LEOAS FORA DA TAÇA DA LIGA
Futebol feminino do Sporting CP derrotado, por 3-0, pelo SC Braga
29 de Fevereiro 2020, 17:47

A equipa de futebol feminino do Sporting CP foi, esta tarde, 29 de fevereiro, derrotada pelo SC Braga, por 3-0. Em jogo relativo à terceira jornada da fase de grupos da Taça da Liga, Vanessa Marques (28´), Chinaza Uchendu (87´) e Andreia Norton (91´) foram as autoras dos golos das arsenalistas. Com este resultado, o conjunto de Susana Cova está fora da Taça da Liga.

Num jogo equilibrado, mas em que as bracarenses tiveram sempre ligeiro ascendente, o SC Braga chegou à vantagem aos 28 minutos, por intermédio de Vanessa Marques. Após cruzamento de Rayane Machado pelo corredor direito, Vanessa Marques tentou tirar Ana Borges do caminho, mas a internacional portuguesa cortou a bola com a mão. Na conversão, a média arsenalista não desperdiçou e inaugurou o marcador no Estádio Aurélio Pereira.

Até ao intervalo, a turma de Susana Cova ainda tentou reagir e Diana Silva, aos 38 minutos, esteve perto do empate. Rita Fontemanha lançou em profundidade Hannah Wilkinson, que assistiu Diana Silva, mas, na pequena área, a jogadora verde e branca falhou o remate e não foi capaz de fazer o 1-1. Desta forma, no final dos primeiros 45 minutos, o SC Braga liderava por 1-0 e estava na final da Taça da Liga.

No segundo tempo, o Sporting CP, sabendo que precisava de marcar para seguir em frente, foi à procura do prejuízo, mas eram as arsenalistas que iam dispondo das melhores ocasiões de golo. Assim, e aproveitando o balancear para o ataque do conjunto de Susana Cova, o SC Braga haveria, já perto do final, de sentenciar a partida. Aos 88 minutos, Chinaza Uchendu tirou do caminho Ana Borges e, já dentro da grande área, disparou para o fundo das redes defendidas por Patrícia Morais.

Todavia, o cenário ficou ainda pior pouco depois. Aos 92 minutos, a guarda redes do Sporting ainda defendeu o remate de Hannah Keane, mas, na recarga, Andreia Norton fez o 3-0 final.

Com esta derrota – a terceira esta época – a equipa de futebol feminino do Sporting CP está fora da Taça da Liga. SC Braga, com seis pontos, e SL Benfica, com sete, disputarão a final da prova.

As leoas voltam a entrar em campo no dia 15 de março, pelas 15h00, no Estádio Aurelio Pereira frente ao Estoril Praia.