Exclusivo Leonino - Custou quase 10 milhões ao Sporting, mas pede a Amorim para sair

Futebolista não está satisfeito com pouco tempo de utilização e quer rumar a outras paragens na próxima janela de transferências

Fresneda pede a Amorim para sair do Sporting

|

Iván Fresneda quer sair do Sporting no mercado de transferências de janeiro por empréstimo, sabe o Leonino. O jogador, que não é escolha habitual para Rúben Amorim, sente que precisa de ganhar minutos de jogo numa altura decisiva da sua carreira para não estagnar no seu desenvolvimento.

Ao que o nosso Jornal apurou, o futebolista acredita que ainda pode vingar de Leão ao peito, mas não no imediato, pelo que sente que se for opção inicial num clube de menor valia pode dar-lhe experiência e minutos suficientes para ser titular do Clube de Alvalade num futuro próximo.

A Direção liderada por Frederico Varandas não descarta ceder o jogador no próximo defeso, caso surja um clube onde o ala de 19 anos seja capaz de ganhar minutos de jogo e bagagem competitiva, cenário que não se verifica neste momento ao serviço dos leões.

Iván Fresneda reforçou o Clube de Alvalade para ocupar o lugar deixado vago por Pedro Porro, que rumou a Inglaterra para reforçar o Tottenham. O lateral espanhol assinou contrato com o Sporting até junho de 2028, com uma cláusula de rescisão que ronda os 80 milhões de euros.

Em 2023/24, ao serviço do Sporting, Iván Fresneda – avaliado em 9 milhões de euros – contou apenas com 10 encontros na equipa A (200 minutos): quatro na Liga Europa, cinco na Liga Portugal Betclic e um na Taça de Portugal, contabilizando ainda um duelo na turma secundária verde e branca (90 minutos), com uma assistência na conta pessoal. Em 2024/25, soma cinco encontros (70 minutos no total).

Futebol

Raphinha brilha no Barcelona - Bayern! Ex Sporting faz hat-trick na Liga dos Campeões (Vídeos)

Antigo jogador do emblema verde e branco teve noite para mais tarde recordar e fez três golos diante do colosso germânico

Raphinha, ex Sporting, brilha no Barcelona - Bayern da Champions

|

Raphinha, antigo jogador do Sporting, apontou um hat-trick, esta quarta-feira, dia 23 de outubro, no encontro entre Barcelona e Bayern de Munique, em jogo a contar para a terceira jornada Liga dos Campeões. O internacional brasileiro teve uma primeira parte de sonho e deixou a defesa bávara aos papéis.

Logo no primeiro minuto de jogo, Fermin Lopez passou a bola para Raphinha, que ficou frente a frente com o guarda-redes Manuel Neuer. O ex-leão sentou o guardião adversário, ultrapassou-o e calmamente faz a bola entrar na baliza, inaugurando o marcador.

Em cima do apito para o intervalo - com o marcador em 2-1 para os catalães, Raphinha, aos 45 minutos, passou por vários adversários e remata à entrada da área, com a bola a entrar mesmo junto ao poste direito da baliza do emblema liderado por Vincent Kompany.

O mesmo Raphinha voltou a surgir endiabrado na segunda. Aos 56 minutos, o extremo recebeu a bola depois de um rápido contra-ataque e voltou a disparar forte, não dando hipóteses de defesa a Manuel Neuer, fazendo o 4-1 no placard para os comandados de Hansi Flick.

O avançado de 27 anos transferiu-se para a Cidade Condal proveniente do Leeds United, por uma quantia a rondar os 58 milhões de euros. O atleta, que chegou a Alvalade, contratado ao Vitória de Guimarães, na época 2018/2019. Pelo Sporting, o extremo fez 41 jogos, onde marcou por nove vezes e assistiu por duas, conquistando uma Taça de Portugal e uma Taça da Liga.

Na temporada 23/24, Raphinha - avaliado em 60 milhões de euros - foi aposta em 37 partidas, somando 10 golos e 11 assistências. É de recordar que o avançado brasileiro tem contrato até 2027 e uma cláusula de rescisão definida nos 400 milhões de euros. Em 2024/25, o jogador leva nove golos e seis assistências em 13 duelos.

Primeiro golo de Raphinha:

Bis de Raphinha:
Hat-trick de Raphinha:

Futebol

Gustavo Ferreyra avalia recém titular do Sporting: "Pode fixar-se numa grande equipa europeia"

Antigo técnico do pupilo de Rúben Amorim acredita que futebolista vai triunfar de Leão ao peito, caso continue a ser opção inicial

Gustavo Ferreyra confia em Israel, guarda-redes do Sporting

|

Gustavo Ferreyra diz que Franco Israel dificilmente vai perder o lugar para Vladan Kovacevic. Em entrevista ao jornal Record, o  ex-selecionador de sub-20 do Uruguai deixa elogios ao seu antigo pupilo e diz que o guarda-redes tem, neste momento, a oportunidade de se fixar numa "grande equipa europeia" como o Sporting.

"Assisti à segunda parte do jogo de terça-feira [com o Sturm Graz] e pude ver algumas boas intervenções de Franco Israel, sobretudo a parar remates de fora da área. Num jogo em que a equipa ganhou bem, vi-o a comunicar muito e a ordenar os companheiros do sector defensivo. Pareceu-me muito bem. Franco necessita de ter continuidade para agarrar posição", começou por dizer.

"Condições para ser um grande guarda-redes, ele têm-nas. E esta é, sem dúvida, a sua grande oportunidade. Não tenho dúvidas de que vai lutar pela titularidade. Se tiver oportunidade, vai agarrá-la. É um guarda-redes com muita confiança e seguro das suas capacidades. Apenas precisa de continuidade. Agora, está a tê-la e tem aqui a sua grande oportunidade de poder fixar-se numa grande equipa europeia", concluiu.

Esta temporada, Franco Israel – avaliado em 5 milhões de eurosleva sete partidas disputadas e 630 minutos jogados. O jovem de 24 anos sofreu apenas um golo. O guarda-redes tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.

Franco Israel chegou ao Sporting no verão de 2022, oriundo da Juventus, a troco de 650 mil euros por 50% dos direitos económicos. Ao todo, com o leão rampante ao peito, o guardião contabiliza 38 partidas e um título conquistado: Liga Portugal Betclic (2023/24)

Thierry Henry vibra com exibição de pérola do Sporting na Champions: "Grande jogador"
Futebol

Ex-treinador do Sporting perde com o Bodo Glimt de forma surpreendente aos 90+4
Futebol

Pedro Gonçalves de regresso a uma casa onde já foi feliz; Craque do Sporting volta ao...