INGLÓRIO! SPORTING PERDE NA VISITA A CASA DO BENFICA E CAI PARA SEGUNDO LUGAR DO CAMPEONATO
Turma de Alvalade não conseguiu triunfar no terreno do eterno rival e saiu com desaire para a liga
3 de Março 2024, 13:02
Sporting, Benfica, Adeptos

A equipa de juvenis do Sporting, perdeu, por 3-2, diante do Benfica, na deslocação ao Seixal, em partida válida para a 3.ª jornada da fase de apuramento de campeão do campeonato nacional. Rafael Melo (81′) e Flávio Gonçalves (90+4′), fizeram os golos. Veja AQUI como decorreu o encontro.

Os leões entraram bem na partida e foram ameaçando a baliza encarnada. Winilson Lopes foi o mais inconformado e era pelo corredor direito que ia dando alento aos jovens verdes e brancos. Contudo, aos 12 minutos, as águias aproveitaram um ressalto na grande área de Tiago Leitão e atiraram para o primeiro do jogo. Ao intervalo, o marcador registava 1-0 para a equipa da casa.

No segundo tempo, o clube da Luz aumentou a vantagem no placard, à passagem do minuto 52. O Sporting não baixou os braços e, através de Rafael Melo – que saltou do banco aos 61′ – reduziu vantagens a oito minutos do fim (81′). Aos 89′, o árbitro apontou para a marca de grande penalidade, por falta de Afonso Lee. Tiago Leitão defendeu, mas os encarnados marcaram na recarga. Aos 94′ Flávio Gonçalves ainda reduziu, mas sem efeito no resultado final.

Com esta derrota – a primeira em 25 jogos na temporada – a turma de José Gomes, desce para o segundo lugar na etapa final do campeonato nacional, com seis pontos. O eterno rival, ascende, assim ao primeiro posto da tabela, com nove pontos conquistados. Recorde-se que os jovens leões terminaram a fase regular com 58 pontos, mais seis que o adversário (52), apenas com vitórias e empates.

Os leões vão agora recarregar energias e voltam a entrar em campo no próximo sábado, 9 de março, diante do Vitória de Guimarães. A partida da jornada 4 está agendada para as 11h00 no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo, em Alcochete.