PORTIMONENSE - SPORTING: ONDE ASSISTIR, ONZE PROVÁVEL, HORÁRIOS E MUITO MAIS...

Conheça também ausências, equipa de arbitragem e outras informações do jogo da 15.ª jornada da Liga Portugal Betclic

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

Icon Comentário0

Sporting e Portimonense enfrentam-se no próximo dia 30 de dezembro, em jogo válido para a jornada 15 da Liga Portugal Betclic. A visita dos leões ao terreno dos algarvios está agendada para as 20h30 e será o último encontro do ano para as duas formações.

A turma de Rúben Amorim está galvanizada, após uma vitória sobre o Porto (2-0) na jornada anterior e quer acabar o ano na primeira posição. Os leões têm várias baixas para o encontro: Gonçalo Inácio e Morten Hjulmand viram o quinto amarelo no Clássico falham o duelo.

Matheus Reis vai jogar como central do lado esquerdo, dando espaço para Nuno Santos na ala. Daniel Bragança recuperou da síndrome gripal, está apto para o encontro e vai ser lançado no onze inicial no lugar do médio dinamarquês.

Onze provável do Clube de Alvalade: Antonio Adán; Ousmane Diomande, Eduardo Quaresma, Matheus Reis; Ricardo Esgaio, Daniel Bragança, Hidemasa Morita e Nuno Santos; Pedro Gonçalves, Marcus Edwards e Viktor Gyokeres.

Neste momento, o Clube de Alvalade ocupa o segundo lugar da tabela, com 34 pontos. O Benfica é líder à condição com 36, mas tem mais um jogo realizado do que os verdes e brancos. O Porto tem igualmente 34 pontos, mas também mais um encontro disputado. O Braga é quarto com 29.

Informações:

Sábado - 30 Dezembro 2023 - 20h30 - Estádio Municipal de Portimão (Portimão) - SportTv 1

Quem está fora: Iván Fresneda (Fratura); Jeremiah St. Juste (Entorse);

Sebastián Coates (Lesão Muscular), Gonçalo Inácio (Amarelos);

Morten Hjulmand (Amarelos)

Em risco para o próximo jogo: Marcus Edwards

Arbitragem: Árbitro: Manuel Oliveira;  Assistentes: Carlos Campos e Hugo Santos;  4.º árbitro: Márcio Torres;  VAR: Artur Soares Dias; AVAR: Pedro RIbeiro.

Futebol

Sporting vence Estrela da Amadora por 1-0 e chega, à condição, à liderança da Liga

Único golo do encontro foi marcado aos 53 minutos; Defesa central do Clube de Alvalade aproveitou a saída em falso do guardião adversário para faturar

Sub-23 do Sporting vencem Estrela por 1-0

|

A equipa de sub-23 do Sporting venceu, este sábado, dia 21 de setembro, o Estrela da Amadora por 1-0, em partida relativa à sexta jornada da Série B da Liga Revelação. Os verdes e brancos somaram assim o terceiro jogo dos últimos quatro sem sofrer golos.

No Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, as equipas andaram sempre muito encaixadas e raramente conseguiram encontrar espaços para explorar no ataque. Ainda assim, o Sporting beneficiou das melhores oportunidades de golo e teve mais iniciativa contra um adversário sólido na defesa.

Na segunda parte, Guilherme Silva inaugurou mesmo o placard aos 53 minutos. O central subiu mais alto que todos na área na sequência de um canto e aproveitou a saída em falso do guardião para cabecear para o 1-0. Adam Arvelo quase fez o segundo, mas o resultado ficou fechado no 1-0.

Com esta vitória - a terceira em seis jogos na temporada - a turma de Pedro Coelho sobe agora à liderança com onze pontos, ainda que à condição na Liga Revelação, voltando a entrar em campo na próxima sexta-feira, dia 27 de setembro, na visita ao Algarve para defrontar o Portimonense, às 15h00.

Equipa do Sporting: Diogo Clara (Guarda-redes), Salvador Blopa, Rodrigo Dias, Marlon Júnior (Capitão), David Moreira (João Infante, 90+4’), Guilherme Silva, Isnaba Mané (Ivanildo Mendes, 65’), Sandro Nascimento, Francisco Canário (Gabriel Melo, 79’), Rayhan Momade (Micael Sanhá, 79’) e Adam Arvelo.

