Futebol

Impróprio para cardíacos; Ex Sporting titular em jogo louco entre Bayer Leverkusen e Wolfsburgo

Encontro da quarta jornada da Bundesliga teve sete golos; Antigo futebolista do Clube de Alvalade foi lançado no onze, mas saiu aos 71 minutos

Tiago Tomás, ex Sporting, titular em jogo louco entre Bayer Leverkusen

|

O Bayer Leverkusen recebeu e venceu, este domingo, dia 22 de setembro o Wolfsburgo (4-3), em jogo da quarta jornada da Bundesliga. Tiago Tomás, antigo futebolista do Sporting, foi lançado no onze por parte de Ralph Hasenhuttl, mas saiu do encontro aos 71 minutos.

As coisas começaram a correr mal ao campeão em título quando Nordi Mukiele colocou a bola dentro da própria baliza aos cinco minutos. Florian Wirtz empatou o marcador aos 14', antes de Alejandro Grimaldo servir Jonathan Tah para a reviravolta no marcador (32').

No entanto, o Wolfsburgo conseguiu operar a reviravolta e foi para o intervalo a vencer com golos de Seb Bornauw (37') e de Mattias Svanberg (45+1'). No arranque da segunda parte, o defesa Piero Hincapie marcou o terceiro do Bayer Leverkusen aos 49 minutos.

Para lá dos 90 minutos, os comandados de Xabi Alonso chegaram ao golo da vitória nos descontos através de Victor Boniface (90'+3). Com este resultado, o Leverkusen sobe ao segundo lugar com nove pontos, a três do líder Bayern Munique. O Wolfsburgo é 13.º classificado com três pontos.

Tiago Tomás - avaliado em 6 milhões de euros - leva cinco jogos em 2024/25, mas ainda sem qualquer golo ou assistência na conta pessoal. De leão ao peito, fez 66 jogos, contando com nove golos e quatro assistências. O avançado de 22 anos fez parte do plantel de Rúben Amorim que venceu o Campeonato Nacional (2020/21), a Supertaça (2022) e duas Taças da Liga (2020/21 e 2021/22).

Futebol

Escândalo na Taça de Portugal; Ex treinador do Sporting eliminado por equipa da quarta divisão

Turma orientada pelo ex técnico do emblema verde e branco perdeu por 2-1, após prolongamento, na segunda eliminatória da prova rainha

Silas. ex treinador do Sporting, eliminado da Taça de Portugal

|

O Marítimo, equipa orientada por Silas, está fora da Taça de Portugal, depois da derrota com o Pevidém, equipa que milita no Campeonato de Portugal, ao perder por 2-1 após prolongamento. Em dois jogos enquanto treinador dos insulares, esta é o segundo desaire do antigo técnico do Sporting.

João Marna, aos 53 minutos, colocou o Pevidém em vantagem. No último lance do tempo regulamentar, 90+6, Euller Silva marcou o golo do empate e 'atirou' o jogo para o prolongamento. Aos 118', Pedrinho, na marcação de uma grande penalidade, deu o triunfo ao Pevidém e consequente eliminação da equipa madeirense.

No final da partida, Silas mostrou-se totalmente insatisfeito com os seus pupilos. O técnico assumiu que falta muita ambição: “Este é daqueles jogos que não se explica. Mesmo nos 90 minutos não merecíamos ter empatado. Merecemos ter perdido. Devemos estar envergonhados com o nosso rendimento. Não há outra maneira de ‘olhar’ para isto. Há muitas coisas que deveriam ter sido diferentes. Temos de continuar a trabalhar”, começou por dizer.

“A suposta diferença de qualidade de uma equipa para a outra, tanto coletiva, como individual, não se notou. Quando dividimos um jogo de duas categorias abaixo da nossa, acabamos por sofrer como sofremos. Falta-nos muita ambição, coisa que temos de encontrar dentro de nós, e muito caráter, no sentido de querer representar este clube como ele merece. Ao minuto 90, marcámos um golo com sorte. Chegámos ao prolongamento e sofremos mais um golo, numa situação trabalhada durante a semana", concluiu.

Silas chegou ao Sporting a meio da temporada 2019/20. Realizou 28 jogos, tendo alcançado 17 vitórias. Saiu em março de 2020, após uma derrota frente ao Famalicão (3-1) e confirmou na conferência de imprensa que não era mais o técnico dos leões. O treinador confirmou ainda, mais rápido do que o próprio Sporting, a chegada de Rúben Amorim para o substituir.

