TRÊS PONTOS DE SENTIDO ÚNICO
20 minutos bastaram para carimbar a vitória
4 de Janeiro 2020, 18:05

Partida sem problemas para o campeão europeu. Tal como antevimos, o Sporting CP recebeu, no Pavilhão João Rocha, um CF Belenenses totalmente diferente da primeira volta, no entanto, o mesmo continuou insuficiente para as armas leoninas.
Com Léo, Erick Mendonça, Deo e Taynan de fora das contas da partida, Nuno Dias optou por optar pelos mais jovens: Zicky, Sévio e os irmãos Paçó. Do lado do CF Belenenses, um do seus principais eixos, Tunha, também acabou por ficar a ver o jogo da bancada.
Assim, com Merlim, Cardinal e Cavinato em especial destaque, o Sporting CP venceu por 5-2, somando, assim, três pontos importantíssimos para o ataque ao primeiro lugar, antes da paragem do campeonato para a disputa da Taça da Liga, que é já entre os dias 9 e 12 de janeiro.
Foram uns primeiros 20 minutos tremendos dos homens de verde e branco, que podemos dizer ter decidido o rumo da partida logo ali. Primeiro, aos 6 minutos, Cavinato inaugurou o marcador, a passe de Merlim, fruto da concretização de livre. O segundo pouco demorou, aos 9’, Cavinato bisou num golaço de se lhe tirar o chapéu. Aos 11’, o marcador voltaria a mexer, desta vez pelo pé de Cardinal, depois de canto de Merlim, o rei das assistências.
No entanto, os leões não estavam satisfeitos. Antes da ida para os balneários, para o intervalo, Pauleta (16’) assinalou o 4-0, respondendo da melhor forma a um passe de Cardinal e mostrando, sem espinhas, que os primeiros 20 minutos apenas tiveram uma equipa a querer vencer: O Sporting CP.
No regresso do descanso, a partida encontrava-se mais aberta. Os verdes e brancos tiraram o pé, mas Cardinal ainda tinha de bisar, à passagem pelo minuto 30, chegando à chapa cinco. Foi já com Bernardo Paço na baliza que os pupilos de Nuno Dias sofrerem dois golos, muito fruto de desatenção defensiva, no mesmo minuto. Primeiro por Guilherme Meira e, depois, por Marinho (37’).
A próxima partida para a Liga Placard apenas se joga a 19 de janeiro, em jogo a contar para a 16.ª jornada, frente ao Futsal Azeméis. Até lá, as atenções estão todas focadas na Taça da Liga, onde o Sporting CP se estreia, esta sexta-feira, pelas 18h30, frente ao SC Braga, a contar para os quartos-de-final da competição.