Futebol Formação

Sporting perde dérbi com o Benfica e encarnados fogem no campeonato nacional

Leões e águias mediram forças numa partida marcada por várias cambalhotas no marcador, que acabou por sorrir à formação adversária

Sporting perde dérbi de juvenis com o Benfica

|

A equipa de juvenis do Sporting perde, na receção ao Benfica por 3-2, este domingo, dia 27 de outubro, em jogo a contar para a décima jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Simão Soares e Brandão Baptista fizeram os golos. Veja AQUI como decorreu o encontro.

Numa partida disputada no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, o adversário abriu o marcador aos 10 minutos e os leões iniciaram a luta pela reversão da desvantagem do marcador. Aos 12 minutos, quase conseguiram alcançar o objetivo com um cruzamento perigoso.

O 1-1 viria a acontecer aos 17', de grande penalidade, convertida com sucesso por Simão Soares. À passagem dos 34 minutos, Alexandre Tverdohlebov resolveu uma tentativa de golo por parte dos encarnados e foi bem sucedido. A remontada leonina chegou aos 41 minutos com uma finalização de Brandão Baptista, após ser assistido por André Machado. Ainda assim, não foi suficiente e o marcador, ao apito final, apontava 3-2, dando a vitória ao Benfica.

Com este resultado, os comandados de José Gomes continuam a somar 19 pontos e mantêm-se na terceira posição. O Benfica é primeiro (26), seguido de Vitória de Setúbal (20). Segue-se agora um encontro frente ao Belenenses, o duelo está marcado para domingo, dia 3 de novembro, às 11h00, no reduto do Belenense.

Equipa inicial apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov, André Machado, Jakub Stasiack, Santiago Fernandes, Suleimane Balde, Leonardo Tavares, Brandão Batista, Simão Soares, Manuel Lamúria, Ansumane Júnior e Estefânio Rúben.

Juvenis (sub-17): Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno, a contar para a décima jornada da primeira fase do campeonato nacional de sub-17

Sporting - Benfica é válido para a décima jornada do Campeonato Nacional

|

98' - Termina a partida em Alcochete! Sporting é derrotado por 2-3

94' - É o tudo ou nada! Sporting faz força para conseguir o empate

91' - Cartão amarelo para Ansu Júnior

90' - Árbitro dá seis minutos de compensação

87' - Ansu Júnior tenta ansiosamente rematar contra a baliza nos minutos finais do tempo regulamentar

84' - Central do Sporting sai do campo a sangrar do nariz e é assistido

83' - José Garrafa tenta reverter a desvantagem do Sporting

72' - Golo do Benfica, 2-3

67' - Leonardo Tavares tenta desempatar e dar vantagem ao Clube

65' - Falta para o Sporting. Livre apontado ao Benfica

60' - Jogador do Benfica - Ricardo Fernandes - não está nas melhor condições e é assistido

60' - Canto do Sporting. Brandão Baptista tenta, mas a bola sai ao lado

55' - Retoma a partida e jogadores assistidos aguardam permissão do árbitro para entrar em campo

54' - Estefânio Rúben embate com jogador dos encarnados e estão caídos no chão. Equipa médica regressa ao relvado

53' - Sporting causa perigo na área do Benfica e quase desempata o marcador

49' - Francisco Simões, José Garrafa, José Mendes e Afonso Ribeiro saem do banco para exercícios de aquecimento

48' - Cruzamento perigoso da formação verde e branco

47' - Pontapé de baliza para o Sporting

46' - Equipa encarnada reaproxima-se a causar perigo mas Sporting mantém uma boa defesa

46' - Recomeça a partida. Vamos, Sporting!

46' - Substituição no lado do Sporting: Carlos Frederico entra para o lugar de André Machado

45' - Ponto final na primeira parte

45' - Nada feito. Golo confirmado e está feito novamente o empate antes do intervalo

44' - Golo do Benfica e leões pedem revisão do lance

41' - 2-1!!!! REMONTADA para o Sporting. Brandão Baptista finaliza com classe após assistência, à medida, de André Machado

39' - Grande destaque para Ansu Júnior da equipa leonina

38' - Falta para o Sporting numa tentativa de cruzamento do Benfica, na área dos verdes e brancos

37' - Falta sobre o leão Suleimane Balde

34' - QUE PERIGO! Alexandre Tverdohlebov resolve mais um, quase, golo do Benfica de forma tranquila

32' - Grande corte do defesa central do Sporting

30' - Sporting arranca para a baliza desejada mas jogada é cortada pelo meio

28' - Livre para o Benfica

25' - Retoma a partida e Machado permanece em jogo

23' - Jogo parado. André Machado com muitas dificuldades na coxa esquerda e é assistido pela equipa médica

22' - Que perigo! Benfica tenta fazer o segundo golo

21' - Pontapé de baliza para o Benfica

17' - JÁ LÁ MORA! Marca o leão Simão Soares e está feito o empate

16' -  Penalidade a favor do Sporting

15' - Benfica tenta agitar de novo as redes, mas Alexandre Tverdohlebov defende com sucesso

12' - Cruzamento perigoso dos leões que, por pouco, resultava em golo

10' - Sporting procura agora reverter a desvantagem no marcador

10' - Golo do Benfica

10' - Livre para a equipa do Benfica

9' - Falta de Leonardo Tavares sobre Gil Neves do Benfica

4' - Livre para a equipa do Benfica

1' - Arranca a partida em Alcochete. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Sporting e Benfica já se defrontaram em 77 ocasiões no escalão sub-17, com histórico desfavorável aos verdes e brancos: 21 vitórias, 25 empates e 31 derrotas.

0' - O oponente empatou 1-1 frente ao Estoril.

0' - Na última partida, os pupilos de José Gomes venceram o Torreense, por 2-0.

0' - Já a turma adversária é a primeira classificada, com 23.

0' - Neste momento, os leões ocupam o terceiro lugar da tabela, com 19 pontos.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do jogo a contar para a décima jornada da Série Sul do Campeonato Nacional Juniores B.

0’ – A equipa de juvenis do Sporting recebe o Benfica em Alcochete, este sábado, dia 27 de outubro, pelas 11h00.

Oficial! Varandas assina acordo com futebolista da segunda divisão: "Quero ajudar o Sporting"

Clube de Alvalade anuncia renovação com atleta que leva dois golos em quatro jogos pelo emblema verde e branco esta temporada

Matilde Vaz renova pelo Sporting; Varandas acerta acordo

|

É oficial. O Sporting renovou o contrato de formação com Matilde Vaz, médio de 17 anos. Em declarações aos meios de comunicação do Clube de Alvalade, a jogadora reconheceu estar “muito feliz” por poder continuar o seu desenvolvimento no emblema verde e branco

“Sinto que o meu trabalho está a ser recompensado e vou trabalhar ao máximo. Quero ajudar o Sporting e contribuir com títulos”, disse a internacional sub-18 por Portugal já foi Campeã Nacional de juniores (2022/2023) e na presente temporada tem alinhado pela equipa B (quatro jogos e dois golos) na segunda divisão.

Matilde Vaz não escondeu que, em especial, gosta “muito de ver jogar” a capitã Ana Borges e a avançada Telma Encarnação. “A Telma vê muita baliza e faz muitos golos. A Ana Borges pela sua liderança em campo”, justificou, descrevendo-se como “forte no 1v1” e com “uma boa visão de jogo”. A jogadora - que sonha em chegar à equipa A - traçou ainda os principais objetivos para 2024/2025: “Tentar ser campeãs da II Divisão e ganhar o máximo de jogos”, concluiu.

Neste momento, a equipa principal - agora comandada por Micael Sequeira - está na terceira posição da Liga BPI com 12 pontos, ainda que com um jogo a menos do que o Benfica. As encarnadas lideram com 18 pontos seguidas do Braga, que tem 16 pontos somados e também mais um encontro disputado.

As verdes e brancas voltam a entrar em campo no domingo, dia 3 de novembro, frente ao Racing Power, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete. O encontro diante das sextas classificadas - a contar para a sétima jornada do Campeonato Nacional - está marcado para as 15h00.

Confira a publicação do Sporting:

Oficial! Varandas assina contrato com defesa central do Sporting: "O maior de Portugal"

Emblema verde e branco anunciou, esta quarta-feira, dia 23 de outubro, novo vínculo com futebolista que chegou esta temporada ao Clube de Alvalade

Leonor Rodrigues assina contrato com o Sporting; Varandas fecha acordo

|

É oficial: Leonor Rodrigues assinou um contrato de formação com o Sporting, anunciou o Clube de Alvalade, esta quarta-feira, dia 23 de outubro. A defesa de 14 anos chegou esta temporada ao Clube e já fez dois jogos pela equipa sub-19. Em declarações aos meios de comunicação do Sporting, a jogadora disse estar muito feliz.

"É um orgulho muito grande por dar este passo no Sporting, o maior clube de Portugal. É um sonho de pequenina chegar a um clube tão grande", realçou a jogadora que admitiu ter ficado surpreendida pela chamada à seleção de sub-16: “Não estava à espera”.

A atleta - que quer chegar à equipa A - considera-se uma defesa-central “dura nos duelos” e que não dá “nenhuma bola por perdida”, considerando Ana Borges como a sua principal referência. “É incrível. Dá tudo”. A jogadora referiu ainda que quer “melhorar como atleta e como pessoa e ajudar a equipa a conseguir bons resultados”.

Neste momento, a equipa principal - agora comandada por Micael Sequeira - está na terceira posição da Liga BPI com 12 pontos, ainda que com um jogo a menos do que o Benfica. As encarnadas lideram com 18 pontos seguidas do Braga, que tem 16 pontos somados e também mais um encontro disputado.

Confira aqui os primeiros momentos de Micael Sequeira como novo técnico da equipa de futebol feminino do Sporting:

Prodígio do Sporting despede-se dos adeptos: "Obrigado a todos"

UEFA Youth League: Sturm Graz - Sporting ao minuto

Ao cair do pano! Sporting vence por 2-1 com golo aos 85' e há dérbi frente ao Benfica para a semana