NUM JOGO DE LOUCOS, ARBITRAGEM POLÉMICA SALVA ARSENAL DA DERROTA FRENTE AO SPORTING (VEJA AQUI OS GOLOS)
Leões empataram, a duas bolas, frente aos ingleses, mas tentos da turma de Arteta deixam muitas dúvidas. Turma de Alvalade bem viva na Liga Europa
9 de Março 2023, 19:41
Gonçalo Inácio Sporting Arsenal

O Sporting empatou, esta quinta-feira, 8 de março, a duas bolas na receção ao Arsenal. Em jogo relativo à primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, os golos dos leões foram apontados por Gonçalo Inácio (34′) e Paulinho (55′). Um auto-golo de Morita e Saliba (22′) fizeram os tentos dos ingleses.

Noite europeia teve direito a festival de golos e muita polémica

O primeiro golo do Arsenal aconteceu aos 22 minutos. Na sequência de um canto, cobrado pelo ex-Porto Fábio Vieira, Saliba cabeceou para o fundo das redes. No lance, Zinchenko carrega em falta Matheus Reis, mas o árbitro (e o VAR) validaram o tento dos ingleses (Veja AQUI).

A resposta verde e branca surgiu pouco depois, aos 34 minutos, e também de canto. Marcus Edwards tirou as medidas e colocou a bola na cabeça de Inácio, que, solto na pequena área, fez o empate (1-1).

Paulinho marcou, teve nos pés o terceiro e, na resposta, Arsenal empatou

Na segunda parte, o Sporting entrou melhor. Aos 55 minutos, depois de uma bela jogada individual de Edwards e do remate de Pedro Gonçalves, Paulinho aproveitou a defesa para a frente do guarda-redes do Arsenal, Turner, e colocou a turma de Alvalade na frente.

Uns minutos depois, Paulinho teve nos pés o terceiro dos leões, mas, isolado na cara de Turner, atirou por cima. Na resposta, aos 62 minutos, com muita felicidade e depois de Pote ter sofrido falta – o árbitro voltou a mandar seguir -, Morita desviou para o fundo das redes.

Com este empate – o quinto em 39 jogos na presente temporada –, os leões continuam bem vivos na Liga Europa e a eliminatório fica para decidir em Londres.

A segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa está agendada para a próxima quinta-feira, 16 de março, às 20h00, no Emirates.

Ainda antes disso, o Sporting volta a entrar em campo já no domingo, 12 de março, às 20h30, na receção ao Boavista. O jogo diz respeito à 24.ª jornada da Liga Portugal Bwin.