“TEMOS DE ESTAR NO NOSSO MELHOR NÍVEL”

João Silva afirmou querer regressar às vitórias

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

O defesa-central João Silva, que chegou ao Sporting CP na temporada 2015/2016, foi quem fez a antevisão do jogo frente ao CD Feirense. O jogador que já fez 19 jogos esta temporada espera que a equipa dê uma melhor resposta do que nos últimos jogos, de forma a regressar às vitórias. "Temos de estar no nosso melhor nível até ao fim porque qualquer equipa tem capacidade para nos criar dificuldades. Temos de tentar melhorar o nível exibicional. Os últimos podem ganhar aos primeiros e temos de olhar para este jogo como olhamos para os outros. Temos responsabilidade acrescida porque vimos de uma derrota e de um empate. Queremos trazer os três pontos", disse o jogador que faz amanhã 21 anos.

Fotografia do Sporting CP.

Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno entre leões e águias, válido para a 11.ª jornada do campeonato nacional de sub-19

Sporting e Benfica enfrentam-se no campeonato de juniores

|

80' - Penálti para os encarnados.

77' - Golaçooo! Flávio Gonçalves faz o 3-1 num remate de grande categoria.

75' - Winilson Lopes fica caído após toque na cara.

65' - Os leões vão dominando o encontro, sem grandes perigos do adversário.

48' - Está lá dentro!! Flávio Gonçalves traz justiça ao marcador e faz o segundo para o Sporting! (2-1)

46' - Arranca o segundo tempo. Vamos, Sporting!

Intervalo: Sporting 1-1 Benfica

45' - Diogo Martins atira ao lado.

40' - Últimos 5 minutos da primeira parte.

36' - Golo do Benfica. Sem grandes oportunidades, os encarnados chegam ao empate. (1-1)

28' - Falhanço inacreditável de Telmo Coimbra. Isolado, o extremo atira ao lado.

16' - Que perdida!!! Diogo Martins, com tudo para bisar, atira ao lado.

13' - Telmo Coimbra, com um grande remate, obriga a intervenção apertada do guardião das águias.

10' - Grande defesa de Miguel Gouveia, num cabeceamento perigoso do adversário.

1' - GOLOOO! Diogo Martins marca pelo terceiro jogo consecutivo e festeja à Viktor Gyokeres antes do 'SIU' de Cristiano Ronaldo! (1-0)

1' - Arranca a partida no Estádio Aurélio Pereira. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Esta é a 95.ª vez em que os eternos rivais se enfrentam neste escalão. O Sporting venceu em 38 ocasiões, contra 29 do oponente. Registam-se ainda 27 empates.

0' - Já o adversário bateu o Académico de Viseu, por 3-1.

0' - Os comandados de Filipe Neto vêm de um triunfo, por 4-2, sobre o Belenenses.

0' - Os encarnados são segundo, com 13 pontos em seis partidas.

0' - De momento, os verdes e brancos ocupam a quarta posição da tabela, com 12 pontos em seis jogos.

0' -  O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de sub-19.

0' - A equipa de juniores do Sporting recebe o Benfica, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 15h00, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.

Sporting goleia por 6-0, mas continua a seis pontos do Benfica

Emblema leonino voltou à competição, após paragem de 22 dias para compromissos internacionais, e somou exibição irrepreensível fora de casa

Juvenis do Sporting goleiam Académica por 6-0

|

A equipa de juvenis do Sporting goleou a Académica por 6-0, este domingo, dia 22 de setembro, em jogo a contar para a sexta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Depois de uma paragem de 22 dias para compromissos internacionais, os leões regressaram em grande à competição.

Num duelo realizado em Coimbra, Leonardo Tavares inaugurou o marcador aos 22 minutos, a passe de Estefânio Rúben, Simão Soares bisou aos 24 e 31 minutos, sempre com direito a assistência de Brandão Baptista. Estefânio Rúben aumentou a vantagem no marcador já em cima do período de descanso, aos 44 minutos, desta feita servido por Carlos Frederico.

Na etapa complementar, os verdes e brancos marcariam por mais duas vezes, atingindo a meia dúzia de golos. José Fernandes, aos 76 minutos, fez o 5-0 a passe de Ricardo Yordanov, sendo que foi este último, aos 84 minutos, a fechar o marcador assistido por João Valente.

Com esta vitória - a terceira em seis jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes estão na quarta posição da tabela classificativa e passam a somar dez pontos. O Benfica é líder com 16. O Clube de Alvalade volta a jogar no próximo sábado, dia 28 de setembro, frente ao Sacavenense.

Equipa apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov (Guarda-redes), Carlos Frederico, Jakub Stasiack, Duarte Correia, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares (Capitão), Brandão Baptista, Afonso Ribeiro, Ricardo Yordanov, Simão Soares e Estefânio Rúben.

Modalidades

OITAVOS-DE-FINAL? VAMOS A CAMINHO

Comandados de Thierry Anti venceram o CD Feirense, por 40-20

|

A equipa de andebol do Sporting CP voltou, esta noite de quarta-feira, à competição. Depois da paragem para o europeu da modalidade, a turma de Alvalade estava ansiosa por voltar a jogar e, diga-se de passagem, regressou com o pé direito – ou com um livre de 7 metros certeiro, fazendo jus à gíria da modalidade. Pois bem, os leões deslocaram-se até Santa Maria da Feira para disputar o seu primeiro jogo da prova rainha, onde venceram o CD Feirense, por 40-20, carimbando o seu lugar nos oitavos-de-final da Taça de Portugal.

Com um início de partida sempre mais equilibrado que outra coisa, com a equipa da casa a não querer arriscar muito perante um dos grandes do andebol nacional, o encontro estava morno e os leões apenas se começaram a distanciar já com alguns minutos decorridos, com uma vantagem de 7-3; no entanto, o Pavilhão da Lavandeira começou mesmo a ver tudo aquilo que se esperava: o poderio leonino e um resultado já mais desequilibrado, de 17-8 para os leões.

Aliás, a diferença entre as equipas era bem expressiva ao intervalo, com os comandados de Anti a vencerem por 22-11, uma distância de 11 bolas (!). Importante também referir que, nesta primeira parte, o homem em destaque de Listada verde e branca foi mesmo o jovem Francisco Tavares, que marcou seis dos golos da equipa leonina.

No regresso do descanso, podemos mesmo afirmar que foi “mais do mesmo”. A turma de Alvalade continuou a dilatar a vantagem (28-14) e, os homens da Feira, pouco conseguiam fazer contra as armas leoninas que, esta noite, eram uma mistura de experiência com irreverência, pois tínhamos jogadores como Carlos Carneiro, Tiago Rocha, Ivan Nikcevic, juntamente com Manuel Gaspar (na baliza), Francisco Tavares, Duarte Seixas; como pequenos exemplos para demonstrar a aposta na formação e, em simultâneo, a aprendizagem com os mais experientes.

O resultado final espelha exatamente isso: 40-20, uma vitória pelo dobro e a passagem direta aos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Sendo que os melhores marcadores foram mesmo Francisco Tavares (6) e Pedro Valdés (6).

No próximo sábado, os leões regressam ao Pavilhão João Rocha, para defrontar o Vitória FC, pelas 19h30.

Sporting dá espetáculo e vence dérbi por 4-2