Futebol Formação

SPORTING FOI ATÉ À TERRA DE ANTÓNIO SILVA E JOÃO FÉLIX, SAIU COM VITÓRIA, E BENFICA OLHA CADA VEZ MAIS PARA CIMA NA TABELA

Turma de Alvalade venceu com golo madrugador e lidera campeonato nacional

|

A equipa de juniores do Sporting foi até Viseu, terra onde nasceram António Silva e João Félix, bater o Académico, por 1-0, este sábado, dia 21 de outubro. Em jogo válido para a nona jornada do campeonato, Rafael Mota - que assinou recentemente (saiba  mais AQUI) (5') fez o único golo do encontro.

Com poucos minutos desde o apito inicial dado pela equipa de arbitragem, o defesa de 16 anos atirou de forma certeira para o fundo das redes adversárias, consumando aquele que foi o único tento do encontro e que valeu o triunfo leonino.

Na segunda parte, a turma verde e branca foi gerindo a vantagem que conquistou logo nos instantes iniciais do encontro e o resultado não mais se alterou, permitindo aos leões somarem mais três pontos na caminhada pelo título de campeão.

Com esta vitória - a sétima em dez jogos na temporada - os comandados de Pedro Coelho estão na primeira posição do campeonato com 23 pontos, mais um que o Farense, que tem menos um jogo e perdeu, esta jornada, por 5-0, diante do Benfica - atual quarto classificado com 19 pontos (saiba mais AQUI).

Na próxima jornada, o Sporting visita o terreno do Beira-Mar, que ocupa a oitava posição da tabela, com oito pontos. O pontapé de saída do encontro válido para a décima jornada do campeonato está marcado para sábado, dia 28 de outubro, às 15h00.

OFICIAL: DEFESA COM SEIS ANOS DE LIGAÇÃO AO SPORTING ANUNCIA SAÍDA

Confirma-se mais uma baixa para a próxima temporada no Clube de Alvalade

Sporting terá bastantes mudanças na próxima época

|

Oficial: Gustavo Laginhas está de saída do Sporting. Depois de seis anos de ligação ao Clube de Alvalade, o defesa de 15 anos que atua na equipa de iniciados, despediu-se esta segunda-feira, dia 17 de junho, através das redes sociais, dos verdes e brancos.

"6 anos de muita aprendizagem. Um agradecimento especial a todos os meus colegas que sempre me apoiaram e que certamente nunca irei esquecer", pode ler-se, na legenda que acompanha uma imagem a preto e branco publicada nos stories do Instagram do jogador.

Apesar de estar a acontecer uma pequena 'revolução' nos escalões de formação dos verdes e brancos, com bastantes saídas, a verdade é que a estrutura leonina, liderada por Frederico Varandas, já garantiu duas sonantes contratações (Saiba mais AQUI).

Esta temporada, Laginhas acabou por se revezar pela equipa de iniciados do Sporting e, ainda, iniciados B. Em conjunto, realizou 15 partidas, não tendo marcado qualquer golo, perfazendo 929 minutos. No total dos seus seis anos ao serviço dos leões, o defesa disputou 42 jogos, tendo assinalado três golos.

Na época 2023/24, a equipa de iniciados dos leões acabou na quarta posição da fase de apuramento de campeão do campeonato nacional, com 32 pontos em 18 jogos realizados: nove vitórias, cinco empates e quatro derrotas. O Benfica foi campeão (47), seguindo-se o Porto (40) e o Braga (33).

MAIS UM! ESTRUTURA DO SPORTING TERÁ SAÍDA AO FIM DE 16 ANOS

Verdes e brancos encontram-se a realizar uma tremenda revolução no departamento

Sporting encontra-se a passar por bastantes mudanças com vista a 2024/25

|

João Couto, coordenador da formação do Sporting, está de saída do Clube de Alvalade ao fim e 16 anos ao serviço dos leões, divididos entre duas passagens pelos verdes e brancos. No que toca aos escalões leoninos, a estrutura liderada por Frederico Varandas encontra-se a realizar uma revolução.

De acordo com a conta ‘Sporting Insider’, na plataforma ‘X’ (antigo ‘Twitter’), o antigo técnico – que agora realizava o papel de coordenador na Academia Cristiano Ronaldo, é mais uma saída confirmada na estrutura dos leões em altura de começar a preparar a próxima temporada.

Recorde-se, no caso, que no que toca à formação do Sporting, já Bernardo Bruschy (iniciados) e Filipe Çelikkaya (equipa B) anunciaram as suas respetivas saídas. No caso, Pedro Coelho, que estava nos juniores, irá assumir os sub-23, uma vez que João Pereira subiu ao comando da formação secundária do Clube de Alvalade.

De resto, a verdade é que a temporada acabou por não correr de feição às equipas de formação do Sporting. Os iniciados terminaram a época no quarto lugar, os juvenis no segundo, os juniores no quinto, os sub-23 em segundo e a equipa B acabou por ter de disputar a fase de manutenção.

João Couto chegou ao Sporting, pela primeira vez, em 2000/2001, para assumir a equipa de juniores verdes e brancos, tendo ainda passado pelos juvenis. Em 2005/06, trocou o Clube de Alvalade pelo Benfica, tendo ainda passado pelo Al-Ahli Jeddah, regressando aos leões em 2014/15, de onde não voltou a sair. Em 2018/19 assumiu o cargo de coordenador geral e, em 2020/21, o de coordenador da formação.

Confira a publicação:

SPORTING MARCA MEIA DEZENA DE GOLOS, MAS SOFRE OUTROS CINCO E NÃO VAI ALÉM DA IGUALDADE

Chuva de golos impede verdes e brancos de somar vitória; Leões a 15 pontos do primeiro lugar

|

A equipa de juniores do Sporting empatou, neste sábado, dia 4 de maio, em casa do Académico Viseu (5-5) em jogo da 11.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional do escalão de sub-19 e fica a 15 pontos do primeiro lugar.

Num duelo frenético entre as equipas, foi Pedro Sanca a abrir o marcador, aos nove minutos e Marlon Júnior aumentou a contagem logo depois, com os verdes e brancos a colocarem-se a vencer por dois golos de diferença ainda antes dos primeiros quinze minutos da partida. Após a meia-hora foi a vez de Gabriel Silva também marcar, fazendo o terceiro, mas a reacão da equipa da casa não se fez esperar, com o Académico Viseu a reduzir em cima do intervalo para o 3-1

Na segunda metade, os viseenses continuaram com a reviravolta que se registou aos 75 minutos, depois de três golos sem resposta. Com 4-3 no marcador, o Sporting viu-se a perder pela primeira vez, mas João Infante empatou o encontro e a seguir, aos 86 minutos, foi Micael Sanhá a voltar a colocar os Leões na frente. Ainda assim, já na compensação, o Académico Viseu voltou a reagir e chegou ao quinto golo, fechando as contas em 5-5.

Com este empate - o oitavo em 33 jogos na presente temporada - os comandados de Pedro Coelho ocupam o quinto posto com 12 pontos. O Braga é líder, com 27 pontos, mais seis do que o Benfica (21) que está no segundo lugar da tabela classificativa com menos um encontro. O Vitória de Guimarães é terceiro, com 17.

Os verdes e brancos voltam a entrar em campo no próximo sábado, dia 11 de maio, diante do Vitória de Guimarães. A partida diante da turma minhota tem pontapé de saída agendado para as 17h00, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete.