Futebol

Ex Sporting continua em grande na Liga espanhola e está em primeiro lugar na classificação

Emblema onde joga antigo jogador do emblema verde e branco segue isolado no campeonato após uma goleada frente ao Girona na última ronda

Ex Sporting, Raphinha, em grande forma no Barcelona

|

O Barcelona goleou o Girona por 4-1 na quinta jornada da Liga espanhola. Com Raphinha a titular, o destaque da partida foi o jovem prodígio Lamine Yamal, de apenas 17 anos, que brilhou com o seu desempenho. O atleta estreou o placard aos 30 minutos e, apenas seis minutos depois, bisou fazendo o 2-0.

Para reverter o marcador desfavorável da primeira parte, o Girona aumentou a pressão no ataque e conseguiu criar algumas oportunidades de golo. No entanto, nenhuma delas se converteu em sucesso, com a defesa adversária que se manteve firme. A frustração aumentou quando, após um lance polémico, o árbitro assinalou um penálti a favor do Girona, mas o golo acabou por ser anulado pelo VAR.

Na segunda parte, aos 47 minutos, Dani Olmo marcou o terceiro golo dos catalães. Contudo, logo em seguida, Olmo sofreu uma lesão no bíceps femoral da coxa direita que o obrigou a deixar o relvado. O médio falhará o arranque do Barcelona na Champions League, nesta quinta feira, contra o Mónaco.

Mantendo a pressão como uma constante, Pedri deixou a sua marca no jogo e consolidou o resultado fazendo o quarto golo quando recebeu um passe decisivo de Marc Casadó. Mas, aos 80 minutos de jogo, deu-se o momento de glória do Girona quando, já perto do final, Stuani assistido pelo cruzamento de Portu aproveitou uma falha da defesa adversária e estreou o primeiro golo da equipa durante a partida.

O encontro terminou com menos um jogador do lado do Barcelona, Ferrán Torres, que foi expulso. Com esta vitória, o Barcelona segue agora com 15 pontos isolado na tabela classificativa, tendo uma diferença de quatro para o Atlético de Madrid. Já o Girona ocupa o sexto lugar com sete pontos.

Futebol

Félix Correia cresceu no Sporting e acaba de fazer história após ter marcado no último jogo

Antigo avançado da formação dos verdes e brancos esteve em destaque no duelo frente ao Famalicão; Tento do internacional sub-19 por Portugal foi simbólico

Félix Correia, antigo jogador do Sporting, marca o 800 golo do Gil Vicente.

|

Félix Correia entrou para uma lista restrita de jogadores que serão sempre recordados pelos adeptos do Gil Vicente. O antigo jogador do Sporting fez história ao apontar o golo 800 do clube da primeira liga. O avançado marcou no empate contra o Famalicão (1-1) na última jornada da Liga.

É de recordar que o primeiro golo do Gil Vicente na Liga foi apontado pelo defesa Valdir na época de 1990/91 contra o Marítimo, por 2-0 no Estádio Adelino Ribeiro Novo. ​​Amâncio apontou o golo 100, seguindo-se na lista Artur Jorge (200), Sérgio Lomba (300), Ferreira (400), Cláudio (500), Cadú (600) e Antoine Léautey (700).

Na temporada passada, o jovem teve uma forte influência no plantel do Gil Vicente, tendo jogado em 34 jogos, marcando cinco golos e efetuado três assistências. Estes números despertaram o interesse de equipas nacionais e estrangeiras, no entanto o avançado preferiu permanecer no clube. O Gil investiu 1,5 milhões de euros, sendo o jogador mais caro da história dos minhotos.

Félix Correia, de 23 anos, iniciou a sua formação no Sporting. Pelos juniores, participou em 25 jogos e marcou nove golos, em 2019. O avançado assinou pelo Manchester City, mas foi cedido aos neerlandeses do AZ Alkmaar, onde jogou pelos juniores e sub-23.

Em 2020 rumou para Itália, assinando pela Juventus, no qual jogou pela formação de sub-23 e chegou a realizar um jogo na formação principal, num onze onde estava Cristiano Ronaldo. Na época seguinte foi emprestado ao Parma, sendo titular habitual. Na temporada 2022/23 jogou pelo Marítimo por cedência da Juventus e no ano passado fez uma excelente estreia pelo Gil Vicente.

Futebol

Liga dos Campeões: Sporting - Lille ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do encontro da primeira jornada da competição internacional entre verdes e brancos e franceses

Sporting  e Lille defrontam-se na primeira ronda da Champions
Sporting e Lille defrontam-se na primeira ronda da Champions

|

0′ – Leões e franceses já se defrontaram em duas ocasiões: Os verdes e brancos venceram ambos os encontros na fase de grupos da Liga Europa em 2010/11.

0' - O Lille perdeu, fora de casa, frente ao Saint Ettiénne, em casa, por 1-0.

0' - Na última partida, os pupilos de Rúben Amorim venceram o Arouca por 3-0.

0' - Já a turma adversária está no oitavo lugar da liga francesa com seis pontos.

0' - Neste momento, os leões ocupam o primeiro lugar do Campeonato Nacional com 15 pontos.

0’ – O Leonino leva até si todas as emoções do jogo a contar para a primeira jornada da Liga dos Campeões.

0’ – O Sporting defronta o Lille, esta terça-feira, dia 17 de setembro, às 20h0, no Estádio José Alvalade.

Futebol

Sem ex Sporting Raphinha, Paraguai – Brasil choca mundo do futebol e coisas podem não ficar por aqui

Antigo jogador do Clube de Alvalade não participou no desaire da turma orientada por Dorival Júnior

Resultado do Paraguai - Brasil chocou o mundo do futebol, isto sem a participação do ex jogador do Sporting Raphinha

|

O resultado do Paraguai – Brasil chocou o mundo do futebol, com a canarinha a ser derrotada, por 1-0, com um golo de Diego Gómez (20’). Sem a participação do antigo jogador do Sporting Raphinha, o cenário pode vir ainda a piorar para o conjunto orientado por Dorival Júnior.

Nos últimos seis encontros relativos à qualificação para o Campeonato do Mundo de 2026, o Brasil perdeu quatro, empatou um e ganhou outro. Perante estes resultados, a canarinha encontra-se no quinto lugar, com 10 pontos em oito partidas (três vitórias, um empate e quatro derrotas), ainda dentro dos lugares que dão acesso ao grande certame do futebol mundial.

No próximo compromisso internacional, o Brasil irá deslocar-se ao reduto do Chile (11 de novembro, às 01h00) e irá receber o Peru (16 de novembro, às 01h45). A turma de Dorival Júnior está obrigada a ganhar, isto se quiser continuar dentro dos lugares de acesso ao Campeonato do Mundo.

No que diz respeito a Raphinha, o antigo jogador do Sporting conta com 27 internacionalizações pelo Brasil, nas quais apontou sete golos e fez seis assistências. O último jogo pela seleção canarinha data de 7 de julho, frente ao Uruguai, num encontro que ditou a eliminação dos brasileiros da Copa América.

Raphinha representou o Sporting na temporada 2018/19 e no início de 2019/20, tendo rumado ao Rennes, por uma verba a rondar os 20 milhões de euros, no verão de 2020. Com a Listada verde e branca, o internacional pelo Brasil, que recentemente esteve para rumar à Arábia Saudita num negócio por 200 milhões de euros, realizou 41 partidas, marcou nove golos e fez duas assistências, tendo conquistado uma Taça de Portugal (2018/19) e uma Taça da Liga (2018/19).

Técnico candidato a vencer liga inglesa aplaude Rafael Leão; Ex Sporting soma elogios