Corner Left

Receba, em primeira mão, as principais notícias do Leonino no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol Formação

COM VARANDAS A VER, DEFESA, QUE 'TROCOU' BENFICA PELO SPORTING, MUDA-SE PARA RIVAL PORTUGUÊS

Anúncio oficial foi feito através das redes sociais do emblema adversário do Clube de Alvalade

Varandas vê defesa, que trocou o Benfica pelo Sporting, a mudar-se para adversário português

|

Icon Comentário0

Marta Galvão 'trocou' o Sporting pelo Clube de Albergaria, tendo sido anunciada como reforço da época 2024/2025. O emblema da Liga BPI oficializou a contratação através das redes sociais, com uma publicação na rede social X (antigo Twitter).

"Bem-vinda, 𝗠𝗮𝗿𝘁𝗮 𝗚𝗮𝗹𝘃ã𝗼! ✍️🏻", pode-se ler no anúncio oficial do adversário do Sporting no campeonato de futebol feminino português. É importante referir que a defesa-central nunca se estreou na primeira equipa da Listada verde e branca.

Depois de não ter sido aposta no plantel principal orientado por Mariana Cabral, a atleta de 20 anos ruma a uma nova aventura. A defesa representou o Clube de Alvalade por sete temporadas, depois de ter iniciado o percurso no futebol feminino em 2014 no Futebol Benfica.

É importante referir que, em 2020, a craque foi chamada à Seleção sub-16 de Portugal. A central lusa foi aposta na equipa secundária dos verdes e brancos, apesar de não ter conseguido afirmar-se ao ponto de conquistar a titularidade.

Na temporada 23/24, Marta Galvão - que chegou ao Sporting em 2018 vinda do CF Benfica - marcou presença com a camisola verde e branca em 15 partidas, sem contabilizar qualquer golo ou assistência. É importante ainda referir que a antiga atleta dos leões estreou-se na turma B na época 2019/2020.

Sem se estrear na equipa principal liderada por Mariana Cabral, Marta Galvão regista um total de 45 duelos, com um golo marcado, enquanto representava a equipa secundária do Clube de Alvalade. Em temporadas anteriores, ao serviço dos sub-19, entre 2019 e 2022, foi aposta em cinco partidas, sem somar qualquer golo ou assistência.

Confira o anúncio feito pelo Clube de Albergaria:

Oficial! Varandas assina com ex Benfica: Sporting dá contrato a lateral esquerdo

Defesa que passou vários anos ao serviço do clube da Luz mereceu a confiança da Direção verde e branca para vários anos

João Rijo, ex Benfica, assina contrato de formação com o Sporting de Varandas

|

É oficial! João Rijo assinou contrato de formação com o Sporting. A Direção liderada por Frederico Varandas mostra confiança no lateral-esquerdo, que irá continuar a representar as camadas mais jovens do Clube de Alvalade, tentando atingir a equipa principal.

"João Rijo assinou contrato de formação para confirmar as qualidades que tem vindo a evidenciar nos escalões de formação Leoninos", lê-se, no site oficial dos verdes e brancos. Ao contrário do que costuma ser habitual, o jovem não falou à comunicação do Sporting.

Prestes a fazer 16 anos (celebra o aniversário a 10 de outubro), chegou a Alvalade em 2022/23, proveniente do Alverca, onde esteve apenas meia temporada. Antes de representar a equipa do Ribatejo, o futebolista fez toda a formação no Benfica, eterno rival dos leões.

João Rijo disputou toda a temporada 2023/24 ao serviço dos sub-15 do Sporting. No total, o lateral fez 23 jogos pela formação comandada por Bernardo Bruschy - que entretanto foi despedido. Nos 994 minutos que disputou - média de 43 por partida, fez um golo e três assistências.

Esta época, subiu aos sub-17 leoninos, embora tenha apenas 15 anos. Pelos equipa A de juvenis do Sporting leva uma partida, diante do Real Massamá. Ao serviço do escalão secundário já disputou dois jogos, tendo marcado um golo.

Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do dérbi eterno entre leões e águias, válido para a 11.ª jornada do campeonato nacional de sub-19

Sporting e Benfica enfrentam-se no campeonato de juniores

|

Final do encontro. Sporting 3-3 Benfica

90 + 4' - O oponente faz o terceiro. 3-3

90' - Vão jogar-se mais 6 minutos.

86' - Golo do adversário. 3-2.

82' - MIGUEL GOUVEIA! Enorme defesa do guardião verde e branco! O resultado segue 3-1

80' - Penálti para os encarnados.

77' - Golaçooo! Flávio Gonçalves faz o 3-1 num remate de grande categoria.

75' - Winilson Lopes fica caído após toque na cara.

65' - Os leões vão dominando o encontro, sem grandes perigos do adversário.

48' - Está lá dentro!! Flávio Gonçalves traz justiça ao marcador e faz o segundo para o Sporting! (2-1)

46' - Arranca o segundo tempo. Vamos, Sporting!

Intervalo: Sporting 1-1 Benfica

45' - Diogo Martins atira ao lado.

40' - Últimos 5 minutos da primeira parte.

36' - Golo do Benfica. Sem grandes oportunidades, os encarnados chegam ao empate. (1-1)

28' - Falhanço inacreditável de Telmo Coimbra. Isolado, o extremo atira ao lado.

16' - Que perdida!!! Diogo Martins, com tudo para bisar, atira ao lado.

13' - Telmo Coimbra, com um grande remate, obriga a intervenção apertada do guardião das águias.

10' - Grande defesa de Miguel Gouveia, num cabeceamento perigoso do adversário.

1' - GOLOOO! Diogo Martins marca pelo terceiro jogo consecutivo e festeja à Viktor Gyokeres antes do 'SIU' de Cristiano Ronaldo! (1-0)

1' - Arranca a partida no Estádio Aurélio Pereira. Força, Sporting!

0' - Já há onze!

0' - Esta é a 95.ª vez em que os eternos rivais se enfrentam neste escalão. O Sporting venceu em 38 ocasiões, contra 29 do oponente. Registam-se ainda 27 empates.

0' - Já o adversário bateu o Académico de Viseu, por 3-1.

0' - Os comandados de Filipe Neto vêm de um triunfo, por 4-2, sobre o Belenenses.

0' - Os encarnados são segundo, com 13 pontos em seis partidas.

0' - De momento, os verdes e brancos ocupam a quarta posição da tabela, com 12 pontos em seis jogos.

0' -  O Leonino leva até si todas as emoções da 11.ª jornada da fase regular do campeonato nacional de sub-19.

0' - A equipa de juniores do Sporting recebe o Benfica, esta quarta-feira, dia 25 de setembro, pelas 15h00, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.