VEJA AQUI O MOMENTO EM QUE COATES FAZ O CORTE DE UMA VIDA NO SPORTING - BENFICA (COM VÍDEO)
Capitão dos leões foi autor de defesa que impediu as águias de empatar em Alvalade o dérbi crucial que acabou a favor da equipa da casa
7 de Abril 2024, 16:40
Sebastián Coates - Sporting - Benfica

O Sporting venceu, no passado sábado, 6 de abril, o Benfica, por 2-1, numa partida relativa à 28.ª jornada da Liga Portugal Betclic. Os golos foram ambos da autoria de Geny Catamo, mas o mérito da vitória não foi de um só jogador. Sebastián Coates foi determinante no triunfo e fez o ‘corte de uma vida’.

Aos 65 minutos de jogo, com o marcador empatado a uma bola, Sebastián Coates evita golo do Benfica com corte providencial em cima da linha. O capitão do Sporting teve, no decorrer do jogo, uma prestação que lhe valeu, no final, elogios do treinador em conferência de imprensa: “Não queria tirar o Coates, porque estava muito bem no jogo”, disse Rúben Amorim.

Esta temporada, Sebastián Coates – avaliado em 4 milhões de euros – leva 36 encontros: 22 na Liga Portugal Betclic, sete na Liga Europa, cinco na Taça de Portugal e dois na Taça da Liga. Ao todo, nos 2.679 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa uruguaio marcou seis golos e fez uma assistência.

Desde que chegou ao Sporting, em janeiro de 2016, oriundo do Sunderland, Sebastián Coates realizou 361 jogos de leão ao peito, tendo, ao todo, 37 golos, 10 assistências e sete títulos: um Campeonato Nacional (2020/21), uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021/22), uma Taça de Portugal (2018/19) e quatro Taças da Liga (2017/18, 2018/19, 2020/21 e 2021/22).

O triunfo sobre o Benfica, em que Coates impediu a reviravolta do resultado a favor dos encarnados, permitiu à equipa de Rúben Amorim aumentar a vantagem com que lideram a tabela do campeonato. Agora com 71 pontos somados, levam quatro de avanço ao segundo classificado.