SPORTING DERROTA BRAGA POR 3-1 E REENTRA NA LUTA PELO TÍTULO; LEÕES A DOIS PONTOS PRIMEIRO LUGAR
Clube de Alvalade foi até ao Norte do país derrotar turma minhota, em jogo em atraso do Campeonato
6 de Março 2024, 17:35
Sporting, Porto, Adeptos

A equipa de juniores do Sporting venceu o Braga (3-1) esta segunda-feira, no Minho, em jogo da primeira jornada em atraso da Fase de Apuramento de Campeão do escalão de sub-19 e aproximou-se do primeiro lugar do Campeonato Nacional.

A partida começou de feição para os jovens leões que desde cedo chegaram à vantagem no marcador com um golo de João Simões (4′) a atirar em jeito de fora da área e a meter a bola no ângulo. Ainda antes do recolher para os balneários, o capitão Rayhan Momade cruzou da esquerda e Luís Fernandes, na tentativa de fazer o corte na pequena área, acertou na própria baliza (45+1′).

Na etapa complementar, Nuno Patrício reduziu para a turma minhota, aos 51 minutos. No entanto, quatro minutos volvidos, Micael Sanha (55′) fez o gosto ao pé – a passe de Gabriel Silva – e fez o oitavo golo esta temporada e fechou as contas com um 3-1 final, deixando o Clube de Alvalade a dois pontos do primeiro posto.

Com esta vitória- a 16.ª em 26 jogos na presente temporada – os comandados de Pedro Coelho ocupam agora o quarto posto com sete pontos conquistados e reentram na luta pelo título. O Braga permanece líder com nove. Benfica é segundo (nove), já o Académico de Viseu é terceiro (oito). O Sporting volta a jogar no próximo domingo, às 15h00, no terreno do Vitória de Guimarães.

Onze inicial apresentado pelo Clube de Alvalade: Miguel Gouveia (GR), Rodrigo Dias, Marlon Junior, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Manuel Kissanga, João Simões, Micael Sanhá, João Infante e Gabriel Silva.