EXCLUSIVO LEONINO – RAFAEL PONTELO TEM FUTURO NO SPORTING EM RISCO
Jovem defesa-central chegou a Alvalade em janeiro de 2024, mas pode estar de saída em breve
26 de Março 2024, 12:15
Rafael Pontelo, Sporting, Exclusivo, Benfica,

Rafael Pontelo pode não integrar o plantel do Sporting na próxima temporada, segundo apurou, em exclusivo, o Leonino. O defesa-central não tem tido vida fácil na turma de Rúben Amorim e um empréstimo a um clube da Liga Portugal Betclic está em cima da mesa, tal como aconteceu com Mateus Fernandes, Afonso Moreira e Dário Essugo.

O defesa-central estreou-se pela equipa principal a 9 de janeiro de 2024, na receção dos leões ao Tondela, em jogo a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal e em que a turma de Alvalade venceu por 4-0, com golos de Pote (2) e Gyokeres (2). O jovem de 21 anos começou de início e foi substituído ao intervalo.

Desde então, na equipa principal, Rafael Pontelo jogou apenas um minuto, na deslocação da turma de Amorim a Vizela, tendo entrado já bem perto do final da partida. No passado dia 25 de fevereiro, o brasileiro foi utilizado no conjunto secundário do Sporting, diante do Pêro Pinheiro, realizando 83 minutos.

A continuidade de Rafael Pontelo no Clube de Alvalade depende, também, do que o mercado ditar. Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Ousmane Diomande, Eduardo Quaresma, St. Juste, Luís Neto e ainda Matheus Reis são as opções à disposição de Rúben Amorim. Porém, é altamente provável que um ou mais elementos do setor defensivo dos leões venha a ser negociado no próximo verão, o que abre uma janela de oportunidade ao atleta de 21 anos.

Rafael Ponteloavaliado em 0,7 milhões de euros – chegou ao Sporting em janeiro de 2024, oriundo do Leixões, num negócio que levou Frederico Varandas a investir cerca de 700 mil euros no jogador que era seguido de muito perto Benfica. O defesa-central assinou contrato até 2028 e tem uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.