Futebol

"Jogadores de Amorim não têm limites": Central que passou por Sporting e PSV sem papas na língua

Duelo entre leões e neerlandeses está marcado para terça-feira, às 20h00, em jogo a contar para a segunda jornada da Liga dos Campeões

Stan Valckx, antigo jogador de Sporting e PSV diz que leões de Amorim são favoritos

|

O Sporting defrontará o PSV a contar para a Liga dos Campeões, na próxima terça-feira e Stan Valckx, antigo central que passou pelas duas equipas, não vai perder o encontro. Em conversa com o jornal Record, o neerlandês afirmou: “São os dos grandes clubes da minha carreira”.

“Fiquei entusiasmado com o sorteio! Tenho um bom ‘feeling’ para o jogo de terça-feira. Infelizmente é apenas um jogo entre o Sporting e o PSV, caso contrário, além do jogo em Eindhoven, iria também a Lisboa”, começou por dizer, adiantando: “Vi os últimos 3 jogos do Sporting, incluindo com o Lille, na Champions, e com o AVS, no campeonato. Estou impressionado com a qualidade de jogo deles. Tenho de fazer esse grande elogio ao treinador [Rúben Amorim], mas também ao diretor desportivo [Hugo Viana], que esteve envolvido na seleção da equipa”.

“Vejo os jogos do Sporting com muito prazer. Jogam um futebol muito bom, atraente. Parece que crescem... e continuam a crescer, não há limites. Seria fácil dizer que pode ser um jogo 50/50, mas creio que neste momento o Sporting talvez seja um pouco mais favorito. Comparando a equipa atual do PSV à da época passada, perderam alguns jogadores, nomeadamente na defesa”, acrescentou o antigo jogador

“Não estão tão fortes nesse sector como nos anos anteriores. Na Holanda querem jogar futebol ofensivo e atraente, enquanto em Portugal, no geral, é mais ‘não interessa como jogamos, temos é de conquistar pontos’”, terminou Valckx.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo na próxima terça-feira, dia 1 de outubro, frente ao PSV, em jogo relativo à segunda jornada da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Peter Bosz jogar-se-á às 20h00, no Philips Stadion, nos Países Baixos.

Futebol

À boleia de mal amado no Sporting: Braga - Rio Ave termina em goleada

Jogador que não deixou boas memórias aos adeptos verdes e brancos jogou menos de 20 minutos, mas foi tempo suficiente para fazer estragos

Bruma, ex Sporting, brilha no Braga - Rio Ave

|

O Braga - Rio Ave terminou em goleada (4-0) a favor da equipa da casa. Bruma, antigo jogador do Sporting, foi suplente utilizado, tendo sido lançado por Carlos Carvalhal - que também passou por Alvalade - a menos de 20 minutos do final do encontro. Ainda assim, foi o suficiente para fazer estragos.

O internacional português entrou aos 62 minutos e, pouco tempo depois assistiu Ricardo Horta (66'), para aquele que seria o terceiro golo dos Minhotos. Já no período de compensação, o extremo formado na Academia Cristiano Ronaldo fechou o resultado em 4-0 (90+3').

O Sporting segue na liderança isolada da Liga Portugal Betclic, com 21 pontos conquistados em sete jornadas. O Porto - que teve polémica no seu jogo - ocupa o segundo posto, com 18, enquanto o Benfica fecha o pódio, com 16 pontos somados. Os Minhotos estão em quinto, com 14.

Esta temporada, Bruma - avaliado em 7 milhões de eurosleva três assistências e três golos, em dez partidas disputadas. No total, o antigo jogador dos verdes e brancos soma 665 minutos, nesta que é a sua segunda temporada ao serviço do Braga.

Recorde-se que, em 2013, ano em que Bruma saiu do Sporting para o Galatasaray em litígio com Bruno de Carvalho, as negociações entre os clubes e o empresário não foram nada fáceis. Com muita polémica à mistura, o jogador acabou por rescindir unilateralmente com os leões. Na equipa A dos verdes e brancos, fez 13 jogos, onde marcou por uma ocasião e fez ainda dois passes para golo.

