Futebol

Desta vez, nem Raphinha! Ex Sporting entra a perder na Champions após surpresa no Monaco - Barcelona

Antigo jogador do Clube de Alvalade disputou primeira jornada da competição europeia nesta quinta-feira, dia 19 de setembro

Monaco - Barcelona da Champions terminou em derrota de Raphinha, ex Sporting

|

O Barcelona de Raphinha, antigo jogador do Sporting, entrou em falso na Liga dos Campeões, ao perder, por 2-1, com o Monaco, nesta quinta-feira, dia 19 de setembro, em partida válida para a primeira jornada da prova milionária. O internacional canarinho foi titular, mas acabou por não fazer o gosto ao pé.

A verdade é que o encontro começou logo mal para os catalães: à passagem pelo minuto 11, Eric Garcia acabou por ser expulso e deixou os espanhóis a jogarem com menos um elemento durante a maioria do jogo. Cinco minutos depois, os franceses colocaram-se na frente do marcador, por Maghnes Akliouche, mas Yamal acabou por empatar a contenda (28’), estreando-se a marcar na competição.

O balde de água fria chegou no decorrer da segunda parte, com o Monaco a chegar novamente ao golo, agora por Ilenikhena, fechando o resultado. Sem pontos somados nesta ronda inaugural, o Barcelona vai disputar a segunda jornada da Liga dos Campeões com os Young Boys, desta vez na Catalunha, a 1 de outubro.

Raphinha foi contratado ao Leeds por 58 milhões de euros, tendo assinado um contrato até junho de 2027. O atleta, que chegou a Alvalade, contratado ao Vitória de Guimarães, na época 2018/2019, vai agora encantando pelo Barça na La Liga e na Champions League. Pelo Sporting, o extremo fez 41 jogos, onde marcou por nove vezes e assistiu por duas, conquistando uma Taça de Portugal e uma Taça da Liga.

Na temporada 23/24, o internacional canarinho - avaliado em 50 milhões de euros - foi aposta em 37 partidas, somando 10 golos e 11 assistências. É de recordar que o avançado brasileiro cumpriu, agora, a segunda época ao serviço do Barcelona, com quem tem contrato até 2027, com uma cláusula de rescisão milionária. Em 2024/25, Raphinha já leva três golos e duas assistências em seis encontros.

Futebol

Exclusivo Leonino - Franco Israel de saída do Sporting? Uruguaio já revelou vontade a Varandas

Internacional uruguaio já fez a Direção do Clube de Alvalade saber a sua opinião sobre o futuro na equipa de Rúben Amorim

Franco Israel falou sobre o seu futuro com a Direção do Sporting, liderada por Varandas

|

Franco Israel estava descontente por não ser a escolha de Rúben Amorim para ser o guarda-redes principal da equipa do Sporting e chegou a pensar em abandonar o projeto. No entanto, sabe o Leonino, o guardião terá deixado, por agora, a possibilidade de sair 'em espera'.

Segundo informação apurada pelo nosso Jornal, o internacional uruguaio não pensa, de momento, em deixar os leões, depois de ter assumido a titularidade, após lesão de Vladan Kovacevic. O novo 'camisola 1' tem dado uma grande resposta, tal como fez a época passada, quando o espanhol foi afastado por problemas físicos.

Durante o mercado de verão, os agentes de Franco reuniram com a SAD verde e branca, para discutirem o papel do jogador esta temporada. A saída esteve em cima da mesa, mas o futebolista continuou em Alvalade e espera poder, agora, não mais largar o lugar no onze inicial.

Esta temporada, Franco Israel – avaliado em 3,5 milhões de euros – leva duas partidas disputadas e 180 minutos jogados. O jovem de 24 anos ainda não sofreu qualquer golo. O guarda-redes tem contrato com o Clube de Alvalade até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.

Franco Israel chegou ao Sporting no verão de 2022, oriundo da Juventus, a troco de 650 mil euros por 50% dos direitos económicos. Ao todo, com o leão rampante ao peito, o guardião contabiliza 33 partidas e um título conquistado: Liga Portugal Betclic (2023/24).

