Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

PAULINHO VOLTA A MOSTRAR OS DENTES: CAMPEÃO PELO SPORTING MARCA GOLAÇO DE CALCANHAR NO TOLUCA (VÍDEO)

Apesar do lance categórico, comandados de Renato Paiva não evitaram derrota aos 90+6'

Apesar do lance categórico de Paulinho, ex Sporting, Toluca de Renato Paiva não evitou derrota aos 90+6'

|

Icon Comentário0

O bom momento de forma de Paulinho na temporada passada parece ter transitado para 2024/25. Apesar da derrota do Toluca, diante dos Colorado Rapids (2-1), o avançado campeão pelo Sporting voltou a marcar, desta feita num belíssimo toque de calcanhar.

O embate, relativo aos oitavos de final da Leagues Cup, viu a formação da MLS adiantar-se no marcador, em cima no minuto 45', por intermédio de Rafael Navarro. O golo do brasileiro fez com que os comandados de Renato Paiva fossem a perder para intervalo.

A menos de dez minutos do final (83'), Paulinho surge na área e, com um pormenor de enorme qualidade técnica, fez o empate, a passe de Jesús Gallardo. No entanto, o emblema de Commerce City acabaria por conquistar a vitória, aos 90+6'.

Vale a pena recordar que a transferência de Paulinho - atualmente com um valor de mercado de 7 milhões de euros - para o Toluca ficou fechada em 7,75 milhões de euros fixos, mais 250 mil euros mediante objetivos. De resto, o Sporting ainda vai acertar contas com o Braga – que detém cerca de 30% do passe do internacional português.

Chegado ao Sporting, oriundo do Braga a troco de 16 milhões de euros por 70% dos direitos económicos, em janeiro de 2021, Paulinho fez, com a Listada verde e branca, 146 encontros, 53 finalizações certeiras, 21 assistências e conquistou quatro títulos: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), uma Taça da Liga (2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2021), ficando na história dos leões e no coração dos adeptos. Pelo Toluca, leva quatro golos e três assistências, em sete jogos.

Veja o golaço do avançado:

Futebol

Sporting derrota Arouca e segue imparável na liderança da Liga Portugal Betclic

Comandados de Rúben Amorim somam quinta vitória consecutiva na competição e continuam sem perder pontos no Campeonato Nacional

Sporting derrota Arouca com Pedro Gonçalves a marcar um dos golos

|

O Sporting venceu o Arouca por 3-0, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, em jogo relativo à quinta jornada da Liga Portugal Betclic. Pedro Gonçalves (24'), Viktor Gyokeres (73') e Francisco Trincão fizeram os golos dos verdes e brancos na partida. Veja AQUI como decorreu a partida.

No Estádio Municipal de Arouca, os primeiros 45 minutos foram de claro domínio do Sporting. Os leões entraram fortes e pressionantes logo a partir do apito inicial e, aos 24 minutos, Francisco Trincão apareceu nas costas da defensiva arouquense e serviu milimetricamente Pedro que, na pequena área, desviou de cabeça para o golo.

Na segunda parte, os verdes e brancos podiam ter ampliado as contas aos 66 minutos. Mamadou Loum marcou na própria baliza, mas Nuno Santos estava em posição irregular no início da jogada e o lance foi invalidado pelo VAR. Aos 71' uma grande penalidade foi assinalada a favor do Sporting por uma mão na bola de Fukui. Viktor Gyokeres não desperdiçou e fez o 2-0. Aos 80', Francisco Trincão fechou as contas em 3-0.

Com esta vitória – a quinta em seis encontros na presente temporada –, o Sporting segue na liderança da Liga Portugal Betclic, com 15 pontos e está na luta pela conquista do bicampeonato. O segundo lugar é ocupado pelo Porto, que tem nove pontos (menos um jogo). No terceiro posto, está o Famalicão também com nove e menos um encontro realizado.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo na terça-feira, dia 17 de setembro, frente aos franceses do Lille, em jogo relativo à primeira jornada da nova edição da Liga dos Campeões. O encontro diante da turma liderada por Bruno Génésio jogar-se-á às 20h00, no Estádio José Alvalade.

