IMPARÁVEIS! SPORTING DERROTA MOREIRENSE E CHEGA À OITAVA VITÓRIA CONSECUTIVA NA LIGA PORTUGAL BETCLIC; LEÕES FIRMES NA LIDERANÇA (VEJA OS GOLOS)
Clube de Alvalade vence e convence na 22ª. jornada do Campeonato Nacional e não desarma na luta pelo título
19 de Fevereiro 2024, 22:11
Gonçalo Inácio, Hidemasa Morita, Morten Hjulmand, Sporting, Moreirense, Rúben Amorim

O Sporting venceu, esta segunda-feira, dia 19 de fevereiro, o Moreirense (2-0), em jogo válido para a 22.ª jornada da Liga Portugal Betclic. Hidemasa Morita (3′) e Pedro Gonçalves (23′) fizeram os golos. Veja AQUI como decorreu a partida.

No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, os leões entraram a todo o gás na partida e inauguraram o marcador logo aos três minutos. Após canto batido por Francisco Trincão, Kewin Silva saiu em falso de entre os postes e Hidemasa Morita, após disputa de bola com Frimpong, fez o 1-0.

Aos 23 minutos,  Geny Catamo, pela direita, cruzou rasteiro para Pedro Gonçalves atirar na passada para o segundo golo dos leões. Na segunda parte, os pupilos de Rúben Amorim geriram a vantagem trazida do primeiro tempo. Nota ainda para o regresso de Iván Fresneda. Após três longos meses de ausência, o ala regressou aos convocados. O jogador internacional pelas camadas mais jovens de Espanha voltou aos eleitos de Rúben Amorim, depois de largas semanas afastado dos relvados.

Com esta vitória – a 28ª. em 35 jogos – o emblema verde e branco alcança a oitava vitória consecutiva na Liga e continua na liderança do Campeonato Nacional com 55 pontos, os mesmos do segundo classificado, o Benfica que conta com mais um jogo realizado. O Porto (48) encontra-se a sete pontos dos leões e também tem mais uma partida realizada. Já o Braga ocupa a quarta posição da tabela classificativa com 43 pontos somados.

O Sporting volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, dia 22 de fevereiro, na receção ao Young Boys. O jogo diz respeito à segunda mão do playoff da Liga Europa. O encontro diante da turma helvética está marcado para as 20h00, em Alvalade. De recordar que os leões venceram o primeiro encontro da eliminatória por 3-1, na Suíça.