Futebol Formação

JUVENIS: SPORTING - BENFICA AO MINUTO

Acompanhe aqui todas as emoções da 11.ª jornada do Campeonato Nacional de sub-17

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Final do encontro: Sporting 1-1 Benfica Confira AQUI a crónica do jogo. 90' - Tempo adicional: 5 minutos. 86' - Substituições: entram Mamadu Djaló e Adair Kandala. 84' - Empatam os encarnados. Kyanno Silva marca o 1-1. 82' - Benfica perto igualdade. Defende Guilherme Pires. 79' - Livre perigoso dos leões. 76' - Substituições: saem Rodrigo Dias e Henrique Arreiol, entram Carlos Santos e Alexandre Brito (Sporting). 75' - Nova bola demasiado alta. 68' - Livre leonino a passar por cima. 63' - Cartão amarelo: Vivaldo Semedo (Sporting). 62' - GOLOOOOOO! Vivaldo Semedo marca o seu 11.º tento da temporada, sem hipóteses para o guardião encarnado. 1-0 para os leões. 57' - Substituição: sai Saná Fernandes, entra Afonso Moreira (Sporting). 46' - Recomeça a partida. Intervalo: Sporting 0-0 Benfica https://twitter.com/Sporting_CP/status/1454778694094970883?s=20 45'+7 - Novo livre para os verdes e brancos, para as mãos do guarda-redes encarnado. 45'+2 - Canto dos leões a cruzar toda a área, com João Muniz a desperdiçar o golo. 45' - Jogo já vai para além do tempo regular, sem informação prestada do adicional. 44' - Novamente Manuel Mendonça com um verdadeiro tiro, mas a sair por cima. 34' - Disparo de Guilherme Santos, tiram as águias. 33' - Livre dos leões, André Moreira segura tranquilamente. 30' - Substituição: sai Marcel Mendes, entra André Moreira (Benfica). 29' - O guardião, Marcel Mendes, tem mesmo de ser substituído e acaba por sair de maca. 25' - O guarda-redes encarnado está a ser assistido no relvado depois de choque. 24' - Novo ataque das águias a causa bastante perigo. 19' - Livre à entrada da área do Benfica, para defesa. 14' - Vivaldo com nova oportunidade. 13' - Pedro Silva cabeceia e fica muito perto do golo. 10' - Remate frouxo de Manuel Mendonça à entrada da área. 8' - Livre de perigo para os leões, a cruzar a área, acaba desviado pela defensiva das águias. 3' - Ataque dos encarnados, a terminar com o encaixe do guardião leonino. 2' - Remate de Vivaldo para defesa. Começam bem os leões. 1' - Rola a bola em Alcochete. 0' - Banco de suplentes: Martim Botão, Guilherme Silva, Carlos Santos, Alexandre Brito, Mamadu Djaló, Afonso Moreira e Adair Kandala. 0' - Confira o 11 inicial dos leões: Guilherme Pires, Leonardo Barroso, Pedro Silva, João Muniz, Rodrigo Dias, Henrique Arreiol, Pedro Sanca, Manuel Mendonça, Vivaldo Semedo, Guilherme Santos e Saná Fernandes. 0' - Este é o último encontro desta fase do Campeonato Nacional, tendo o Sporting garantido o acesso à nona jornada. 0' - Leões e águias dividem o lugar no topo da tabela classificativa, com 28 pontos cada. 0' - Já o Benfica também venceu, no Seixal, o Casa Pia, por 5-0. 0' - Na última jornada, os leões golearam o Belenenses, por 6-0. https://twitter.com/leoninopt/status/1452265608280776716?s=20 0’ – O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da Série D do Campeonato Nacional de sub-17. https://twitter.com/Sporting_CP/status/1454757625246232577?s=20 0’ – A equipa de juvenis do Sporting defronta, este domingo, 31 de outubro, pelas 11h00, o Benfica, na Academia Sporting.

Oficial! Varandas assina com ex Benfica: Sporting dá contrato a lateral esquerdo

Defesa que passou vários anos ao serviço do clube da Luz mereceu a confiança da Direção verde e branca para vários anos

João Rijo, ex Benfica, assina contrato de formação com o Sporting de Varandas

|

É oficial! João Rijo assinou contrato de formação com o Sporting. A Direção liderada por Frederico Varandas mostra confiança no lateral-esquerdo, que irá continuar a representar as camadas mais jovens do Clube de Alvalade, tentando atingir a equipa principal.

"João Rijo assinou contrato de formação para confirmar as qualidades que tem vindo a evidenciar nos escalões de formação Leoninos", lê-se, no site oficial dos verdes e brancos. Ao contrário do que costuma ser habitual, o jovem não falou à comunicação do Sporting.

Prestes a fazer 16 anos (celebra o aniversário a 10 de outubro), chegou a Alvalade em 2022/23, proveniente do Alverca, onde esteve apenas meia temporada. Antes de representar a equipa do Ribatejo, o futebolista fez toda a formação no Benfica, eterno rival dos leões.

João Rijo disputou toda a temporada 2023/24 ao serviço dos sub-15 do Sporting. No total, o lateral fez 23 jogos pela formação comandada por Bernardo Bruschy - que entretanto foi despedido. Nos 994 minutos que disputou - média de 43 por partida, fez um golo e três assistências.