Futebol

Rui Silva foi posto na rota do Sporting e revela oferta de rival dos leões

Apontado como possível reforço do Clube de Alvalade no mercado de verão, guarda-redes da seleção recusou deixar o Betis e voltar a Portugal

Rui Silva, apontado ao Sporting, recusou assinar com o Benfica

|

Durante o mercado de verão, Rui Silva foi apontado ao Sporting. No entanto, os leões nunca avançaram pelo internacional português que, recentemente, revelou ter recebido ofertas... do Benfica. Apesar das propostas, não quis abandonar o campeonato espanhol

"Essas frases (que que iria assinar com os encarnados) foram tiradas do contexto. Já jogo num grande clube. Estou muito feliz no Betis, um clube histórico de Espanha, mas em Portugal, desde pequeno, sonhamos sempre em defender uma das equipas mais importantes. E sim, é verdade que houve opções para regressar ao meu país no verão passado", disse, ao jornal AS.

Para terminar, Rui Silva admitiu admirar Rui Patrício, ex Sporting: "Sempre gostei de guarda-redes como Vítor Baía, Casillas, Buffon ou Rui Patrício. O Ter Stegen agora é a minha referência, porque é muito completo. Gostaria de ser como ele e melhorar nos meus aspetos bons e maus. O falhanço [de Ter Stegen] no Mónaco? Ele é um guarda-redes de topo e tenho a certeza que dará uma ótima resposta na próxima partida", atirou.

Em 2023/24, Rui Silva – avaliado em 8 milhões de eurosfez 37 partidas pelo sétimo classificado da La Liga, somando 3.285 minutos. O atleta está em Espanha há nove épocas, tendo sido contratado pelo Granada ao Nacional, em 2016/17. Refira-se que o guarda-redes encontra-se a cumprir a quarta temporada ao serviço do Real Betis, acumulando um total de 100 jogos ao serviço do clube da cidade de Sevilha. Em 2024/25, leva três encontros.

As boas exibições no emblema do país vizinho valeram-lhe a cobiça por parte do Sporting. De recordar que o Clube de Alvalade esteve no mercado em busca de um substituto para Antonio Adán, sendo Rui Silva um dos alvos, mas a escolha acabou por recair sobre Vladan Kovacevic.

Futebol

JOAKIM MAEHLE, COLEGA DE TT NO WOLFSBURGO, PISCA OLHO A JOGADOR DO SPORTING: “MOSTROU ONDE PERTENCE”

Lateral polivalente deixou opinião muito positiva sobre craque verde e branco

Joakim Maehle, lateral polivalente do Wolfsburgo de Tiago Tomás, deixou opinião muito positiva sobre craque do Sporting

|

Os últimos dias têm sido focados em torno de Morten Hjulmand. Com uma exibição monstruosa, coroada com um golo fenomenal que valeu o empate diante da Inglaterra (1-1), o médio do Sporting vem sendo um dos destaques da Dinamarca no Campeonato da Europa e não passa despercebido a Joakim Maehle.

"O Morten tem lutado para entrar na equipa titular e acho que ele mostrou que é aí que pertence. Foi um golo fantástico, um remate muito bom. Ele mostrou que tipo de jogador é e o quão importante pode ser para uma equipa. Fez parte de um meio-campo que ganhou muitas bolas e garantiu que pudéssemos sair dos momentos em que defendíamos muito", assegurou o colega de Tiago Tomás no Woflsburgo.

Além dos próprios companheiros, também os adversários ficaram rendidos ao golaço do pêndulo do meio-campo verde e branco. Ollie Watkins, avançado do Aston Villa, garantiu que “Às vezes é preciso aplaudir. Eu estava sentado atrás dele no banco… foi um remate inacreditável, para dentro depois de bater no poste… às vezes jogamos bem e eles também. O principal é que estamos invictos”. Já Kyle Walker, defesa do Manchester City admitiu “Concedemos um grande remate fora da grande área. Às vezes tens de tirar o chapéu a grandes golos”.

Em 2023/24, com a camisola do Sporting, Morten Hjulmandavaliado em 40 milhões de euros – realizou 49 encontros: 30 no Campeonato Nacional, 10 na Liga Europa, sete na Taça de Portugal e dois na Taça da Liga. Nos 3.539 minutos que disputou, o médio apontou quatro golos e fez outras tantas assistências para companheiros de equipa.

Morten Hjulmand chegou ao Sporting no verão de 2023, oriundo do Lecce, a troco de 18 milhões de euros, mais 3 por objetivos, tornando-se na segunda contratação mais cara a história do Clube de Alvalade, sendo superado apenas por Viktor Gyokeres (20 milhões, mais 4 por objetivos).

Recorde o golo:

Magistral! Jogada de Essugo dá que falar; médio cedido pelo Sporting brilha no Las Palmas (vídeo)
Futebol

Etihad e Qatar Airways no caminho do Sporting? Varandas vai analisar e decidir
Futebol

João Simões com oportunidade de ouro no Sporting; médio recebeu novidade das grandes