SPORTING CP - SL BENFICA (FUTEBOL) AO MINUTO: 1-0
Acompanhe aqui todas as incidências da 16.ª jornada da Liga NOS, o dérbi dos dérbis
1 de Fevereiro 2021, 20:38

Final do encontro: 1-0.

Pode ler a crónica do encontro AQUI.

90+5′ – Cartão amarelo para Tabata.

90+2′ – GOLO! Matheus Nunes marca para o Sporting CP!

Jovane consegue a bola, entra na área e cruza a atravessar toda a área. Porro domina, cruza com Vlachodimos a socar para a frente, no momento em que aparece Matheus a cabecear para a baliza vazia.

90+2′ – Substituição:  Sai Pedro Gonçalves, entra Daniel Bragança (Sporting CP).

89′ – Tudo em aberto até ao final do encontro.

81′ – PALHINHA AO LADO! Remate em força de pé direito que quase dava o primeiro ao Sporting CP.

80′ – Cartão amarelo para Gabriel.

79′ – Substituição: Sai D. Nuñez, entra Seferović (SL Benfica).

79′ – Substituição: Sai Grimaldo, entra Nuno Tavares (SL Benfica).

76′ – Cartão amarelo para Pizzi.

74′ – Grande oportunidade para os leões. Vlachodimos defende bola prensada entre Pote e Gilberto, em quem acaba por ressaltar.

74′ – Substituição: Sai Tiago Tomás, entra Bruno Tabata (Sporting CP).

73′ – Adán vence novo duelo aéreo.

70′ – Tiago Tomás cai na área depois de lance com Vertonghen, mas Artur Soares Dias nada assinala.

65′ – Feddal em dificuldades e é assistido no relvado.

65′ – Rafa testa, novamente, a atenção de Adán, que continua intacta.

64′ – Substituição: Sai Cervi, entra Taarabt (SL Benfica).

63′ – Coates continua imperial na defesa leonina.

60′ – Substituição: Sai João Mário, entra João Palhinha (Sporting CP).

60′ – Substituição: Sai Nuno Santos, entra Jovane Cabral (Sporting CP).

56′ – João Mário caído no relvado depois de duelo físico com Pizzi.

53′ – Cartão amarelo para Otamendi (SL Benfica).

52′ – Palhinha, Jovane e Daniel Bragança estão a aquecer.

51′ – Adán vence nas alturas o duelo com Darwin e continua a dar segurança à baliza verde e branca.

49′ – Mais uma oportunidade para os leões, mas Weigl acaba por complicar o remate a Pote.

46′ – Darwin começa o segundo tempo com uma ‘bomba’ à baliza leonina, para defesa de Adán.

46′ – Nenhuma das equipas fez substituições ao intervalo.

46′ – Recomeça o dérbi em Alvalade.

Intervalo: 0-0

45′ – Tempo adicional: 4 minutos.

41′ – Rafa recebe assistência no relvado.

40′ – Neto falha o golo à boca da baliza! Canto de Nuno Mendes, que desvia em Tiago Tomás e acaba por ir ter à cabeça do número 13 dos leões, que acaba por sair ao lado.

39′ – Cartão amarelo para Luís Neto.

37′ – Darwin apanhado em situação de fora de jogo numa tentativa ofensiva.

35′ – Pote assiste Porro, que remata à baliza, mas a mesma desvia antes em Otamendi. Grande oportunidade para os leões.

33′ – Clube de Alvalade já segue com 4 cantos, contra nenhuma das águias.

31′ – Remate de Pote acaba por não sair enquadrado com a baliza encarnada.

27′ – Recuperação de bola para as águias, por Pizzi, que tenta isolar Darwin, mas a bola sai com força a mais.

26′ – Faltas cometidas: 6 para o SL Benfica; 4 para o Sporting CP.

23′ – Tiago Tomás tenta o golo, isolado, na cara de Vlachodimos, mas falha o remate. No entanto, o lance também se encontrava em fora de jogo.

22′ – Entrada violenta de Gabriel sobre Nuno Mendes, a dar livre aos leões.

19′ – Primeiro remate para as águias, Pizzi ao lado da baliza de Adán.

18′ – A partida segue sem qualquer remate até ao momento, ainda que o Sporting CP se vá mostrando mais ofensivo.