Esta época, subiu aos sub-17 leoninos, embora tenha apenas 15 anos. Pelos equipa A de juvenis do Sporting leva uma partida, diante do Real Massamá. Ao serviço do escalão secundário já disputou dois jogos, tendo marcado um golo.

Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno entre leões e águias, válido para a 11.ª jornada do campeonato nacional de sub-19

Sporting e Benfica enfrentam-se no campeonato de juniores

|

Final do encontro. Sporting 3-3 Benfica

90 + 4' - O oponente faz o terceiro. 3-3

90' - Vão jogar-se mais 6 minutos.

86' - Golo do adversário. 3-2.

82' - MIGUEL GOUVEIA! Enorme defesa do guardião verde e branco! O resultado segue 3-1

80' - Penálti para os encarnados.

77' - Golaçooo! Flávio Gonçalves faz o 3-1 num remate de grande categoria.

75' - Winilson Lopes fica caído após toque na cara.

65' - Os leões vão dominando o encontro, sem grandes perigos do adversário.

48' - Está lá dentro!! Flávio Gonçalves traz justiça ao marcador e faz o segundo para o Sporting! (2-1)

46' - Arranca o segundo tempo. Vamos, Sporting!

Intervalo: Sporting 1-1 Benfica

45' - Diogo Martins atira ao lado.

40' - Últimos 5 minutos da primeira parte.

36' - Golo do Benfica. Sem grandes oportunidades, os encarnados chegam ao empate. (1-1)

28' - Falhanço inacreditável de Telmo Coimbra. Isolado, o extremo atira ao lado.

16' - Que perdida!!! Diogo Martins, com tudo para bisar, atira ao lado.

13' - Telmo Coimbra, com um grande remate, obriga a intervenção apertada do guardião das águias.

10' - Grande defesa de Miguel Gouveia, num cabeceamento perigoso do adversário.

1' - GOLOOO! Diogo Martins marca pelo terceiro jogo consecutivo e festeja à Viktor Gyokeres antes do 'SIU' de Cristiano Ronaldo! (1-0)

1' - Arranca a partida no Estádio Aurélio Pereira. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Esta é a 95.ª vez em que os eternos rivais se enfrentam neste escalão. O Sporting venceu em 38 ocasiões, contra 29 do oponente. Registam-se ainda 27 empates.

0' - Já o adversário bateu o Académico de Viseu, por 3-1.

0' - Os comandados de Filipe Neto vêm de um triunfo, por 4-2, sobre o Belenenses.

0' - Os encarnados são segundo, com 13 pontos em seis partidas.

0' - De momento, os verdes e brancos ocupam a quarta posição da tabela, com 12 pontos em seis jogos.

0' -  O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de sub-19.

0' - A equipa de juniores do Sporting recebe o Benfica, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 15h00, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.

Futebol

Com Gyokeres à mistura, Sporting empata frente ao Benfica e não sai do quarto lugar

Clube de Alvalade esteve a vencer o eterno rival por dois golos de diferença, mas acabou por sofrer a igualdade já depois dos 90

Juniores do Sporting empatam com Benfica e Diogo Martins festejou à Viktor Gyokeres

|

A equipa de juniores do Sporting empatou com Benfica, (3-3), esta quarta-feira, dia 25 de setembro, em jogo da 11.ª jornada do Campeonato Nacional. No Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os verdes e brancos dominaram, mas não levaram a melhor no dérbi eterno. Veja AQUI como decorreu a partida.

O 1-0 chegou logo no primeiro minuto de jogo, por Diogo Martins. O avançado verde e branco marcou pelo terceiro encontro consecutivo e celebrou à Viktor Gyokeres, fazendo ainda o 'SIU' de Cristiano Ronaldo. Aos 36', o adversário igualou a contenda, sem ter criado grande perigo. Ao intervalo, as duas formações estavam empatadas a uma bola.

No segundo tempo, os verdes e brancos continuaram em cima do adversário, mas más decisões junto da baliza encarnada atrasaram o segundo golo dos leões, que acabaria por surgir aos 48', por Flávio Gonçalves. O avançado do Sporting viria a bisar, aos 77', num remate de belo efeito. Miguel Gouveia defendeu uma grande penalidade (82'), mas não impediu que as águias marcassem aos 86' e 90+4', empatando o desafio.

Com este empata - o segundo em oito jogos esta temporada - os comandados de Filipe Neto seguem no quarto lugar da tabela, com 13 pontos, ficando a três do líder Académico de Viseu (16). Os sub-19 leoninos voltam a jogar na próxima terça-feira, dia 1 de outubro, às 13h00, em Alcochete, frente ao PSV, para a Youth League.

Equipa do Sporting: Miguel Gouveia (GR), Luís Gustavo, Cristiano Palamarchuk, Rodrigo Quintiães, Afonso Lee, Sandro Gamboa, Chris Grombahi, João Rodrigues, Diogo Martins, Telmo Coimbra e Flávio Gonçalves.

Sporting goleia por 6-0, mas continua a seis pontos do Benfica

Sporting dá espetáculo e vence dérbi por 4-2