Futebol

Em espera até à última: Sporting – AVS pode ter surpresa no plantel leonino

Equipa de Rúben Amorim volta a entrar em campo este domingo, 22 de setembro, em partida válida para a sexta jornada do campeonato nacional

Gonçalo Inácio ainda não desistiu de jogar o Sporting - AVS

|

A equipa técnica do Sporting ainda não desistiu de contar com Gonçalo Inácio na partida deste domingo, dia 22 de setembro, frente ao AVS, para a Liga Portugal Betclic. Depois de se ter lesionado no tornozelo, o internacional português tem feito de tudo para voltar ao ativo.

Segundo escreve o jornal Record, na sua edição desta sexta-feira, dia 20 de setembro, apesar de o plantel verde e branco apenas regressar hoje aos trabalhos na Academia Cristiano Ronaldo, o central passou o dia de folga no centro de treinos dos leões, com o objetivo de acelerar a recuperação.

A verdade é que Inácio foi uma das ausências notadas do treino de recuperação após a estreia dos leões na Champions League e, apesar de poder falhar o encontro da quinta jornada da Liga Portugal Betclic, é expectável que esse seja o único jogo do Sporting em que não possa ser opção. Fora isso, ainda será reavaliado antes do encontro.

Com a camisola do Sporting, Gonçalo Inácio – avaliado em 45 milhões de euros – soma sete partidas esta temporada, tendo disputado 563 minutos, nos quais marcou um golo e fez duas assistências. Em 2023/24, o canhoto fez 49 jogos pelo Sporting, sendo um dos jogadores mais utilizados.

Ao todo, pelos leões, Gonçalo Inácio contabiliza 178 partidas, 16 finalizações certeiras, 10 assistências e cinco títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2020/21 e 2023/24), duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Futebol

Ex Sporting continua em grande na Liga espanhola e está em primeiro lugar na classificação

Emblema onde joga antigo jogador do emblema verde e branco segue isolado no campeonato após uma goleada frente ao Girona na última ronda

Ex Sporting, Raphinha, em grande forma no Barcelona

|

O Barcelona goleou o Girona por 4-1 na quinta jornada da Liga espanhola. Com Raphinha a titular, o destaque da partida foi o jovem prodígio Lamine Yamal, de apenas 17 anos, que brilhou com o seu desempenho. O atleta estreou o placard aos 30 minutos e, apenas seis minutos depois, bisou fazendo o 2-0.

Para reverter o marcador desfavorável da primeira parte, o Girona aumentou a pressão no ataque e conseguiu criar algumas oportunidades de golo. No entanto, nenhuma delas se converteu em sucesso, com a defesa adversária que se manteve firme. A frustração aumentou quando, após um lance polémico, o árbitro assinalou um penálti a favor do Girona, mas o golo acabou por ser anulado pelo VAR.

Na segunda parte, aos 47 minutos, Dani Olmo marcou o terceiro golo dos catalães. Contudo, logo em seguida, Olmo sofreu uma lesão no bíceps femoral da coxa direita que o obrigou a deixar o relvado. O médio falhará o arranque do Barcelona na Champions League, nesta quinta feira, contra o Mónaco.

Mantendo a pressão como uma constante, Pedri deixou a sua marca no jogo e consolidou o resultado fazendo o quarto golo quando recebeu um passe decisivo de Marc Casadó. Mas, aos 80 minutos de jogo, deu-se o momento de glória do Girona quando, já perto do final, Stuani assistido pelo cruzamento de Portu aproveitou uma falha da defesa adversária e estreou o primeiro golo da equipa durante a partida.

O encontro terminou com menos um jogador do lado do Barcelona, Ferrán Torres, que foi expulso. Com esta vitória, o Barcelona segue agora com 15 pontos isolado na tabela classificativa, tendo uma diferença de quatro para o Atlético de Madrid. Já o Girona ocupa o sexto lugar com sete pontos.

Amorim terá problema dos grandes em breve no Sporting! A recuperar de lesão, Kovacevic já…
Futebol

Novidades fresquinhas sobre Eduardo Quaresma: central do Sporting tem regresso planeado
Futebol

PSG e Chelsea têm concorrência por Gyokeres: novo clube chega-se à frente por avançado do Sporting