Gustavo Ferreyra avalia recém titular do Sporting: "Pode fixar-se numa grande equipa europeia"

Antigo técnico do pupilo de Rúben Amorim acredita que futebolista vai triunfar de Leão ao peito, caso continue a ser opção inicial

Gustavo Ferreyra confia em Israel, guarda-redes do Sporting

|

Gustavo Ferreyra diz que Franco Israel dificilmente vai perder o lugar para Vladan Kovacevic. Em entrevista ao jornal Record, o  ex-selecionador de sub-20 do Uruguai deixa elogios ao seu antigo pupilo e diz que o guarda-redes tem, neste momento, a oportunidade de se fixar numa "grande equipa europeia" como o Sporting.

"Assisti à segunda parte do jogo de terça-feira [com o Sturm Graz] e pude ver algumas boas intervenções de Franco Israel, sobretudo a parar remates de fora da área. Num jogo em que a equipa ganhou bem, vi-o a comunicar muito e a ordenar os companheiros do sector defensivo. Pareceu-me muito bem. Franco necessita de ter continuidade para agarrar posição", começou por dizer.

"Condições para ser um grande guarda-redes, ele têm-nas. E esta é, sem dúvida, a sua grande oportunidade. Não tenho dúvidas de que vai lutar pela titularidade. Se tiver oportunidade, vai agarrá-la. É um guarda-redes com muita confiança e seguro das suas capacidades. Apenas precisa de continuidade. Agora, está a tê-la e tem aqui a sua grande oportunidade de poder fixar-se numa grande equipa europeia", concluiu.

Esta temporada, Franco Israel – avaliado em 5 milhões de eurosleva sete partidas disputadas e 630 minutos jogados. O jovem de 24 anos sofreu apenas um golo. O guarda-redes tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.

Franco Israel chegou ao Sporting no verão de 2022, oriundo da Juventus, a troco de 650 mil euros por 50% dos direitos económicos. Ao todo, com o leão rampante ao peito, o guardião contabiliza 38 partidas e um título conquistado: Liga Portugal Betclic (2023/24)

Futebol

Raphinha brilha no Barcelona - Bayern! Ex Sporting bisa na Liga dos Campeões (Vídeos)

Antigo jogador do emblema verde e branco teve primeira parte para mais tarde recordar e fez dois golos diante do colosso alemão

Raphinha, ex Sporting, brilha no Barcelona - Bayern da Champions

|

Raphinha, antigo jogador do Sporting, apontou um bis, esta quarta-feira, dia 23 de outubro, no encontro entre Barcelona e Bayern de Munique, em jogo a contar para a terceira jornada Liga dos Campeões. O internacional brasileiro teve uma primeira parte de sonho e deixou a defesa bávara aos papéis.

Logo no primeiro minuto de jogo, Fermin Lopez passou a bola para Raphinha, que ficou frente a frente com o guarda-redes Manuel Neuer. O ex-leão sentou o guardião adversário, ultrapassou-o e calmamente faz a bola entrar na baliza, inaugurando o marcador.

Em cima do apito para o intervalo - com o marcador em 2-1 para os catalães, Raphinha, aos 45 minutos, passou por vários adversários e remata à entrada da área, com a bola a entrar mesmo junto ao poste direito da baliza do emblema liderado por Vincent Kompany.

O avançado de 27 anos transferiu-se para a Cidade Condal proveniente do Leeds United, por uma quantia a rondar os 58 milhões de euros. O atleta, que chegou a Alvalade, contratado ao Vitória de Guimarães, na época 2018/2019. Pelo Sporting, o extremo fez 41 jogos, onde marcou por nove vezes e assistiu por duas, conquistando uma Taça de Portugal e uma Taça da Liga.

Na temporada 23/24, Raphinha - avaliado em 60 milhões de euros - foi aposta em 37 partidas, somando 10 golos e 11 assistências. É de recordar que o avançado brasileiro tem contrato até 2027 e uma cláusula de rescisão definida nos 400 milhões de euros. Em 2024/25, o jogador leva oito golos e três assistências em 13 duelos.

Primeiro golo de Raphinha:

Bis de Raphinha:

Futebol

Thierry Henry vibra com exibição de pérola do Sporting na Champions: "Grande jogador"

Antigo internacional francês deixa rasgados elogios ao pupilo de Rúben Amorim que esteve em destaque frente ao Sturm Graz (2-0)

Thierry Henry rendido a Gyokeres, pupilo de Amorim no Sporting

|

Viktor Gyokeres continua em grande forma na presente temporada. O avançado sueco voltou a marcar na Liga dos Campeões, desta feita, frente ao Sturm Graz (2-0). Jamie Carragher, Micah Richards e Thierry Henry elogiaram a prestação do pupilo de Rúben Amorim.

No programa da CBS Sports, canal britânico, em que habitualmente se faz o rescaldo das jornadas da Liga dos Campeões, e onde a apresentadora Kate Abdo se junta ao trio Carragher, Richards e Henry, o jogo do Sporting na Áustria foi motivo de destaque e motivou algumas palavras de alguns dos melhores jogadores da história de Premier League.

Micah Richards, antigo lateral do Manchester City, foi o primeiro a abordar o momento de Gyokeres: “E este é o homem de que todos falam neste momento: Gyokeres! Vejam isto, a forma como se livra do defesa e depois isto é compostura. Parece que vai rematar primeiro, mas não, deixa o guarda-redes sentar-se e, aí está, finaliza. Muito bom”, atirou.

Depois foi a vez de Thierry Henry, antigo avançado e lenda do Arsenal, deixar algumas palavras ao atacante que atua em Portugal: “E acho que devia ter dois golos. No primeiro golo, ele podia ter marcado à boca da baliza. Devia ter dois golos. Mas é um grande jogador”. Depois do comentário, uma pergunta cheia de ironia por parte de Jamie Carragher, antigo defesa central do Liverpool: "Ele veio do Coventry?", com resposta pronta de Henry - “Yup”.

Viktor Gyokeres continua a sua caminhada tremenda na Liga dos Campeões, com dois golos e dois prémios de homem do jogo em três jogos realizados. Já são no total 13 golos e quatro assistências em 13 jogos ao serviço do Sporting esta época para o avançado que se mudou do Coventry para o Sporting.

Futebol

Ex-treinador do Sporting perde com o Bodo Glimt de forma surpreendente aos 90+4

Antigo técnico dos leões sofreu derrota em casa contra equipa norueguesa, em jogo a contar para a terceira ronda da Liga Europa, no último lance da partida

Carlos Carvalhal, ex Sporting, derrotado em casa

|

Carlos Carvalhal, antigo treinador do Sporting, e agora aos comandos do Braga, perdeu frente ao Bodo Glimt (2-1) nos momentos derradeiros do jogo. O jogo a contar para a terceira jornada da Liga Europa terminou com novo desaire para a turma minhota.

O jogo começou tranquilo para os dois lados e foram poucos os lances de destaque durante a primeira parte, com as duas equipas a preferir não arriscar nem comprometer a sua organização defensiva no jogo que decorreu no estádio da Pedreira, em Braga.

Na segunda parte, tudo mundou. O Bodo Glimt foi a equipa que abriu o marcador, com um golo aos 53 minutos por Hakon Evjen. Assim sendo, o Braga foi obrigado a correr atrás do prejuízo e Carlos Carvalhal fez entrar três jogadores - André Horta, Vítor Carvalho e Yuri Ribeiro – a seguir ao golo. As alterações surtiram efeito e, aos 64 minutos, Niakaté fez o empate, com assistência de Bruma, jogador formado no Sporting.

Dois minutos depois do golo, Niakaté viu um amarelo, e logo no minuto a seguir viu o segundo cartão e consequente cartão vermelho. Já mesmo no fim do período de compensação, naquele que foi o último lance do jogo, o balde de água gelada em Braga: o Bodo Glimt marcava, aos 90+4, através de Nielsen, o golo da vitória, na sequência de um canto.

Os comandados de Carlos Carvalhal continuam com apenas três pontos ao fim de três jornadas da Liga Europa - vitória no primeiro jogo contra o M. Tel Aviv, e derrotas nos jogos seguintes frente a Olympiacos e Bodo Glimt. Na próxima jornada defrontam os suecos do Elfsborg.

Pedro Gonçalves de regresso a uma casa onde já foi feliz; Craque do Sporting volta ao...