Futebol Formação

Sporting vence em casa e mantém registo 100% vitorioso

Leões marcaram único golo do jogo em cima do intervalo e seguem invictos no Campeonato Nacional, com seis vitórias consecutivas

Iniciados do Sporting lideram a tabela de classificações da primeira fase do Campeonato

|

A equipa de iniciados do Sporting venceu, este domingo, dia 6 de outubro, o Estoril, por 1-0, em jogo a contar para a sexta jornada da série B da 1.ª fase do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Esta é a sexta vitória consecutiva da equipa de António Cruz.

Os jovens leões dominaram o encontro, criando várias oportunidades ao longo do jogo. Aos 22 minutos, o Sporting esteve perto de abrir o marcador com um remate de longe, mas o guarda-redes Enzo Scofano respondeu com uma defesa. Aos 40 minutos, perto do intervalo, os verdes e brancos finalmente chegou ao golo. Yanick Filipe isolou Diego Moreira com um passe de grande categoria e o ponta-de-lança leonino finalizou para o fundo das redes, colocando a turma leonina em vantagem.

O domínio do emblema verde e branco foi evidente, com 65% de posse de bola na primeira parte e 14 remates, seis deles enquadrados com a baliza. No segundo tempo, a equipa dos leões manteve o controlo, com Rodrigo Mendes a rematar perto do poste aos 51 minutos. Aos 58’, Luca Mello, que entrou na segunda parte, obrigou o guarda-redes do Estoril a mais uma defesa difícil. Até ao final do jogo, o Sporting continuou a pressionar, mas apesar das várias tentativas, o resultado não se alterou e terminou com um 1-0 favorável aos leões.

A turma leonina segura assim o primeiro lugar da série B do Campeonato Nacional do escalão, com 18 pontos, e prepara-se para defrontar o Belenenses, segundo classificado da tabela, na próxima jornada, dia 13 de outubro, fora de casa, pelas 11h00.

Equipa apresentada pelo Sporting: Guilherme Pinto [GR], Gustavo Peixoto (Rodrigo Mendes, 41’), Reisson Batista [C], Samuel Tavares, Lucas Francisco (Rodrigo Relvas, 63’), Martim Baptista, Melvim Rosário (Luca Mello, 55’), Diogo Djabi (Martim Martins, 55’), Diego Moreira, Victor Bastianele (Afonso Vieira, 78’), Yanick Filipe.

Sporting vence pela margem mínima no terreno do Vitória (1-0) e chega às quatro vitórias seguidas

Leões marcaram único golo da partida à entrada para o último quarto de hora do encontro e estão no terceiro lugar da tabela classificativa

Sub-17 do Sporting derrotam Vitória de Setúbal

|

A equipa de juvenis do Sporting venceu o Vitória de Setúbal por 1-0, este sábado, dia 5 de outubro, em jogo a contar para a oitava jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-17. Os leões alcançaram assim o quarto triunfo consecutivo na temporada.

Num duelo realizado em Setúbal, o único golo da partida, que foi dominada pela formação verde e branca (62% de posse de bola e 14 remates contra oito do adversário), surgiu já na segunda parte, aos 75 minutos, com Estefânio Rúben a fazer o 1-0 a passe de Brandão Baptista.

O emblema verde e branco tornou-se assim na primeira equipa a levar de vencida a turma sadina orientada por João Nicolau, que até aqui detinha um registo invicto de cinco vitórias e dois empates, mas que continua em segundo lugar (17) à frente dos leões na tabela classificativa.

Com esta vitória - a quinta em oito jogos esta temporada - os comandados de José João Gomes passam a somar 16 pontos e mantêm-se na terceira posição, em igualdade com o Casa Pia. O Benfica é primeiro (22). Segue-se agora uma paragem para os compromissos das selecções nacionais, com o regresso à ação marcado para 20 de outubro, em Alcochete, diante do Torreense.

Equipa apresentada pelo Sporting: Alexandre Tverdohlebov (Guarda-redes), André Machado, Jakub Stasiack, Santiago Fernandes, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares (Capitão), Brandão Baptista, Francisco Simões, Ansumane Júnior, Simão Soares e Estefânio Rúben.

