EM ALVALADE MANDA O LEÃO! SPORTING DERROTA BENFICA E FICA MAIS PRÓXIMO DO TÍTULO DE CAMPEÃO (VÍDEOS)
Clube de Alvalade derrotou eterno rival nos descontos e dá passo de gigante rumo à conquista da Liga
6 de Abril 2024, 22:37
Benfica, Sporting, Morten Hjulmand, João Neves, Sebastián Coates, Hidemasa Morita

O Sporting venceu o Benfica (2-1), em Alvalade, em jogo da 28.ª jornada da Liga Portugal Betclic. Geny Catamo (1’e 90′) foi o autor do único golos dos leões na partida que continuam assim na liderança do Campeonato Nacional Veja AQUI como decorreu o encontro.

O encontro começou logo com o primeiro golo dos leões. Logo no primeiro lance ofensivo do Clube de Alvalade, Pedro Gonçalves driblou sobre Alexander Bah no flanco esquerdo, cruzou para a área e, ao segundo poste, aparece Geny Catamo a marcar de primeira e a inaugurar o marcador no dérbi eterno.

À passagem dos 33 minutos, lance muito polémico na partida. Ángel Di Maria envolveu-se numa altercação com Pedro Gonçalves e deu um soco na cara do jogador verde e branco. O árbitro Artur Soares Dias nada assinalou e nem foi chamado pelo VAR para visualizar as imgens. (Recorde AQUI o lance polémico). Em cima do apito para o intervalo, depois de um pontapé livre batido por Ángel Di María, Alexander Bah (45′) apareceu ao segundo poste para cabecear sem hipóteses de defesa para Franco Israel.

Na etapa complementar, o resultado manteve-se incerto até ao final. No entanto, no tempo de compensação, Geny Catamo, na sequência de um canto, rematou forte com o pé direito e bateu Trubin pela segunda vez na partida.

Com esta vitória – a 34.ª em 46 jogos esta temporada – os comandados de Rúben Amorim ocupam a primeira posição da tabela, com 71 pontos. O Benfica é segundo com 67 e tem mais um encontro realizado. Já o Porto é terceiro com 58 pontos somados.

O Clube de Alvalade volta a jogar na próxima sexta-feira, dia 12 de abril, diante do Gil Vicente. O encontro diante dos minhotos, a contar para a jornada 29.ª da Liga Portugal Betclic, está agendado para as 20h15, em Barcelos.