Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

Portugal derrota Croácia por 2-1; Roberto Martínez lançou dois jogadores do Sporting no jogo

Seleção Nacional entra a vencer na primeira jornada da Liga das Nações; Dupla do Clube de Alvalade foi utilizada no encontro, na Luz

Dupla do Sporting, de Amorim, utilizada por Roberto Martínez na vitória de Portugal

|

Icon Comentário0

A seleção portuguesa venceu a Croácia, por 2-1, esta quinta-feira, dia 5 de setembro, no jogo que deu início à participação lusa na Liga das Nações, disputado no Estádio da Luz. Gonçalo Inácio foi titular e saiu aos 77 minutos. Já Pedro Gonçalves entrou em cima dos 90.

O encontro foi histórico para Cristiano Ronaldo que alcançou mais uma marca histórica na história do futebol mundial. O craque português - que joga no Al Nassr - marcou na partida e alcançou os 900 golos na carreira desportiva (Reveja AQUI o golo do Capitão da Seleção.

Portugal entrou bem e conseguiu rapidamente chegar à vantagem no marcador, graças a uma boa jogada coletiva finalizada por Diogo Dalot e assistida por Bruno Fernandes. A meio da segunda parte, depois de algumas ocasiões de golo, Cristiano Ronaldo chegou ao golo 900 da carreira, após cruzamento de Nuno Mendes, mas um autogolo de Dalot, já perto do intervalo, reduziu a vantagem no marcador.

Na segunda parte, a equipa orientada por Roberto Martínez voltou a entrar melhor e esteve muito perto de fazer o 3-1, mas na parte final os croatas aumentaram a pressão e tentaram chegar ao empate, algo que não aconteceu por causa da solidez defensiva portuguesa e também por causa da segurança de Diogo Costa.

Portugal está inserido no grupo 1 da primeira divisão da Liga das Nações, juntamente com a Croácia, Escócia e Polónia. Após o embate frente aos croatas, a seleção de Roberto Martínez voltará a jogar em casa, diante dos escoceses, com o jogo a realizar-se no dia 8 de setembro, às 19h45, no Estádio da Luz.

Futebol

Goleador da liga inglesa está maravilhado com Gyokeres e diz que craque do Sporting está "esfomeado"

Ponta de lança dos leões continua em grande e fez um golo e duas assistências na vitória da Suécia sobre o Azerbaijão por 3-1

Alexander Isak rendido a Gyokeres, avançado do Sporting

|

A Suécia foi ao Azerbaijão vencer por 3-1, no arranque do Grupo C1 da Liga das Nações. Em grande destaque voltou a estar Viktor Gyokeres, que realizou uma segunda parte demolidora, com duas assistências para Alexander Isak e ainda um golo. No final da partida, o atacante do Newcastle mostra-se rendido ao colega de equipa.

"Fez duas assistências fantásticas e ainda o senti esfomeado por mais", disse Alexander Isak à imprensa sueca no pós-jogo, falando na parceria com o jogador do Sporting: "Falámos muito antes do jogo e concluímos que precisamos de ter uma boa interação, algo que acabámos por mostrar."

O avançado ainda pensou em bater a grande penalidade e fazer o hat-trick e revela a conversa que teve com o pupilo de Rúben Amorim: "Falámos, discutimos o assunto e, como disse, senti-o esfomeado, tal como eu também estava. Mas fui o primeiro a dizer-lhe que já me tinha ajudado em dois golos e, por isso, dei-lhe a bola. Mesmo que não o tivesse feito, sei que teria ficado feliz com um eventual hat trick meu!".

Esta temporada, ao serviço do Sporting, Viktor Gyokeresavaliado em 65 milhões de euros – (480 minutos). No total, o 'camisola 9' fez sete golos e já leva três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e a maior cláusula de rescisão do plantel, fixada na ordem dos 100 milhões de euros.

Inicialmente, Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação, por Viktor Gyokeres. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.

Futebol

Com assistência de Nuno Mendes, Cristiano Ronaldo chega ao golo 900 no Portugal - Croácia (Vídeo)

Atacante do Al Nassr marcou na primeira jornada da Liga das Nações e alcança mais um número histórico na carreira desportiva

Cristiano Ronaldo chega aos 900 golos

|

Cristiano Ronaldo alcançou esta quinta-feira, dia 5 de setembro, mais uma marca histórica na história do futebol mundial. O craque português marcou no Portugal - Croácia, a contar para a primeira jornada da Liga das Nações, e alcançou os 900 golos na carreira desportiva.

Com o marcador já em 1-0, depois de um golo de Diogo Dalot (7'), Nuno Mendes, à passagem dos 34 minutos, cruzou para o coração da área e, na cara de Dominik Livakovic, o atacante de 39 anos do Al Nassr não perdoou na grande área e não desperdiçou a oportunidade de fazer o segundo para a equipa das quinas.

Ainda antes do apito para o intervalo, um corte mal medido de Diogo Dalot que, após remate de Borna Sosa, desvia a bola para dentro da baliza. Diogo Costa não tinha hipótese de defesa e a Croácia conseguiu mesmo reduzir o marcador para 2-1, no Estádio da Luz.

Na presente época, Cristiano Ronaldo – depois de ter realizado 51 partidas ao serviço do Al Nassr, com uns impressionantes 50 golos e 13 assistências em 2023/24 – contabiliza quatro encontros e já soma quatro golos e duas assistências pela equipa de Luís Castro, o último dos quais de livre direto.

Veja o golo 900 de Cristiano Ronaldo:

Futebol

GONÇALO INÁCIO NEGOCIADO PARA O LIVERPOOL COM PERMISSÃO DE ALTA PATENTE DO SPORTING

Central formado na Academia do Clube de Alvalade foi muito discutido em Merseyside

Gonçalo Inácio, central formado na Academia do Sporting, foi muito discutido no Liverpool

|

O Liverpool negociou Gonçalo Inácio com autorização de Frederico Varandas. O Presidente do Sporting deu permissão para o nome do central verde e branco ser colocado numa ronda de conversações durante este mercado de verão. No entanto, a mudança não se realizou.

Segundo A Bola, a transferência do 'camisola 25' foi falada no final da temporada passada, de forma a encaixar alguns milhões que permitissem aos verdes e brancos alguma margem financeira. No entanto, Frederico Varandas prometeu ao técnico do Sporting que iria segurar os principais ativos.

O diário desportivo refere que os clubes mais interessados eram o Manchester United e o Liverpool, sendo que Miguel Pinho, agente de Inácio, viajou para Merseyside e, numa ronda negocial com os reds, colocou o nome do internacional português em cima da mesa, "com conhecimento da SAD" do Clube de Alvalade. O valor a pagar pelo jogador (60 milhões de euros) inviabilizou o negócio.

Gonçalo Inácio – atualmente avaliado em 45 milhões de euros – soma cinco partidas esta temporada, tendo disputado 460 minutos, nos quais marcou um golo e fez uma assistência. Em 2023/24, o canhoto fez 49 jogos pelo Sporting, sendo um dos jogadores mais utilizados.

Com a Listada verde e branca, Gonçalo Inácio contabiliza 176 partidas, 16 finalizações certeiras, nove assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

Ex líder do Grupo Stromp arrasa árbitro do jogo do Benfica; adepto do Sporting ataca: "Não pode ser"