Futebolista, que continua a ser associado aos leões, foi abordado no aeroporto de Amesterdão

Ioannidis, avançado do Panathinaikos, reage ao interesse do Sporting

|

Icon Comentário0

O Sporting não desiste de contratar Fotis Ioannidis ao Panathinaikos. O avançado continua a ser muito associado a uma transferência para os leões e foi, esta quarta-feira, dia 14 de agosto, recebido com entusiasmo por um adepto no aeroporto de Amesterdão.

O emblema grego viajou para os Países Baixos, onde vai enfrentar o Ajax na segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa, depois de ter perdido o primeiro jogo, em casa, por 1-0. De acordo com o portal grego Sportal.gr, a chegada da equipa helénica decorreu de forma tranquila, até que um trabalhador do aeroporto gritou "Vai para o Sporting, Ioannidis". O jogador riu-se de seguida e prosseguiu caminho.

Caso o Panathinaikos não consiga vencer a turma neerlandesa por uma diferença de dois golos, a Direção liderada por Frederico Varandas deverá voltar à carga depois de já ter oferecido cerca de 20 milhões de euros fixos mais 3 por objetivos, um valor que ainda será reforçado por mais 15% numa futura transferência.

Rúben Amorim abordou recentemente a eventual contratação do ponta de lança, afirmando que os responsáveis leoninos estão "à procura de alguém para o ataque, alguém muito específico, só um. Eles dizem conseguimos ou não conseguimos e eu tenho de treinar a equipa".

Em 2023/24, ao serviço do Panathinaikos, Fotis Ioannidisque está avaliado em 13 milhões de euros – realizou 43 partidas: 27 na Liga Grega, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa e quatro na Taça da Grécia. Ao todo, nos 2.954 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o avançado que está na mira do Sporting marcou 23 golos e fez 10 assistências.

Futebol

Jorge Faustino diz que João Pinheiro deveria ter marcado uma grande penalidade no Arouca - Sporting

Especialista em arbitragem fala em lance na primeira parte que escapou ao juiz do encontro da quinta jornada da Liga Portugal Betclic

Jorge Faustino comenta arbitragem do Arouca - Sporting e diz que João Pinheiro deveria ter marcado uma grande penalidade

|

Jorge Faustino analisou a arbitragem de João Pinheiro no jogo que terminou com vitória do Sporting sobre o (3-0), em jogo da quinta jornada da Liga Portugal Betclic. Ao jornal Record, o especialista deu nota três ao juiz e diz que ficou uma grande penalidade por marcar aos pupilos de Rúben Amorim.

"Arbitragem segura e globalmente competente. Nota penalizada por erro importante, mas sem impacto na definição do vencedor da partida, ao não sancionar penálti favorável ao Sporting. (...) Aos 41 minutos, Loum tocou na perna de Trincão fazendo com que este entrasse em desequilíbrio, mas se mantivesse com bola e em situação prometedora. Fontán, dentro da área, empurrou-o pelas costas, derrubando-o. Penálti", pode ler-se.

Sobre a grande penalidade assinalada aos leões já na segunda parte, Jorge Faustino aprova a decisão de João Pinheiro: "Taichi Fukui movimentou-se para se posicionar entre Pedro Gonçalves e a baliza, esticando a perna e o braço a criar barreira à passagem da bola. Bola bateu no braço em volumetria não natural. Penálti", escreve o especialista em arbitragem.

Com esta vitória, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos (menos um jogo). No terceiro posto, está o Famalicão também com nove e menos um encontro realizado.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo na terça-feira, dia 17 de setembro, frente aos franceses do Lille, em jogo relativo à primeira jornada da nova edição da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Bruno Génésio jogar-se-á às 20h00, no Estádio José Alvalade.

Futebol

Afonso Moreira ajuda Sporting a vencer por 2-1 na sexta jornada da Liga

Clube de Alvalade somou segunda vitória consecutiva e confirma bom momento de forma; Leões mantêm-se na perseguição ao primeiro lugar

Sporting B derrota Caldas por 2-1; Afonso Moreira foi titular

|

A equipa B de futebol do Sporting venceu, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Caldas por 2-1, em partida a contar para a sexta jornada da série B da Liga 3. Depois de uma vitória na ronda anterior frente à Académica, os leões confirmaram o bom momento de forma.