16′ – Cartão amarelo para Weigl (SL Benfica)

15′ – Cartão amarelo para Tiago Tomás (Sporting CP).

13′ – Cartão amarelo para Gilberto (SL Benfica).

11′ – Luís Neto a ser assistido.

11′ – Substituição: Sai Jardel, entra Gabriel (SL Benfica).

8′ – Jardel sai tocado das quatro linhas.

7′ – Leões muito perto do golo! Nuno Mendes bateu o livre rasteiro e Coates tentou ganhar o livre frente a Vlachodimos.

5′ – Gonçalo Inácio em exercícios de aquecimento.

2′ – Primeiro canto do encontro para o Sporting CP, bate Porro.

1′ – Rola a bola, saem os encarnados.

0′ – Equipas alinhadas no relvado.

0′ – Ouvem-se os adeptos no exterior do Estádio.

0′ – Encarnados vão apresentar-se em Alvalade com um sistema de três centrais, tática que ainda só utilizaram por uma vez nesta época (Taça da Liga, frente ao SC Braga).

0′ – Tudo preparado nos balneários.

0′ – As equipas já se encontram no relvado.

0′ – João Palhinha é opção para os leões.

0′ – Fica a conhecer o banco leonino e as alterações realizadas por Rúben Amorim:

0′ – 11 do SL Benfica: Vlachodimos (GR), Gilberto, Otamendi, Jardel (C) , Vertonghen, Grimaldo, Rafa, Pizzi, Weigl, Cervi e Darwin.

• Suplentes: Svilar, Gabriel, Seferovic, Diogo Gonçalves, Chiquinho, Pedrinho, Adel Taarabt, Nuno Tavares e Gonçalo Ramos.

0′ – 11 do Sporting CP: Adán (GR), Luís Neto, Coates (C), Feddal, Pedro Porro, João Mário, Matheus Nunes, Nuno Mendes, Nuno Santos, Tiago Tomás e Pedro Gonçalves.

• Suplentes: Luís Maximiano, João Palhinha, Tabata, Gonçalo Inácio, Antunes, Daniel Bragança, Eduardo Quaresma, Jovane e Joelson.

0′ – A comitiva leonina já se encontra no Estádio José Alvalade.

0′ – O paraíso terreno dos Sportinguistas já se encontra totalmente preparado para receber o dérbi, com a chuva a marcar presença.

0′ – Nos últimos cinco encontros, o Sporting CP encontra alguma desvantagem face ao SL Benfica: três derrotas e dois empates.

0′ – O Leonino tem vindo a acompanhar o mercado de transferência dos verdes e brancos ao minuto:

0′ – Os leões não contavam com a presença de João Palhinha no encontro, uma vez que o mesmo tinha sido admoestado com uma cartolina amarela no último encontro – o seu 5.º na Liga NOS esta época – e estaria suspenso. A meio da tarde, o Sporting CP recebeu uma nova informação por parte do Tribunal Arbitral do Desporto, que fez o Clube pedir a demissão do Conselho de Disciplina.

0′ – Uma vez que nos encontramos no último dia do mercado de inverno, o míster dos leões encontra as suas escolhas um pouco mais desfalcadas:

0′ – Antes da partida, Rúben Amorim foi bem claro e falou em caso de vitória leonina: “Não tira o Benfica do título nem dá o título ao Sporting CP dará é mais confiança. São 3 pontos, embora seja um jogo especial”.

0′ – O árbitro da partida entre os rivais da segunda circular é Artur Soares Dias. Hugo Miguel no VAR, Rui Licínio e Paulo Soares como assistentes e Vítor Ferreira como 4.º árbitro. O assistente de VAR é Ricardo Santos.

0′ – O Sporting CP encontra-se, atualmente, no 1.º lugar da Liga NOS com 39 pontos, enquanto os encarnados estão em terceiro, a seis pontos dos verdes e brancos.

0’ – Os comandados de Jorge Jesus empataram, a uma bola, com o CD Nacional, no Estádio da Luz.

0’ – No último encontro, o conjunto de Rúben Amorim venceu, no Bessa, frente ao Boavista FC, por 2-0.

0’ – O Leonino leva até si todas as incidências do encontro entre leões e águias, relativo à 16.ª jornada da Liga NOS.

0’ – O Sporting CP defronta, esta segunda-feira, 1 de fevereiro, pelas 21h30, o SL Benfica.