Futebol Formação

Ao cair do pano! Sporting vence por 2-1 com golo aos 85' e há dérbi frente ao Benfica para a semana

Emblema verde e branco pôs fim a série de jogos sem ganhar e mantém-se na luta com rival encarnado pelo primeiro lugar

Juniores do Sporting vencem Mafra ao cair do pano antes do dérbi frente ao Benfica

|

A equipa de juniores do Sporting venceu o Mafra por 2-1, este domingo, dia 21 de outubro, em jogo da décima jornada do Campeonato Nacional. No reduto do adversário, os jovens leões conseguiram colocar fim a uma série de dois jogos sem ganhar com um golo perto do período de descontos.

Os jovens leões de suar para retomar o rumo das vitórias. A equipa da casa complicou as contas dos leões e fez o 1-0 já perto da meia hora graças a uma bola nas costas da defesa verde e branca. No entanto, o Clube de Alvalade reagiu ainda antes do intervalo e chegou à igualdade aos 41 minutos por Diego Coxi.

Já perto do apito final, Miguel Almeida saiu do banco de suplentes para marcar o golo decisivo, depois de uma bela assistência de Brandão Baptista, a cinco minutos dos 90 minutos. Com reviravolta operada no marcador, os verdes e brancos alcançaram três preciosos pontos.

Com esta vitória - a sexta em 11 jogos nesta temporada desportiva - os comandados de Filipe Neto seguem no quarto lugar da tabela, com 17 pontos, ficando a seis do líder Benfica (23), que tem mais um jogo disputado. Os sub-19 leoninos voltam a jogar esta terça-feira, dia 22 de outubro frente ao Sturm Graz, em duelo da terceira jornada da Youth League. O encontro jogar-se-á às 15h00, na Áustria.

Equipa apresentada na partida pelo emblema verde e branco: Tiago Leitão (Guarda-redes), Luís Gustavo, Cristiano Palamarchuck, Francisco Machado, Diego Coxi, Sandro Gamboa, João Rodrigues, Telmo Coimbra, Winilson Lopes, Sérgio Matos, Diogo Martins

Sporting vence por 2-0 antes do dérbi frente ao Benfica e está a quatro pontos das águias

Emblema leonino venceu confortavelmente em casa e vai enfrentar turma encarnada na próxima jornada da competição nacional

Juvenis do Sporting derrotam Torreense

|

A equipa de juvenis do Sporting venceu o Torreense por 2-0, este domingo, dia 20 de outubro, em jogo a contar para a nona jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Os leões alcançaram assim o quinto triunfo consecutivo na temporada.

Numa partida disputada no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, o 1-0 apareceu aos 36 minutos. José Mendes amorteceu um cruzamento para a meia-lua da área e o pontapé rasteiro de José Garrafa saiu na perfeição para o fundo das redes da baliza adversária.

A machadada final no encontro viria a acontecer na etapa complementar. À passagem dos 58 minutos, Simão Soares construiu o golo do 2-0, que para ser confirmado só teve de contar com o desvio decisivo de José Mendes à boca da baliza para fechar as contar no placard.

Com esta vitória - a sexta em nove jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes passam a somar 19 pontos e mantêm-se na terceira posição. O Benfica é primeiro (23), seguido de Vitória de Setúbal (20). Segue-se agora um dérbi frente à turma encarnada. O duelo diante das águias está marcado para domingo, dia 27 de outubro, às 11h00, em Alcochete.

Equipa apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov [GR], André Machado (Carlos Frederico, 81’), Jakub Stasiak (Daniel Ciesielski, 86’), Duarte Correia (Santiago Fernandes, 59’), Suleimane Balde, Leonardo Tavares [C], Francisco Simões, Simão Soares, José Garrafa (João Valente, 59’), Estefânio Rúben, José Mendes (Manuel Lamúria, 59’)

Familiar de Rodrigo Ribeiro dá vitória ao Sporting frente ao Farense

Clube de Alvalade derrotou turma algarvia por 1-0 e continua invicto na liderança do Campeonato Nacional com mais cinco pontos do que o segundo classificado

Iniciados do Sporting derrotam Farense com golo de irmão de Rodrigo Ribeiro

|

A equipa de iniciados do Sporting venceu o Farense por 1-0, este sábado, dia 20 de outubro, em jogo a contar para a oitava jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Os leões continuam assim com um registo imaculado neste arranque de época.

A jogar fora de casa, os jovens leões entraram pressionantes e criaram algumas ocasiões de golo, mas o nulo viria a permanecer até ao intervalo. A equipa algarvia, liderada por José Teixeira, conseguiu impedir que os jovens leões conseguissem chegar à vantagem.

Na etapa complementar, os verdes e brancos carregaram em busca do golo, que foi apontado apenas aos 75 minutos por Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro (avançado emprestado ao AVS), que garantiu assim mais três pontos para os verdes e brancos e a continuidade do pleno de vitórias.

Com esta vitória - a oitava em oito jogos desta temporada - os comandados de António Cruz estão no primeiro posto da tabela classificativa do campeonato nacional, com 24 pontos somados. O Belenenses é segundo com 19. Na próxima jornada, marcada para o próximo sábado, dia 26 de outubro, os leões recebem a Académica de Santarém, às 11h00, em Alcochete.

Onze inicial apresentado para este encontro pela equipa verde e branca: Afonso Guerra (Guarda-redes), Rodrigo Mendes, Reisson Batista, Eliabe Alves, Rodrigo Relvas, Martim Baptista, Diego Farinha, Diogo Djabi, Martim Ribeiro, Victor Bastianele e Mélvin Rosário.

Craque do Sporting marca golaço de livre direto diante da Espanha (vídeo)

Seleção portuguesa conquistou novo troféu em confronto frente à congénere vizinha, na passada terça feira, 15 de outubro, no Marco de Canaveses

Flávio Gonçalves, jogador do Sporting, foi decisivo frente à Espanha

|

A seleção portuguesa de sub-18 empatou por 2-2, na passada terça-feira dia 15 de outubro, frente à Espanha, no Marco de Canaveses. O jogo, relativo à última jornada do Torneio das Quatro Nações, teve como figura de destaque um craque da formação do Sporting.

Flávio Gonçalves, avançado do emblema verde e branco, protagonizou o primeiro golo da partida, com um tiro certeiro ao canto superior esquerdo. A equipa das quinas ampliou, assim, a sua vantagem logo aos 16 minutos, através de uma bola parada. Após mais um erro defensivo da equipa espanhola, Afonso Patrão, sem hesitar, mandou a bola para o fundo das redes adversárias e fez o 2-0.

O rumo da partida parecia definido, mas a resposta dos visitantes não demorou muito tempo a surgir. Sidney Osawuza, aos 21 minutos, forçou um erro de Diogo Ferreira na saída com a bola e, ainda que o guarda-redes português tenha tentado aliviar a situação, acabou por sofre um golo. Ainda antes do intervalo, aos 44 minutos, Diego Aguado igualou o marcador e empatou o encontro (2-2)

Com este resultado, Portugal, que já havia vencido a Turquia e a Roménia, terminou no primeiro lugar da tabela. Apesar de estar empatado em pontos com a Espanha, tinha uma vantagem na diferença de golos marcados, conquistando assim a competição.

O craque, que teve um papel fundamental no início da partida, está de leão ao peito desde a temporada 2019/20 e soma 99 partidas. Na presente temporada, 2024/25, já marcou presença em quatro jogos dos sub-19 e dois dos sub-23, tendo feito o gosto ao pé duas vezes.