A jogar fora de casa, os leões colocaram-se na frente do marcador. Logo aos cinco minutos, Afonso Moreira rematou para defesa incompleta, com a bola a sobrar para Mauro Couto que, de primeira, atirou a contar. No entanto, aos 35 minutos, Nuno Januário restabeleceu a igualdade para o Caldas, numa finalização dentro da pequena área.

Na segunda parte, Nuno Januário foi expulso aos 50 minutos e deixou a equipa adversária reduzida a dez unidades. Aos 59 minutos, Gabriel Silva finalizou um cruzamento de João Simões. A partir daí, os leões geriram a vantagem e o resultado já não mais viria a alterar.

Com esta derrota - a terceira em seis jogos na presente temporada - os comandados de João Pereira sobe ao segundo lugar com dez pontos, ainda que à condição da tabela classificativa. Segue-se agora uma nova paragem competitiva, com o Sporting a regressarem à ação no dia 27 se setembro, em casa, diante do 1.º Dezembro.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pires (Guarda-redes), João Simões, Miguel Alves, Eduardo Felicíssimo (Leonardo Barroso, 63’), Rafael Besugo, Mauro Couto, Gabriel Silva (Lucas Anjos, 73’), Manuel Mendonça [C], Afonso Moreira (Denilson Santos, 73’), Lucas Taibo e Samuel Justo.

Futebol

Não era só um! Augusto Inácio revela dois nomes que Sporting não conseguiu contratar (vídeo)

Antigo jogador, treinador e dirigente dos leões usou palavras de Rúben Amorim e admitiu que Clube de Alvalade tinha mais planos para o verão

Augusto Inácio revela planos de mercado do Sporting

|

Rúben Amorim revelou, na antevisão à partida com o Arouca, que o Sporting falhou a contratação de Fotis Ioannidis. Augusto Inácio admite que Conrad Harder não era alternativa direta e recorda que Vítor Roque seria o 'plano B' dos verdes e brancos.

"Rúben Amorim é uma pessoa muito direta, frontal e que não foge a nenhuma pergunta. Disse que Ioannidis era o plano A, mas depois havia outro, que era o Vítor Roque. Só depois de o Vítor Roque não ter vindo e assinado com o Betis é que se viraram para este jogador (Conrad Harder)", começou por dizer, na CNN.

"Claramente que, como disse (Amorim) não é outro Gyokeres. Vem para o lugar do Paulinho e é um avançado que o Sporting andava à procura, para jogar com o Gyokeres. Não o conheço bem para estar a definir o que vale, mas pelas impressões que vamos lendo e vamos vendo, é um jogador corpulento, de forte remate com o pé esquerdo e que gosta de deambular para um lado ou para outro, ou seja, tem muitas parecenças com o Gyokeres", acrescentou.

"A época é muito longa e há oportunidade de Gyokeres descansar algum jogo, mas, caso saia, já há uma continuidade de trabalho com este jogador. É um 'dois em um', é para o momento e para o futuro que o Sporting contratou este jogador", terminou Augusto Inácio.

Na temporada passada, ao serviço do Nordsjaelland, Conrad Harder – avaliado em 2 milhões de euros – realizou 32 partidas: 23 na Liga Dinamarquesa, cinco na Taça da Dinamarca, quatro na Liga Conferência e um no campeonato nacional de juniores. Nos 971 minutos que esteve dentro das quatro linhas, o jovem apontou oito golos e fez uma assistência. Em 2024/25, o jogador leva dois golos e três assistências em sete jogos.

Assista às declarações de Inácio:

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

"Joga numa posição perfeita para ele" - Amorim elogia crescimento de titular do Sporting
Futebol

Amorim optou por não lançar Conrad Harder no triunfo do Sporting e explica porquê
Futebol

"Vai crescer e melhorar" - Amorim fala de jogador do Sporting, após vitória em Arouca