Veja os golos do Sporting:

Pedro Gonçalves (1-0):

Viktor Gyokeres (2-0):

Francisco Trincão (3-0):

Futebol

Crise no Al Nassr! Cristiano Ronaldo e companhia empatam nos descontos e prolongam mau momento

Emblema da capital saudita voltou a vacilar no encontro da terceira jornada da liga saudita e Luís Castro fica com vida cada vez mais difícil

Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, empata em casa com o Al Ahli

|

O Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, empatou com o Al Ahli por 1-1, esta sexta-feira, dia 13 de setembro, em jogo relativo à terceira jornada da Liga Saudita. Antes do apito inicial, o avançado formado no Sporting foi homenageado por ter chegado ao golo 900 na sua carreira desportiva. No entanto, dentro de tempo existiram poucos motivos para celebrar.

Depois de um empate na primeira jornada e uma vitória na segunda ronda, a derrota ficou muito perto acontecer. Diante de um Al Ahli a estrear Ivan Toney, o mais recente nome sonante a chegar ao campeonato saudita, a turma de Luís Castro evitou o desaire no período de descontos.

O primeiro golo da partida foi feito por Franck Kessié, aos 57 minutos. O empate surgiu mesmo na última jogada, aos 90+9′, com um autogolo de Al Hurayji. Com este resultado, o Al Nassr passa a ter com cinco pontos e está no sexto posto da tabela classificativa. Já o Al Ahli encontra-se no nono lugar, com quatro pontos.

Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr - com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 –, o português contabiliza cinco encontros na nova temporada desportiva e já soma quatro golos e duas assistências pela equipa de Luís Castro.

Aos 39 anos, Cristiano Ronaldo, que ainda está avaliado em 15 milhões de euros, entrou assim em grande, em termos individuais, apesar dos resultados coletivos menos positivo. O Al Nassr prepara-se agora para o encontro da primeira jornada da Liga dos Campeões da Ásia frente ao Al Shorta Bagdad. O encontro está marcado para segunda-feira, dia 16 de setembro, às 17h00, no Iraque.

Futebol

Gyokeres na baliza do Sporting? Revelado motivo do avançado estar equipado à guarda-redes (vídeo)

Avançado sueco dos verdes e brancos surpreendeu adeptos leoninos com imagens reveladas pelo Clube de Alvalade nas redes sociais

Gyokeres vestiu equipamento de guarda-redes do Sporting

|

No documentário ‘Lado a Lado’, lançado pelo Sporting, na passada terça-feira, dia 10 de setembro, Paulinho, antigo leão, comentou o atraso do jogo frente ao Famalicão na época transata, que permitiu ao Benfica ultrapassar o Clube de Alvalade por breves instantes.

“O jogo acabou por não acontecer, estava a ser um dia normal. Só soube quando estava equipado. O Inácio vem à minha beira e diz-me: ‘Às tantas vai atrasar uma hora’. Nem eu ou qualquer jogador fazia ideia do que se estava a passar. Depois percebemos que não podia haver jogo”, começou por dizer o jogador.

O Gyokeres já estava vestido de guarda-redes. O mister dizia que a equipa que ia jogar já não era surpresa para eles. Já tinham tido tempo para se preparar. O mister dizia que já não queria jogar porque os jogadores estavam há muito tempo de pé. Tivemos quase uma hora e pouco à espera. Depois dentro do balneário era aquela brincadeira”, explicou,

“O Gyokeres com o equipamento do Franco, o Franco com o do Gyokeres. São momentos que ficam. Foi um jogo adiado, se jogássemos naquele dia íamos dar tudo para ganhar. Foi nesse jogo que o Benfica nos passou temporariamente. Claro que se sentia aquele nervosismo deles nos passarem”, acrescentou Pote.

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeres avaliado em 65 milhões de euros – foi utilizado em cinco encontros (480 minutos), apontou sete golos e fez três assistências. Ao todo, nos sete encontros que disputou, o sueco leva 10 golos e cinco assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.