CAMPEONATO NACIONAL: SPORTING – BENFICA AO MINUTO
Acompanhe aqui todas as emoções do primeiro jogo das meias-finais dos play-offs
29 de Maio 2022, 14:30

FINAL DO JOGO: SPORTING VENCE POR 2-1 NAS GRANDES PENALIDADES E ESTÁ EM VANTAGEM NA ELIMINATÓRIA.

– GOLO DO SPORTING!! NOLITO ROMERO DÁ A VITÓRIA AOS LEÕES (2-1).

– Defende Girão!! Ordoñez falhou e Girão já leva cinco grandes penalidades defendidas (1-1).

– Falha Ferran Font (1-1).

– Defende Girão!! Remate de Nicolía travado pelo internacional português (1-1).

– Falha João Almeida (1-1).

– Marca o Benfica. Foi Ordoñez (1-1).

– Falha Toni Pérez. Defende o guardião encarnado (1-0)

– Defende Girão!! Terceira grande penalidade defendida. Remate foi de Edu Lamas (1-0).

– Falha Verona. Bola ao lado (1-0).

Defende Girão!! Em grande o guardião leonino a travar remate de Manrubia (Benfica). (1-0).

– Marca Romero (1-0).

– Girão defende remate de Diogo Rafael (Benfica)!!

– Benfica é o primeiro a bater.

FINAL DO PROLONGAMENTO: SPORTING 2-2 BENFICA. Vamos ter grandes penalidades no João Rocha.

60′ – Sporting pede falta de Álvarez sobre Romero – seria a 15.ª dos encarnados.

59′- Que perigo!! Sporting à beira do terceiro. Remate Ferran Font e Pedro Henriques (Benfica) a evitar o golo da vitória leonina.

56′- Inicia-se a segunda parte do prolongamento.

55′- Final da primeira parte do prolongamento.

53′- Remate ao lado de Ordoñez (Benfica).

51′- Início do prolongamento no João Rocha.

50′- Final dos 50 minutos. Jogo segue para prolongamento: SPORTING 2-2 BENFICA

Ferran Font (9′ e 48’) marcou os golos dos leões. Pablo Álvarez (4′) e Carlos Nicolía (14′) marcaram para as águias.

48′- GOLO DO SPORTING!! Gonzalo Romero a recuperar a bola e a assistir Ferran Font, que bisa no dérbi: Sporting 2-2 Benfica

46′- Desconto de tempo para o Sporting.

45′- Grande defesa de Girão, que defende o livre direto de Nicolía (Benfica).

45′- Décima falta do Sporting. Livre para o Benfica

45′- Falha Ferran Font!! Mal o espanhol. Bola para fora.

45′- Décima falta do Benfica. Livre direto para o Sporting.

42′- Novamente bola no ferro. Ferran Font numa boa jogada a atirar à barra do Benfica. Sporting ameaça a igualdade.

41′- Sporting por cima nesta fase do encontro.

41′- 9-9 em faltas.

40′- Paulo Freitas pede Time Out

40′- João Souto tão perto do golo… Pedro Henriques (Benfica) a salvar as águias.

40′- 8-9 em faltas.

39′- Sporting marca, mas árbitro invalida o golo a Ferran Font por bola alta.

36′- Nuno Resende (Benfica) pede Time Out.

34′- Ângelo Girão com a caneleira a negar novo golo a Gonçalo Pinto.

33′- Benfica a criar muitas dificuldades aos leões.

30′- Stickada fortíssima de Ordoñez (Benfica). Boa intervenção do guarda-redes verde e branco.

28′- Toni Pérez aproveita uma bola perdida e acerta no ferro da baliza encarnada…

26′- Começa o segundo tempo.

INTERVALO: SPORTING 1-2 BENFICA

Ferran Font (9′) marcou o golo dos leões. Pablo Álvarez (4′) e Carlos Nicolía (14′) marcaram para as águias.

24′- Lance perigoso de Diogo Rafael (Benfica). Bola sai por cima.

23′- Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

23′- Ambos os guarda-redes em grande plano no dérbi.

21′- Dupla intervenção de Girão. Evita o golo a Lamas e, depois, a Ordoñez. Brilhou o guardião leonino.

19′- Stickada de Alessandro Verona, mas Pedro Henriques (Benfica) volta a negar o golo ao italiano.

18′- Paulo Freitas pede desconto de tempo.

15′- Viseira do guardião encarnado evita o golo de Alessandro Verona.

14′- Golo do Benfica. Nicolía apareceu isolado, frente a frente com Girão, e atirou rasteiro para o fundo da baliza. Sporting 1-2 Benfica

13′- Nova investida de Nolito e Pedro Henriques (Benfica) evita o golo.

13′- GOLO DO SPORTING!! Ferran Font pica por cima de dois adversários, remata para defesa de Pedro Henriques (Benfica) e, na recarga, restabelece a igualdade. Sporting 1-1 Benfica

11′- Remate encarnado ainda antes do meio-campo, com a bola a passar muito perto do poste leonino.

9′- Remate de Ordoñez (Benfica). Girão estava atento.

7′- Paulo Freitas pede Time Out.

5′- Benfica continua a ameaçar. Diogo Rafael (Benfica) a obrigar Ângelo Girão a boa defesa.

4′- Golo do Benfica. Transição encarnada e Pablo Álvarez a inaugurar o marcador. Sporting 0-1 Benfica

4′- Guardião encarnado a evitar o golo ao Ferran Font.

2′- Primeira intervenção de Ângelo Girão.

1′- Arranca o dérbi.

0′- Cinco do Benfica: Pedro Henriques, Diogo Rafael, Edu Lamas, Pablo Alvarez e Lucas Ordoñez.

0′- Cinco do Sporting: André Girão, Ferran Font, Toni Pérez, Henrique Magalhães e Gonzalo Romero.

0′- Leões em aquecimento.

0’ – Na antevisão da partida, Ângelo Girão, guardião leonino, mostrou-se confiante numa vitória verde e branca.

0′- O Porto e o Barcelos defrontam-se na outra meia-final. Os dragões venceram o primeiro jogo e levam vantagem na eliminatória.

0’ – As meias-finais são jogadas à melhor de cinco encontros, ou seja, quem vencer três jogos segue para a fase seguinte.

0’ – Esta temporada, Sporting e Benfica já se defrontaram por quatro vezes. O Sporting venceu duas (5-3 na Elite Cup e 4-2, em casa, na jornada 25 do Campeonato); e perdeu por outras duas ocasiões (4-3 na Luz, na jornada 12 do Campeonato e 4-1, fora, nos quartos-de-final da Taça de Portugal).

0’ – As equipas já mediram forças por 38 vezes e o histórico é favorável às águias. Os leões venceram por oito vezes, empataram sete e perderam por 23 ocasiões.

0’ – Por sua vez, o Benfica deixou para trás o Valongo (2-1): 5-4, na Luz, 5-2, no reduto do Valongo e 5-1, novamente na Luz.

0’ – Nos quartos-de-final, os leões bateram o HC Braga (2-0): 5-1, no Pavilhão João Rocha e 4-3, no Minho.

0’ – O Sporting terminou a fase regular no segundo posto, com 62 pontos em 26 jogos (20 vitórias, dois empates e quatro derrotas). O Porto foi primeiro (64 pontos), o Benfica terceiro (56 pontos) e a Oliveirense foi quarta (56 pontos).

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do primeiro jogo das meias-finais dos play-offs do Campeonato Nacional.

0’ – O hóquei do Sporting recebe o Benfica, este domingo, 29 de maio, pelas 15h00, no Pavilhão João Rocha.