Futebol

"Está fora do próximo jogo": Rúben Amorim revela lesão de titular do Sporting

Treinador dos verdes e brancos garantiu que jogador que tem começado várias partidas de início não estará disponível para enfrentar o Casa Pia

Amorim confirma ausência de Diomande do Sporting - Casa Pia

|

Ousmane Diomande saiu lesionado do PSV - Sporting, da segunda jornada da Liga dos Campeões. O central costa-marfinense sofreu o que pareceu ser uma entorse e teve de ser imediatamente substituído por Eduardo Quaresma, preocupando os responsáveis leoninos. Rúben Amorim confirmou a ausência para o duelo frente ao Casa Pia.

"O Ousmane está fora claramente, estava com dificuldades em colocar o pé no chão, acho que está de muletas. Vamos ver, fazer todos uma avaliação. Temos um jogo muito importante para o campeonato no sábado", disse o técnico, à SportTV.

Na presente temporada, Ousmane Diomande - atualmente avaliado em 40 milhões de euros - marcou presença em dez partidas: sete na Liga Portugal Betclic, uma na Supertaça e duas na Liga dos Campeões. O jovem de 20 anos não soma, para já, qualquer golo ou assistência, nos 699 minutos disputados.

O central costa-marfinense chegou a Alvalade em janeiro de 2023, oriundo do Midtjylland (estava emprestado ao Mafra), a troco de 7,5 milhões de euros por 50% dos direitos económicos, mais 5 por objetivos, sendo que os dinamarqueses têm 20% de uma futura mais-valia.

O emblema verde e branco volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 5 de setembro, frente ao Casa Pia, em jogo relativo à oitava jornada da Liga Portugal Betclic. O encontro diante da turma liderada por João Pereira jogar-se-á às 20h30, no Estádio José Alvalade.

Futebol

Campo escorregadio? Titular de Amorim justifica quedas constantes no PSV - Sporting

Piso do Phillips Stadion apresentou-se em fraca qualidade para a disputa de uma partida fluída e jogadores leoninos foram os principais 'massacrados'

PSV - Sporting terminou com um ponto para a equipa de Rúben Amorim

|

Nuno Santos começou de início no PSV - Sporting da Liga dos Campeões. O ala canhoto repetiu a titularidade da partida frente ao Estoril e teve a dura tarefa de defender Johan Bakayoko. No final do encontro, abordou o resultado e justificou as constantes escorregadelas dos jogadores leoninos.

"Foi um ponto ganho. Lutámos até ao fim e queríamos a vitória. A competição é longa, temos seis jogos e, para já, temos uma vitória e um empate. É continuar a trabalhar, que temos mais jogos para fazer", começou por dizer, aos microfones da SportTV.

"(Garra para dar a volta) É o nosso trabalho todos os dias. Pode acontecer, porque estamos a jogar contra as melhores equipas do Mundo", garantiu o 'camisola 11', antes de abordar as constantes escorregadelas dos jogadores durante os 90 minutos: "Não senti, mas alguns companheiros sim. Estava muito escorregadio e notou-se mais na primeira parte, mas faz parte. Agora temos jogo com o Casa Pia e é continuar a trabalhar", terminou.

Na presente temporada, Nuno Santos já soma seis partidas, registando um total de 361 minutos. Durante o tempo que esteve dentro de campo, o ala esquerdo de Rúben Amorim ainda não somou qualquer golo ou assistência na conta pessoal.

Em 2023/24, Nuno Santos – atualmente avaliado em 14 milhões de euros – fez 50 encontros com a Listada verde e branca tendo feito o gosto ao pé em seis ocasiões (Farense, Dumiense, Vitória de Guimarães, Braga, Boavista e Estrela da Amadora) e feito 16 assistências, sendo o jogador do Sporting com mais passes para golo.

Futebol

Satisfeito com o resultado? Daniel Bragança não se cala depois do PSV - Sporting

Médio saltou do banco para dar o empate à formação de Rúben Amorim, numa altura em que faltavam poucos minutos para o final da partida

Bragança empatou PSV - Sporting

|

Daniel Bragança foi herói do PSV - Sporting ao marcar, aos 83 minutos, o golo do empate (1-1). No final do encontro, o médio, que saltou do banco para mexer no jogo, foi questionado sobre o resultado e garantiu que podia cair para qualquer lado, mas acabou por ser "justo".

"É um ponto conquistado, mas podíamos perfeitamente ter levado daqui os três pontos. Para ser justo, o PSV também podia ter ganhado. Foi um jogo equilibrado, com oportunidades de parte a parte. Acabou empatado e acho que é justo, pelo que as duas equipas fizeram", garantiu.

"Tenho-me sentido cada vez melhor e mais confiante. Estou a trabalhar para, quando entrar ou quando começar de início, dar o melhor pelo Sporting ", terminou Daniel Bragança, que aparenta estar na melhor forma desde que chegou à equipa principal dos leões.

Em 2024/25, Daniel Bragançaavaliado em 8 milhões de euros – soma dez encontros disputados. Ao longo dos 485 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o médio verde e branco conta com três golo e outras tantas assistências, sendo uma peça muito importante para a equipa leonina.

Ao todo, com a Listada verde e branca, Daniel Bragança leva 118 duelos, dezfinalizações certeiras, nove assistências e quatro títulos conquistados: dois Campeonato Nacionais (2020/21 e 2023/24) e duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22). O médio tem contrato com os leões até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 60 milhões de euros.

Futebol

Daniel Bragança encontrou o Norte na Liga dos Campeões: PSV - Sporting termina empatado (vídeo)

Turma de Alvalade deslocou-se a Eindhoven e saiu com um ponto na segunda jornada da prova milionária da UEFA, graças a golo do médio

Bragança marca no PSV - Sporting

|

O Sporting empatou 1-1, esta segunda-feira, dia 1 de outubro, diante do PSV, na segunda jornada da Liga dos Campeões. Num Phillips Stadion com o relvado muito escorregadio, a turma de Rúben Amorim foi inconsequente no ataque, mas resgatou um ponto em Eindhoven. Veja aqui como decorreu a partida.

O primeiro tempo caiu para o lado neerlandês, que se mostrou muito quezilento (12 faltas em 24 minutos). Jerdy Schouten fez, aos 15 minutos, o golo que deu vantagem ao adversário. Um belo remate de fora da área bateu Franco Israel e ditou o resultado ao intervalo.

A segunda parte mudou de tom, com os leões a tomarem as rédeas da partida. A melhor chance surgiu aos 70', pelos pés de Eduardo Quaresma. O central galgou todo o terreno e, completamente isolado, escorregou, com Walter Benítez a segurar a bola sem dificuldade. O golo do empate surgiu aos 83', numa bela cabeçada de Daniel Bragança, a passe de Maxi Araújo.

Com este empate – o primeiro em dez encontros na presente temporada –, o Sporting soma agora quatro pontos na Liga dos Campeões. O próximo jogo na prova milionária da UEFA está marcado para dia 22 de outubro, diante do Sturm Graz, na Áustria.