Depois de empate frente ao Benfica, Sporting volta a tropeçar e fica a seis pontos das águias

Emblema leonino não foi além de nova igualdade e afasta-se da liderança do Campeonato Nacional, apesar de os encarnados terem mais um jogo realizado

Juniores do Sporting empatam com o Farense

|

A equipa de juniores do Sporting empatou com Farense (1-1), este sábado, dia 5 de outubro, em jogo da nona jornada do Campeonato Nacional. No Algarve, os jovens leões não conseguiram regressar às vitórias e somaram a segunda igualdade de forma consecutiva.

A equipa algarvia entrou nesta partida como nono e penúltimo na tabela e conseguiu somar o seu terceiro duelo consecutivo sem perder, após um arranque sem vitórias nos primeiros cinco jogos. Já o Clube de Alvalade vinha de um empate no dérbi eterno frente ao Benfica (3-3) na ronda anterior.

Foi já perto do intervalo que a equipa da casa deu o primeiro golpe no jogo e desfez o nulo, mas na segunda parte chegou a reacção verde e branca. Saído do banco, o jovem Chris Grombahi, de apenas 16 anos, foi o autor do golo do empate, aos 69 minutos, a passe de Frederico Gomes e o 1-1 do marcador tornou-se definitivo no Estádio Municipal de Almancil.

Com este empate - o terceiro em 10 jogos nesta temporada desportiva - os comandados de Filipe Neto seguem no quarto lugar da tabela, com 14 pontos, ficando a seis do líder Benfica (20), que tem mais um jogo disputado. Os sub-19 leoninos têm agendada, na próxima jornada, uma visita ao Mafra dentro de duas semanas (19 de outubro).

Equipa apresentada pelo emblema verde e branco: Tiago Leitão (Guarda-redes), Luís Gustavo, Atanásio Cunha, Rodrigo Quintiães, Diego Coxi, Sandro Gamboa, João Rodrigues (Capitão), Telmo Coimbra, Winilson Lopes, Flávio Gonçalves, Diogo Martins

Oficial: Varandas anuncia acordo com brasileiro ex Vasco da Gama; Sporting tem médio promissor

Clube de Alvalade celebra renovação de vínculo com futebolista que chegou aos verdes e brancos na temporada desportiva de 2019/20

Luca Mello assina contrato com o Sporting; Varandas fecha acordo

|

É oficial: O Sporting assinou contrato de formação com Luca Mello, médio ofensivo de 14 anos que faz parte do plantel sub-15. O jovem jogador está no Clube de Alvalade desde 2019/2020, onde chegou para os escalões de formação que trabalham no Pólo EUL.

O futebolista começou nos sub-10 do Sporting e esta temporada, nos sub-15, já participou em cinco jogos, com o registo de duas assistências para golo. Na sexta temporada de Leão ao peito, o antigo atleta do Vasco da Gama tem mostrado atributos futebolísticos que mereceram a confiança do Clube leonino para prolongar o vínculo.

No último jogo, a equipa de iniciados do Sporting venceu o Real Massamá, por 4-1, em jogo a contar para a quinta jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão de sub-15. Luca Mello começou o jogo a partir do banco e foi lançado na partida aos 73 minutos.

O primeiro golo surgiu logo aos 12 minutos, por Mélvin Rosário. O jovem ponta de lança viria a apontar um hat-trick, ainda na primeira parte, balançando as redes adversárias aos 34' e 40+2'. A poucos minutos do final da partida, Martim Ribeiro, irmão de Rodrigo Ribeiro - emprestado pelo Sporting ao AVS - também fez o gosto ao pé e selou o resultado final em 4-1.

O emblema verde e branco está no primeiro posto da tabela classificativa, com 15 pontos somados. O Belenenses é segundo, com 13. O Benfica fecha o pódio, com 12 pontos. O próximo jogo está marcado para domingo, dia 6 de outubro, às 11h00, frente ao Estoril.

Confira aqui os golos do Sporting na vitória sobre o PSV, na Youth League:

Oficial! Varandas assina com goleador ex Benfica e Sporting sonha com campeonato

Bem atentos! PSV - Sporting teve presença de altas patentes na bancada

Quem diria! Jogador do Sporting deixado para trás por Amorim levanta adversários das bancadas