ESTÁ DECIDIDO! AMORIM TRAÇA DESTINO A AFONSO MOREIRA; EXTREMO DO SPORTING VAI...

Direção leonina não quer que jogador atue na equipa B, liderada por João Pereira

Afonso Moreira vai ser emprestado pelo Sporting

|

Afonso Moreira vai voltar a ser emprestado pelo Sporting. A Direção leonina não quer que o jogador alinhe na equipa B - liderada por João Pereira - e prefere ver o jovem prodígio numa divisão superior, onde possa ganhar ritmo de jogo e bagagem competitiva.

Na época passada, o atacante foi cedido ao Gil Vicente, mas não teve a melhor experiência - visto que passou parte do tempo lesionado com uma entorse na tibiotársica que o afastou do final da época -, os leões acreditam que o jogador poderá ser uma mais-valia no futuro, mas é necessário que jogue com regularidade.

Para já, ainda não apareceu o cenário ideal para a Direção verde e branca. Como acima referido, o contexto esperado é, novamente, o da primeira divisão e num clube que garanta minutos ao futebolista, para que possa voltar a Alvalade mais 'calejado'.

Afonso Moreira estreou-se pela turma de Rúben Amorim no dia 12 de agosto de 2023, na primeira jornada do campeonato, na receção do Sporting ao Vizela, que terminou com vitória verde e branca, por 3-2, com golos de Gyokeres (2) e Paulinho. Nessa partida, o extremo entrou aos 64 minutos, rendendo Matheus Reis na ala esquerda dos verdes e brancos.

Em 2023/24, Afonso Moreira – avaliado em 400 mil euros – fez, entre a equipa A e B do Sporting e o Gil Vicente, 17 encontros: nove na Liga 3, cinco no Campeonato Nacional, dois na Taça de Portugal e um na Taça da Liga. Nos 604 minutos que disputou, o extremo não marcou qualquer golo ou assistência.

Futebol

Jorge Faustino diz que João Pinheiro deveria ter marcado uma grande penalidade no Arouca - Sporting

Especialista em arbitragem fala em lance na primeira parte que escapou ao juiz do encontro da quinta jornada da Liga Portugal Betclic

Jorge Faustino comenta arbitragem do Arouca - Sporting e diz que João Pinheiro deveria ter marcado uma grande penalidade

|

Jorge Faustino analisou a arbitragem de João Pinheiro no jogo que terminou com vitória do Sporting sobre o (3-0), em jogo da quinta jornada da Liga Portugal Betclic. Ao jornal Record, o especialista deu nota três ao juiz e diz que ficou uma grande penalidade por marcar aos pupilos de Rúben Amorim.

"Arbitragem segura e globalmente competente. Nota penalizada por erro importante, mas sem impacto na definição do vencedor da partida, ao não sancionar penálti favorável ao Sporting. (...) Aos 41 minutos, Loum tocou na perna de Trincão fazendo com que este entrasse em desequilíbrio, mas se mantivesse com bola e em situação prometedora. Fontán, dentro da área, empurrou-o pelas costas, derrubando-o. Penálti", pode ler-se.

Sobre a grande penalidade assinalada aos leões já na segunda parte, Jorge Faustino aprova a decisão de João Pinheiro: "Taichi Fukui movimentou-se para se posicionar entre Pedro Gonçalves e a baliza, esticando a perna e o braço a criar barreira à passagem da bola. Bola bateu no braço em volumetria não natural. Penálti", escreve o especialista em arbitragem.

Com esta vitória, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos (menos um jogo). No terceiro posto, está o Famalicão também com nove e menos um encontro realizado.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo na terça-feira, dia 17 de setembro, frente aos franceses do Lille, em jogo relativo à primeira jornada da nova edição da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Bruno Génésio jogar-se-á às 20h00, no Estádio José Alvalade.

Futebol

Afonso Moreira ajuda Sporting a vencer por 2-1 na sexta jornada da Liga

Clube de Alvalade somou segunda vitória consecutiva e confirma bom momento de forma; Leões mantêm-se na perseguição ao primeiro lugar

Sporting B derrota Caldas por 2-1; Afonso Moreira foi titular

|

A equipa B de futebol do Sporting venceu, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, frente ao Caldas por 2-1, em partida a contar para a sexta jornada da série B da Liga 3. Depois de uma vitória na ronda anterior frente à Académica, os leões confirmaram o bom momento de forma.

A jogar fora de casa, os leões colocaram-se na frente do marcador. Logo aos cinco minutos, Afonso Moreira rematou para defesa incompleta, com a bola a sobrar para Mauro Couto que, de primeira, atirou a contar. No entanto, aos 35 minutos, Nuno Januário restabeleceu a igualdade para o Caldas, numa finalização dentro da pequena área.

Na segunda parte, Nuno Januário foi expulso aos 50 minutos e deixou a equipa adversária reduzida a dez unidades. Aos 59 minutos, Gabriel Silva finalizou um cruzamento de João Simões. A partir daí, os leões geriram a vantagem e o resultado já não mais viria a alterar.

Com esta derrota - a terceira em seis jogos na presente temporada - os comandados de João Pereira sobe ao segundo lugar com dez pontos, ainda que à condição da tabela classificativa. Segue-se agora uma nova paragem competitiva, com o Sporting a regressarem à ação no dia 27 se setembro, em casa, diante do 1.º Dezembro.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pires (Guarda-redes), João Simões, Miguel Alves, Eduardo Felicíssimo (Leonardo Barroso, 63’), Rafael Besugo, Mauro Couto, Gabriel Silva (Lucas Anjos, 73’), Manuel Mendonça [C], Afonso Moreira (Denilson Santos, 73’), Lucas Taibo e Samuel Justo.

Futebol

Futebolistas do Sporting dão espetáculo e asseguram vitória de Portugal com golaços (Vídeos)

Atletas do Clube de Alvalade assumiram papel preponderante na vitória da seleção nacional frente à Polónia, num encontro referente à Liga de Elite

Jovens da academia do Sporting foram decisivos no triunfo de Portugal, por 2-1, diante da Polónia

|

Portugal venceu, na passada segunda-feira, dia 9 de setembro, a Polónia, por 2-1, em jogo a contar para a Liga de Elite de sub-20, num encontro onde os jovens do Sporting voltaram a estar em evidência e foram preponderantes para assegurar o triunfo luso.

À passagem do minuto 23, Leandro Barroso com um pontapé do meio da rua abriu o marcador e colocou Portugal a vencer diante dos polacos. Já na segunda parte, aos 47’, Rodrigo Ribeiro, avançado que foi cedido ao AVS em cima do fecho do mercado, assistiu Afonso Moreira, e o jovem extremo colocou a seleção portuguesa a vencer por 2-0.

A Polónia ainda viria a reduzir aos 56’, por Patryk Gogol, fixando o resultado final em 2-1. Com esta vitória, e ao fim da primeira jornada, a equipa portuguesa de sub-20 divide a liderança com a Itália e Alemanha, embora o conjunto alemão tenha mais um golo marcado.

Em 2023/24, Afonso Moreiraavaliado em 400 mil euros – fez, entre a equipa A e B do Sporting e o Gil Vicente, 17 encontros: nove na Liga 3, cinco no Campeonato Nacional, dois na Taça de Portugal e um na Taça da Liga. Nos 604 minutos que disputou, o extremo não marcou qualquer golo ou fez qualquer assistência. Esta época, o atleta formado no Clube de Alvalade soma 90 minutos, na vitória do conjunto secundário dos leões, sobre a Académica.

Leonardo Barroso está no Sporting desde 2018/19, numa altura em que trocou o Benfica pelos verdes e brancos. Nos escalões de formação leoninos o, o defesa de 19 anos já venceu um Campeonato Nacional de Juniores, numa temporada em que concretizou 29 jogos e dois golos (2021/22). Em 2023/24, o internacional jovem português, contabilizou 15 embates pela equipa B dos leões nos quais somou 1.123 minutos em campo e contribuiu com duas assistências. Leonardo Barroso foi ainda utilizado na equipa de sub-23 dos verdes e brancos em duas partidas (155 minutos), tendo assistido os companheiros numa ocasião.

Confira os golos dos jovens do Sporting:

 - Leonardo Barroso (1-0)

 - Afonso Moreira (2-0)

"Joga numa posição perfeita para ele" - Amorim elogia crescimento de titular do Sporting
Futebol

Amorim optou por não lançar Conrad Harder no triunfo do Sporting e explica porquê
Futebol

"Vai crescer e melhorar" - Amorim fala de jogador do Sporting, após vitória em Arouca