EX SPORTING QUE FOI DESPACHADO DE ALVALADE E BISOU FRENTE AO PSG DE MESSI E NEYMAR INTERESSA A CLUBE DA BUNDESLIGA

Avançado marcou 12 golos na liga francesa em 2022/23

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Mama Baldé, jogador formado no Sporting, está na mira do Mainz, clube da Bundesliga, de acordo com o 'Foot Mercato'. O PAOK (Grécia) e o PSV (Países Baixos) também têm o atleta na agenda.

O extremo de 27 anos deixou o Sporting, em 2019, (por cerca de 700 mil euros) pela porta pequena e esteve envolvido na contratação de Valentin Rosier ao Dijon.

Mama Baldé - que tem contrato com o Troyes até 2025 e um valor de mercado de cerca de oito milhões de euros - fez uma boa temporada a nível individual, apesar da descida de divisão. Participou em 35 jogos, nos quais marcou 12 golos e fez três assistências.

Na jornada 13 da liga francesa, apesar da derrota na casa do PSG, de Lionel Messi e Neymar por 4-3, Mama Baldé esteve em destaque e bisou pelo Troyes.

O atleta esteve ligado ao Sporting desde 2013/14 até 2018/19, todavia, não chegou a jogar pela equipa principal.

Futebol

Franco Israel é escolha para titular do Sporting! Ex Porto garante não confiar em Kovacevic

Antigo guardião do Porto 'ficou agradado' com notícias da lesão do bósnio, que vai desfalcar a turma de Rúben Amorim durante várias partidas

Franco Israel vai render Vladan Kovacevic na baliza do Sporting

|

Franco Israel será titular do Sporting, depois da lesão de Vladan Kovacevic - que, afinal de contas, vai parar mais do que dois jogos. As notícias agradam a Jorge Amaral, que admite confiar mais no antigo guardião da Juventus do que no bósnio, que chegou a Alvalade este verão.

"(Kovacevic) Ainda não mostrou ter uma técnica de guarda-redes. O Franco Israel, no tempo que jogou, mostrou ser mais sereno, mais tranquilo e foi evoluindo. Não quer dizer que com Kovacevic não possa acontecer", começou por dizer o ex-guardião do Porto, na CMTV.

"Pode crescer com os jogos, aumentar níveis de confiança com a Liga dos Campeões... Pode acontecer, mas, até ao momento, por aquilo que vi dos dois, acho o Israel 'mais baliza' e mais guarda-redes", terminou Jorge Amaral, mostrando preferência pelo 'camisola 1' de Rúben Amorim.

Vladan Kovacevic - que tem um valor de mercado de 6 milhões de euros - tem sido a principal escolha do técnico, assumindo a titularidade em detrimento do uruguaio. Pelo Sporting, o bósnio soma cinco jogos, tendo disputado 480 minutos e sofrido seis golos.

Franco Israel – avaliado em 3,5 milhões de euros – fez 23 encontros pelo Sporting, em 2023/24: 10 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa e três na Taça da Liga. Nos 2.070 minutos que disputou, o guardião sofreu 19 golos. O guarda-redes tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.

Futebol

“Não pode desvalorizar-se”: Gyokeres leva puxão de orelhas de campeão pelo Sporting

Afirmações do ponta de lança internacional pela Suécia, em entrevista recente, não caíram nas boas graças de antigo ativo dos leões

Viktor Gyokeres é a estrela maior do Sporting

|

Viktor Gyokeres admitiu, em entrevista recente, que a sua cláusula de rescisão "é demasiado alta". As afirmações do craque do Sporting não caíram bem a Augusto Inácio, que não duvida do valor do avançado de Rúben Amorim, mas deixa uma condição para a saída de Alvalade.

"Não pode desvalorizar-se ao ponto daquilo que vale. Ele sabe que vale muito como jogador, mas em termos de dinheiro, o mercado é que vai dizer quanto vale e quanto oferece. Agora, ele tem é de fazer o seu trabalho e está a fazê-lo muito bem", começou por dizer o ex técnico dos leões, na CNN.

"Está num grande momento de forma. Marca golos no Sporting, marca golos na seleção e também dá assistências. Está a passar por um grande período, mas, para aqueles tais 100 milhões, tem de fazer uma grande Liga dos Campeões, que é aí a grande montra", terminou Augusto Inácio.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeres avaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em cinco encontros (480 minutos). No total, o 'camisola 9' fez sete golos e já leva três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, o Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Futebol

À BOLEIA DE HARRY KANE! JOGADOR INGLÊS FAZ HAT-TRICK PELO BAYERN MUNICH E DEIXA CRAQUE DO SPORTING PARA TRÁS

Antigo jogador do Tottenham voltou a brilhar na Bundesliga e foi protagonista na goleada de 8-1 do Bayern Munich

|

O avançado Harry Kane alcançou a marca de 30 golos na temporada da Bundesliga ao fazer um hat-trick na goleada entre o Bayern Munique e o Mainz por 8-1 em casa. O avançado inglês soma agora quatro golos a mais do que Viktor Gyokeres. Eric Dier, antigo jogador do Sporting, foi titular no encontro.

A equipa de Thomas Tuchel, confiante após ter avançado para os quartos-de-final da Liga dos Campeões da UEFA durante a semana, iniciou o jogo com um arranque fulminante, com Kane a converter um passe de Jamal Musiala de perto.

Sete minutos depois, um livre rápido resultou no golo do alemão Leon Goretzka, que empurrou a bola para o fundo da baliza. Os visitantes reduziram a desvantagem quando Nadiem Amiri rematou a bola de longe, ao minuto 31'. No final dos 45 minutos, Harry Kane voltou a marcar, fazendo assim seu segundo golo da partida, com uma finalização inteligente após passe de Goretzka.

A segunda metade do jogo foi uma autentica chuva de golos. Os campeões em título pareciam ter selado a vitória no início da segunda parte quando o cruzamento de Musiala encontrou Thomas Muller para um simples toque para o golo (47'), mas os tentos não ficaram por aqui.

Musiala marcou ao minuto 61' e, pouco depois, foi Serge Gnabry que regressou aos relvados após uma paragem devido a lesão e fez o sexto golo no confronto de calcanhar. Harry Kane completou o seu hat-trick nos últimos 20 minutos ao cabecear ao segundo poste após um canto.

Foi Goretzka quem teve a última palavra no embate, ao marcar nos descontos o seu segundo golo da partida. O resultado faz com que o Bayern Munique fique a sete pontos do líder da liga, o Bayer Leverkusen, e que o avançado inglês aglomere um total de 36 golos e nove assistências. Viktor Gyokeres soma, por outro lado, 32 tentos, e 10 passes para golo.

Avanço na lesão de St Juste! Central do Sporting está prestes a voltar e só falta…
Futebol

Péssimas notícias para Amorim: Vladan Kovacevic falha mais do que dois jogos no Sporting