Clique e assista ao golo de Bruma:

Futebol

Assim é fácil! Porto - Arouca termina com golo 'dado' aos dragões, que se aproximam do Sporting

Dragões estavam a jogar com mais um elemento desde os 43 minutos, mas nem vitória atira equipa de Vítor Bruno para o topo da tabela

Porto - Arouca teve golo ilegal, mas Sporting de Amorim continua líder

|

O Porto - Arouca da sétima jornada da Liga Portugal Betclic terminou com vitória dos dragões, por 4-0. Com mais três pontos, os azuis e brancos aproximam-se do Sporting no topo da tabela, após uma partida em que André Narciso - que já motivou revolta em Alvalade - , árbitro do encontro, 'ofereceu' um golo à equipa da casa.

"Popovic conseguiu antecipar-se a Deniz Gul, tocando a bola. O atacante do Porto não conseguiu parar o movimento de remate, acabando por pontapear o pé do defesa antes de jogar a bola. Golo mal validado", garante Jorge Faustino, ao jornal Record.

Marco Ferreira partilha da mesma opinião que o colega: "Lance na área do Arouca com Gul a fazer golo após pontapear o pé de Popovic, que se antecipa ao avançado e, após tocar na bola, é pontapeado antes de a bola entrar na baliza. Livre direto por assinalar, faltou intervenção do VAR", lê-se.

Apesar da unanimidade quanto à ilegalidade do lance, André Narciso e a respetiva equipa do VAR não acharam qualquer irregularidade no lance e validaram o golo do Porto, que já estava a jogar com mais uma unidade, desde os 43 minutos, altura em que o encontro ainda estava empatado.

Ainda assim, o Sporting segue na liderança isolada da Liga Portugal Betclic, com 21 pontos conquistados em sete jornadas. A formação de Vítor Bruno ocupa o segundo posto, com 18, enquanto o Benfica fecha o pódio, com 16 pontos somados.

Confira aqui o golo de Deniz Gul:

Futebol

Antigo alvo do Sporting entrou a tempo de ver estragos no Atlético Madrid - Real Madrid

Dérbi da capital espanhola teve vários momentos de tensão e árbitro foi obrigado a parar a partida durante cerca de 20 minutos

Atlético Madrid - Real Madrid terminou feliz para Samuel Lino, ex alvo do Sporting

|

O Atlético Madrid - Real Madrid terminou empatado 1-1. Numa partida frenética, Samuel Lino, antigo alvo do Sporting, saltou do banco da equipa comandada por Diego Simeone ainda a tempo de ver Ángel Correa fazer o golo do empate, aos 90+5'.

O encontro foi muito disputado pelas duas formações, como é habitual nos dérbis da capital espanhola. Já com Samuel Lino em campo, os blancos chegaram-se à frente no marcador, ao minuto 68, por intermédio de Éder Militão. Uma confusão com Thibaut Courtois e os adeptos adversários fez com que o árbitro parasse o encontro por cerca de 20 minutos.

Com o encontro reatado e quando tudo apontava para um triunfo do Real, o Atlético conseguiu igualar a contenda. O golo teve de ser revisto pelo VAR, mas Correa partiu de posição legal. O avultado tempo de compensação permitiu que Marcos Llorente ainda fosse expulso, aos 90+8'.

Recorde-se que, no verão de 2022, Samuel Lino chegou a estar na rota do Sporting, sendo um pedido de Rúben Amorim. Todavia, o atleta acabou por fugir ao diretor desportivo dos leões, Hugo Viana, e assinar pelo Atlético Madrid. O plano do técnico do Clube de Alvalade era utilizar o brasileiro como ala esquerdo, à semelhança do que tem feito com outros extremos.

Na passada temporada (2023/24), ao serviço do Atlético de Madrid, Samuel Lino – avaliado em 30 milhões de euros – realizou 46 encontros. Ao todo, nos 2.997 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o brasileiro apontou oito golos e fez oito assistências. Este ano, fez o último passe para os companheiros marcarem por uma ocasião, ao longo de oito partidas.

Importa lembrar que Samuel Lino realizou três épocas em Portugal, com a camisola do Gil Vicente (101 encontros, 27 golos e seis assistências), isto antes de rumar ao Atlético de Madrid a troco de 6,5 milhões de euros, que o emprestou, em 2022/23, ao Valência (41 jogos, oito finalizações certeiras e dois passes para golo).