Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!
SeguirFutebol
|
0O Sporting prepara-se para apresentar uma nova proposta por Fotis Ioannidis ao Panathinaikos, com o objetivo desbloquear o impasse em que se encontra a transferência do avançado grego para fazer parte do plantel de Rúben Amorim na próxima época.
No caso, o jornal A Bola escreve, na sua edição desta terça-feira, dia 18 de junho, que a estrutura verde e branca está a postos para iniciar uma nova ronda negocial, “com proposta acima dos 18 milhões de euros”, pode ler-se no diário desportivo. Desta feita, o esforço dos leões surge na sequência do avanço do Ipswich Town, que a mesma fonte revela ter oferecido ao emblema grego 17,5 milhões de euros mais 4,5 milhões por objetivos, proposta que terá sido recusada.
Por esta altura, o Sporting pretende acelerar ao máximo este negócio, uma vez que faltam apenas duas semanas para o início dos trabalhos na Academia Cristiano Ronaldo e este dossiê pretende ser fechado pelos leões: seja para o bem, ou para o mal. No entanto, tal pode acabar por acontecer da mesma forma que foi com Viktor Gyokeres, no verão passado, cuja transferência do Coventry para Alvalade apenas ficou selada após o arranque da pré-época.
Em 2023/24, ao serviço do Panathinaikos, Fotis Ioannidis – avaliado em 13 milhões de euros – realizou 43 partidas: 27 na Liga Grega, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa e quatro na Taça da Grécia. Ao todo, nos 2.954 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o avançado que está na mira do Sporting marcou 23 golos e fez 10 assistências.
Contas feitas, em média, o internacional grego de 24 anos – que tem contrato até junho de 2027 – conta com uma finalização certeira a cada 128 minutos. Se juntarmos os passes para golo, este número é ainda melhor, com Fotis Ioannidis a contribuir para balançar as redes adversárias a cada 89 minutos, o que é visto com bons olhos pela estrutura do Sporting.
Fotis Ioannidis já faturou frente à seleção francesa. Confira aqui o golo do craque: