Futebol Formação

RESULTADO QUE NÃO MUDA NADA! SPORTING CEDE PONTOS, MAS LIDERANÇA DO CAMPEONATO NACIONAL NÃO 'ESCAPA' AOS LEÕES

Marcador ficou definido logo na primeira parte da partida

Leonino - Onde o Sporting é notícia

|

A equipa de sub-17 do Sporting foi recebido pela Académica de Coimbra, neste domingo, dia 3 de dezembro, para disputar encontro a valer para a 14.ª jornada da Série Sul do Campeonato Nacional. Os leões cederam pontos ao igualar o adversário por uma bola a zero.

O golo inaugural da partida surgiu por intermédio da turma de Alvalade. Miguel Almeida fez o remate certeiro com a baliza do adversário como alvo, aos 11 minutos, através de assistência de Rafael Camacho, capitão da equipa leonina.

O Sporting manteve a superioridade face à formação de Coimbra, durante o resto do primeiro tempo do encontro. Ainda assim, a falta de eficácia revelou-se traiçoeira para os verdes e brancos que sofreram o golo do empate, aos 29 minutos.

Na segunda parte, a formação leonina não conseguiu mudar os números no marcador, o que fixou a igualdade a uma bola como resultado final. Com o empate, os verdes e brancos mantêm-se no primeiro lugar da prova, liderando de forma isolada, com 38 pontos.

Importa destacar que a próxima jornada vai trazer o Casa Pia à casa da turma de Alvalade. A formação adversária é o terceiro classificado, com 25 pontos. É  um encontro que vai acontecer

DIEGO FARINHA ANSIOSO PELO DÉRBI ENTRE BENFICA E SPORTING: "TRABALHO TEM SIDO BOM"

Médio do emblema leonino faz balanço positivo das primeiras semanas da pré-temporada

Diego Farinha ansioso pelo início da época nos iniciados do Sporting

|

A equipa de iniciados do Sporting continua a preparar o arranque oficial da temporada 2024/2025, que vai acontecer no próximo dia 17 de agosto, frente ao Benfica. Diego Farinha, médio de 14 anos, falou aos meios de comunicação dos verdes e brancos e fez um balanço positivo nestas primeiras semanas de trabalho com o novo técnico António Cruz.

“O trabalho tem sido bom, já tivemos dois jogos bastante competitivos contra uma equipa mais velha e outra da nossa idade. Correram os dois bem”, disse o jovem jogador, que já tinha sido orientado por esta equipa técnica no Pólo EUL, nos sub-13, elogiando a forma como foi recebido pelos colegas de equipa.

“Receberam-me bem. A transição do Pólo EUL para a Academia foi boa, apesar de ter sido novo para nós. As diferenças é que aqui há muita responsabilidade e mais exigência. Mas como é o meu segundo ano cá, já me sinto mais confortável e estou mais habituado. Tem corrido tudo bem, somos muito unidos e alegres”, sublinhou.

Diego Farinha realçou depois que o Campeonato Nacional de sub-15 é “bastante difícil”, mas garantiu que a equipa está “preparada” e os jogadores “motivados”: "Vamos ter bons desafios para a equipa preparar-se bem. Vamos ter um torneio bastante competitivo com um jogo contra o Braga e outro frente ao Deportivo de La Coruña. Vão ser difíceis, mas é bom para prepararmos bem o campeonato”, concluiu.

Em 2023/24, os iniciados leoninos tiveram uma performance bastante aquém das expetativas, terminando no quarto lugar do campeonato, o que ditou a saída de Bernardo Bruschy do comando técnico. Os verdes e brancos (31) ficaram a 16 pontos do Benfica (47), nove do Porto (40) e dois do Braga (33).

"VAI SER UM JOGO COMPLICADO" - ALA DO SPORTING DEIXA ALERTA PARA ESTREIA DOS LEÕES NA LIGA

Defesa mostra-se confiante para a ronda inaugural, mas coloca alguma água na fervura

Rodrigo Dias confiante para jogos dos sub-23 do Sporting

|

Rodrigo Dias foi o jogador escolhido para fazer a antevisão ao jogo da jornada inaugural da Liga Revelação frente aos sub-23 do Farense. Em declarações aos meios de comunicação dos leões, o ala esquerdo - que na última temporada realizou três jogos neste escalão - mostrou-se confiante para a ronda inaugural, mas coloca alguma água na fervura

“Foi uma boa pré-temporada. A equipa portou-se bem, ganhámos experiência contra equipas da Liga 3 e sub-23 e estamos preparados. A equipa está unida, muitos de nós já conheciam esta equipa técnica, adaptámo-nos muito bem e sentimos que estamos prontos”, disse o jogador de 19 anos. “Começamos frente ao Farense e sabemos que vai ser um jogo complicado, mas estamos confiantes”.

Também o técnico Pedro Coelho diz estar pronto para a estreia oficial no comando técnico da equipa de sub-23 do Sporting. Os leões recebem a turma algarvia, no Estádio Aurélio Pereira, às 16h00, desta quarta-feira, dia 7 de agosto, em jogo a contar para a primeira jornada da Série B da Liga Revelação.

O novo treinador sucedeu a João Pereira e mostrou-se satisfeito com o regresso da competição. O técnico de 35 anos, no entanto, deixou um alerta para os seus pupilo, lembrando que "neste escalão, só o talento não chega, é importante haver muito compromisso.

“Estamos todos muito contentes pelo regresso da competição, depois de uma pré-época com elevado grau de competitividade, na qual colocámos muitos desafios aos jogadores, tentando que todos tivessem o mesmo número de minutos. Sentimos que estão todos prontos para a nova temporada”, explicou Pedro Coelho.

SPORTING - ACADÉMICA (SUB-23) AO MINUTO

Siga aqui todas as incidências do encontro relativo à 12.ª jornada da fase de apuramento para a Taça Revelação

|

90' - FINAL DO ENCONTRO! Turma de Alvalade alcança os três pontos, graças ao bis de Joelson Fernandes

90' - Vão-se jogar mais quatro minutos em Alcochete

84' - Diogo Brás atira ao poste, ficando muito perto do terceiro golo dos leões

71' - Bola no poste de Callai, após lance individual de Rafael Pires

64' - Hevertton perto do golo, após canto bem batido por Joelson Fernandes

61' - Grande defesa de Callai, com o guardião leonino a ir buscar a bola ao canto da baliza, após livre perigoso dos visitantes

50' - Turma de Coimbra a entrar mais perigosa no segundo tempo, em busca do empate

46' - Leandro Ferreira a atirar na barra das redes leoninas

46' - Rola a bola no segundo tempo

45' - Intervalo no encontro, com bis de Joelson a colocar o Sporting na frente, por 2-1

41' - GOLO SPORTING! Tiro magistral do extremo, ao bater um livre de forma perfeita, entrando onde a coruja dorme

40' - Cruzamento largo da direita ofensiva dos leões, com Gonçalo Costa a não conseguir finalizar da melhor maneira

36' - Cartão amarelo para Chermiti

35' - André Santos a rematar com perigo, mas tiro a sair ao lado das redes leoninas

31' - Tão perto Joelson, após grande cruzamento de Gonçalo Costa, com o extremo a não conseguir finalizar nas melhores condições

26' - GOLO SPORTING! Joelson Fernandes não se desmoralizou com a oportunidade perdida, igualando o marcador

24' - Golo da Académica de Coimbra, que apanhou os leões em contrapé, com Leandro Ferreira a inaugurar o marcador

22' - Grande lance individual de Joelson, tirando vários adversários do caminho, mas sendo incapaz de levar a melhor frente ao guardião adversário

16' - Callai a fazer de líbero, com nova saída da grande área para impedir perigo para as suas redes

15' - Chermiti ganha posição, oferece a Daniel Rodrigues mas o atleta atira contra a defensiva visitante

13' - Corajoso Callai ao sair da sua grande área, cortando o perigo com um cabeceamento

10' - Cruzamento perigoso da esquerda com Diego Callai a mostrar não ter medo, tirando a bola dos pés do adversário

5' - Primeiros cinco minutos com algum equilíbrio, mas superioridade para os leões

1' - Começa o encontro em Alcochete

0' - Já é conhecido o 11 inicial dos leões

0’ – O histórico de confrontos entre as equipas dá força aos leões, com os leões a conquistarem três vitórias e um empate em cinco encontros disputados.

0’ – Na antevisão ao encontro, Filipe Pedro garantiu esperar um encontro difícil, tendo em conta a qualidade do adversário.

0' - A turma de Coimbra ocupa nesta altura o quarto posto da tabela, com 21 pontos em 10 jogos, sendo que em caso de vitória pode igualar os leões

0’ – Os comandados de Filipe Pedro ocupam o terceiro lugar da fase de apuramento para a Taça Revelação, com 24 pontos, menos dois que o segundo classificado, Portimonense, e menos nove do que o líder SL Benfica, com 33 pontos

0’ – Quanto ao conjunto de Coimbra, venceu o CD Cova da Piedade, por 4-0, em casa.

0’ – No último encontro, os leões não foram além de um empate a uma bola, no terreno do Vitória SC.

0’ – O Leonino leva até si todas as incidências do encontro relativo à 12.ª jornada da fase de apuramento para a Taça Revelação.

0’ – A equipa de sub-23 do Sporting CP recebe, este sábado, 6 de março, pelas 11h00, a Académica de Coimbra.

NOVO TREINADOR DO SPORTING ENTUSIASMADO COM OPORTUNIDADE: "UM DESAFIO DIFERENTE"

NOVO TREINADOR DO SPORTING ESTÁ ANSIOSO PELA ESTREIA, MAS DEIXA ALERTA: "SÓ TALENTO NÃO CHEGA"

OFICIAL: VARANDAS ASSINA NOVO CONTRATO COM ATACANTE DO SPORTING: "ORGULHO MUITO GRANDE"