Futebol

Conhecido tempo de paragem de Pedro Gonçalves; Craque do Sporting falha vários jogos

Rúben Amorim confirmou ausência do jogador leonino; Problemas físicos do internacional português impedem-no de ser opção

Pedro Gonçalves vai falhar dois ou três jogos do Sporting

|

Pedro Gonçalves vai falhar dois ou três jogos do Sporting. O titular absoluto no trio de ataque dos verdes e brancos não vai estar disponível para o jogo com o AVS. O treinador do Sporting falou em "pequenas lesões musculares" que o impedem de dar o seu contributo no próximo jogo.

De acordo com o jornal A Bola, além de falhar o encontro da sexta jornada, o jogador de 26 anos falha também a deslocação ao terreno do Estoril, na próxima sexta-feira. Fica a dúvida se estará em condições de ir aos Países Baixos no dia 1 de outubro, para o jogo da segunda jornada da Liga dos Campeões com o PSV Eindhoven.

Depois, antes da paragem competitiva para os jogos das seleções nacionais, há ainda a partida com o Casa Pia, no dia 5 de outubro. Os leões só voltam a jogar no fim de semana de 19 e 20 de outubro, na Taça de Portugal – ou um ou dois dias antes, porque na terça-feira seguinte joga na Áustria, com o Sturm Graz, para a Champions.

Pedro Gonçalves – avaliado em 32 milhões de euros – começou a temporada 2024/25 em grande plano. De momento, o 'camisola 8' de Rúben Amorim soma já cinco golos e cinco assistências em sete partidas, nas quais disputou um total de 611 minutos.

Desde que chegou ao Sporting no verão de 2021, oriundo do Famalicão, Pote contabiliza 185 partidas, 81 golos, 48 assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Futebol

EX TREINADOR DO SPORTING PERDE PRIMEIRA MÃO DO PLAYOFF E CORRE RISCO DE CAIR PARA A SEGUNDA LIGA

Antigo técnico do Clube de Alvalade foi derrotado por 2-1 e fica em maus lençóis para se manter no Campeonato Nacional

|

O AVS venceu o Portimonense este sábado, dia 25 de maio, e está em posição privilegiada para agarrar a última vaga em aberto da edição de 2024/25 da Liga Portugal Betclic. A equipa orientada por Jorge Costa derrotou a turma de Paulo Sérgio (ex-treinador do Sporting) por 2-1, no Algarve.

A equipa forasteira adiantou-se no marcador ao cabo de apenas de 19 minutos, na sequência de uma jogada de insistência, que acabou concretizada por Anthony Correia. Logo no arranque do segundo tempo, Benny fez, também ele, o gosto ao pé, num lance em que o nipónico Kosuke Nakamura foi mal batido.

Os algarvios intensificaram a pressão e dispuseram de diversas oportunidades para reentrar na discussão pelo resultado, o que fizeram, aos 86 minutos, fruto de uma infelicidade de Jorge Teixeira, que marcou na própria baliza e fechou o resultado em 2-1. AVS e Portimonense voltam a medir forças já no próximo domingo, dia 2 de junho, a partir das 19h45. para o encontro da segunda mão do playoff, que, desta feita, terá como palco o Estádio de Vila das Aves.

Para a próxima temporada, recorde-se, Santa Clara e Nacional já têm lugar garantido no principal escalão do futebol português, ao terem alcançado o primeiro e segundo lugares, respetivamente, da Segunda Liga. Em sentido inverso, descem Vizela e Desportivo de Chaves.

De recordar que Paulo Sérgio foi treinador do Sporting em 2010/11, tendo orientado jogadores como Rui Patrício, Yannick Djaló e Liedson. Comandou os leões em 38 partidas oficiais e conquistou 20 vitórias, tendo terminado a liga portuguesa no terceiro lugar com 48 pontos.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Vítor Campelos vai enfrentar Sporting avassalador, mas parece não estar com medo
Futebol

Adversário do Sporting ainda não pontuou fora, mas há quem acredite: "Podemos fazer boa partida"