SPORTING – BENFICA AO MINUTO: 3-1
Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno na final da Taça de Portugal
7 de Março 2021, 15:00

FINAL DO ENCONTRO. O Sporting vence o Benfica por 3-0 (29-27, 25-22, 16-25 e 28-26) e conquista a Taça de Portugal 26 anos depois!

• Igualdade a 24 pontos. Desconto de tempo Benfica.
  • Leões a cinco pontos do triunfo (20-19).
  • Águias a apenas um ponto (18-17).
  • Desconto de tempo Sporting (16-14).
  • Desconto de tempo Benfica (14-10). O triunfo está cada vez mais perto.
  • Vantagem de três pontos para o Sporting (13-10).
  • Conjunto de Gersinho chega aos 10 pontos (10-8).
  • Sporting continua a liderar (6-4).
  • Leões saem na frente (3-0).
  • Começo do quarto set.

FIM DO TERCEIRO SET. O Benfica vence por 25-16.

• Águias perto da conquista do terceiro set (15-21).
  • Benfica chega aos 15 pontos (12-15). Desconto de tempo Sporting.
  • Encarnados continuam na frente do marcador (8-10).
  • Benfica com ligeira vantagem (6-8).
  • Dois pontos para cada lado (2-2).
  • Começa o terceiro set.

FINAL DO SEGUNDO SET. O Sporting volta a triunfar. Desta feita, por 25-22.

• Desconto de tempo Sporting (24-22).
  • Desconto de tempo Sporting (22-20).
  • Conquista do segundo set cada vez mais perto (19-15).
  • Desconto de tempo Benfica (18-14).
  • Comandados de Gersinho chegam aos 15 pontos (15-13).
  • Com Bruno Alves no serviço, os leões voltam-se a adiantar (12-10).
  • Águias igualam a contenda (10-10).
  • Desconto de tempo Benfica (8-5).
  • Sporting salta para a frente (7-5).
  • Leões respondem e igualam o marcador (3-3).
  • Águias entram melhor e conquistam os dois primeiros pontos.
  • Começa o segundo set.

FINAL DO PRIMEIRO SET. O Sporting consegue mesmo triunfar (29-27) e está mais perto da conquista da Taça de Portugal.

• Nova igualdade. Desta vez a 26.
  • Leões desperdiçam vantagem e permitem que o Benfica iguale novamente a contenda (25-25).
  • Gersinho pede desconto de tempo para ‘quebrar’ o ritmo de serviço a Raphael Oliveira.
  • Sporting a um ponto de conquistar o primeiro set (24-21). Desconto de tempo Benfica.
  • Rapazes de verde e branco saltam para a frente (22-20).
  • Desconto de tempo Benfica.
  • Igualdade a 20 pontos. Bela recuperação do Sporting!
  • Final de set muito equilibrado (18-19)
  • Aproximação dos leões (17-18).
  • Benfica foge no marcador (14-18).
  • Desconto de tempo Sporting (10-14).
  • Voleibol de alto nível das duas equipas (7-10).
  • Raphael Oliveira, das águias, com uma boa prestação no serviço, mas Paulo Víctor termina a série do brasileiro.
  • Encarnados igualam o jogo a cinco (5-5).
  • Reação das águias, com dois pontos consecutivos (4-3).
  • Bruno Alves, com um grande serviço, amplia a vantagem verde e branco (4-1).
  • Leões entram mais fortes e conquistam os dois primeiros pontos.

Arranca o dérbi eterno!

0′ – Gersinho, em declarações à Sport TV, considera que a agressividade no serviço será um fator decisivo para o desfecho do encontro.

0′ – Ouve-se o hino nacional antes do começo da partida.

0′ – Jogadores já aquecem!

0′ – A partida começa dentro de poucos minutos.

0′ – Na antevisão ao encontro, Gersinho não escondeu as ambições verdes e brancas.

0′ – O Sporting já venceu a Taça de Portugal em três ocasiões. O último triunfo leonino na prova rainha aconteceu em 1995. O Benfica é a equipa com mais triunfos na prova (18) e o detentor do troféu.

0′ – O Benfica venceu o Sporting nos últimos nove encontros. O último triunfo leonino data de 6 de abril de 2019, num jogo realizado no Pavilhão João Rocha, que a turma de Alvalade venceu por 3-0.

0′ – O histórico de confrontos entre as equipas é favorável às águias: 15 triunfos e dez derrotas.

0′ – Quanto ao Benfica, venceu o Espinho (3-0), a Académica de São Mamede (3-0) e os açorianos da Fonte do Bastardo (3-1).

0′ – No percurso até à final, para lá do Leixões, o conjunto de Gersinho bateu o Vitória SC (0-3) e a Académica de Espinho (3-0).

0′ – Por sua vez, os encarnados levaram a melhor sobre a Fonte do Bastardo, por 3-1.

0′ – No último encontro, que se realizou no dia de ontem, os leões bateram o Leixões por 3-0.

0′ – O Leonino leva até si todas as emoções do dérbi eterno na final da Taça de Portugal.

0′ – O voleibol do Sporting defronta, este domingo, 7 de março, pelas 16h00, o Benfica.