23 VITÓRIAS CONSECUTIVAS! SPORTING DERROTA MARÍTIMO E ESTÁ NAS MEIAS-FINAIS DA TAÇA DE PORTUGAL
Turma de Alvalade continua a realizar temporada sensacional e procura conquistar prova pela 18.ª vez na sua história
10 de Abril 2024, 20:43
Sporting, Adeptos

A equipa de andebol do Sporting derrotou o Marítimo, esta quarta-feira, dia 10 de abril por 36-31, em jogo válido para os quartos-de-final da Taça de Portugal. A equipa leonina continua a realizar uma temporada sensacional e alcançou a 23.ª vitória consecutiva e garante lugar na próxima fase da prova rainha.

No Funchal, os verdes e brancos estiveram em vantagem no durante todo o encontro, não dando hipóteses ao emblema insular. Ao intervalo, o marcador já registava uma diferença de seis golos a favor dos leões (18-12), com os verdes e brancos a gerirem a vantagem que alcançaram nos primeiros 30 minutos da partida.

Martim Costa, com sete golos, foi o melhor marcador do duelo, juntamente com Délcio Pina e Ruben Santos (Marítimo). Salvador Salvador e Mamadou Gassama, com cinco remates certeiros cada, e Orri Thorkelsson (quatro) também estiveram em grande plano no lado verde e branco.

Com esta vitória – a 36.ª em 39 jogos – os comandados de Ricardo Costa estão apurados para a final-four e procuram conquistar a competição pela 18.ª vez na sua história. Porto, Póvoa e Belenenses são as restantes equipas ainda em competição.

O Sporting vira agora atenções para o Campeonato Nacional. A primeira jornada segunda fase do Campeonato Placard, está agendada para dia 13 de abril, em casa do ABC, às 18h00.. Vale lembrar que os leões terminaram a fase regular com 66 pontos, ocupando o primeiro lugar. O Porto ficou no segundo posto com 57 pontos, os mesmo do Benfica, terceiro classificado. De recordar que na segunda fase, as equipas começarão com metade dos pontos que amealharam na fase regular.