LEOAS ELIMINADAS DA TAÇA DE PORTUGAL
Equipa feminina do Sporting CP foi esta tarde derrotada pelo SC Braga por 2-1
26 de Janeiro 2020, 17:08

A equipa feminina do Sporting CP está fora da Taça de Portugal. As leoas foram derrotadas, em casa, pelo SC Braga, por 3-0. Farida Machida, Laura Luís e Hannah Keane foram as autoras dos golos arsenalistas.

Ainda no primeiro minuto, depois de uma arrancada de Shade Pratt pelo corredor direito, a bola, com alguma sorte à mistura, sobrou para a camaronesa Farida Machia, que só teve de encostar. Estava, desta forma, inaugurado o marcador no Estádio Aurélio Pereira. As leoas não poderiam ter entrado de pior forma na partida.

O Sporting CP pareceu ter acusado o golo madrugador das arsenalistas, mas, já com 12 minutos decorridos, surgiu a primeira grande ocasião de golo para o conjunto de Susana Cova. Raquel Fernandes tirou um cruzamento milimétrico e Fátima Pinto, com um desvio oportuno, acertou na barra. Na resposta, Shade Pratt voltou a fazer uso da sua velocidade e assistiu Laura Luís que, com espaço, rematou bem por cima da baliza defendida por Inês Pereira.

Apesar da desvantagem, a equipa verde e branca estava no comando das operações, enquanto que as bracarenses se limitavam a explorar as costas da defensiva leonina. Foi neste cenário que Laura Luís apareceu novamente sozinha na grande área e esteve perto de fazer o 2-0, mas Inês Pereira respondeu afirmativamente.

Apesar do domínio territorial, a verdade é que era mesmo o SC Braga que ia dispondo das melhores ocasiões de golo e acabaria, com alguma justiça, por chegar ao segundo golo. Farida Machia foi por ali fora e assistiu Laura Luís que, desta vez, com um belo remate, fez o segundo golo da equipa minhota.

Ainda antes do intervalo, a missão verde e branca poderia ter ficado um pouco mais complicada. As responsáveis foram as suspeitas do costume. Shade Pratte cruzou e, de forma inacreditável, Hannah Keane, primeiro, e Farida Machia, depois, não foram capazes de fazer o 3-0. No entanto, ao cabo de 45 minutos, o resultado era mesmo de 2-0.

No reatar da partida, Susana Cova lançou Ana Capeta para o lugar de Carolina Mendes. Contudo, a sorte parecia não querer nada com a turma de Alvalade. Poucos minutos depois de ter entrado, a internacional portuguesa lesionou-se e teria mesmo de ser substituída, tendo sido rendida por Hannah Wilkinson.

A verdade é que, por esta altura, o Sporting CP mostrava bastantes dificuldades para chegar à baliza adversária e até eram as bracarenses que iam criando mais situações de perigo. Perante este cenário, aos 64 minutos, a treinadora leonina voltou a mexer com o jogo e substituiu Wibke Meister por Joana Marchão.

Aos 69 minutos, o primeiro sinal de perigo das leoas nesta segunda parte. Joana Marchão cruzou e, por pouco, Diana Silva não conseguiu desviar para o fundo da baliza defendida por Marie Hourihan. Já dentro dos últimos dez minutos, seria a vez de Hannah Wilkinson estar perto do golo após um excelente cabeceamento. Logo de seguida, Fátima Pinto, de fora da área, visou a baliza arsenalista, mas o remate não levou a melhor direção.

Até ao final do encontro, o SC Braga recuou as linhas e as leoas até podiam ter chegado, pelo menos, ao 2-1, nomeadamente através de Diana Silva. Todavia, seriam mesmo as arsenalistas a dilatar ainda mais a vantagem. Com a equipa verde e branca totalmente balanceada para o ataque, Hannah Keane fez o 3-0 e terminou com todas as dúvidas.

Desta forma, o Sporting CP está, pelo segundo ano consecutivo, fora da Taça de Portugal. Recorde-se que na edição transata da prova, as leoas tinham sido eliminadas precisamente nesta fase da competição pelo SC Braga. O futebol feminino do Clube de Alvalade volta a entrar em campo no próximo dia 1 de fevereiro (sábado), na Academia Sporting, pelas 11h45, frente ao Futebol Benfica.