SPORTING CP VENCE O VALLADOLID POR 2-1
Golos leoninos foram marcados por Jovane e Feddal
4 de Setembro 2020, 22:00

O Sporting CP vinha de duas vitórias consecutivas (diante por Portimonense por 2-1 e do Belenenses SAD por 3-1). Contudo, era uma equipa desfalcada pelas ausências dos jogadores internacionais que estavam ao serviço das suas respetivas seleções. O jogo foi de baixa intensidade e os golos foram marcados por

Os leões de Rúben Amorim deram início ao jogo e a equipa procurava sair a jogar em todo o terreno, com Wendel a fazer a construção, mas o primeiro remate do jogo aconteceu apenas aos sete minutos, com um remate de Porro, mas fraco e fácil para Roberto.

A resposta do Valladolid surgiu no minuto seguinte, com uma jogada que terminou em canto, mas não resultou em perigo para os leões. Os minutos que se seguiram não foram de grande registo. Um Sporting CP a tentar construir, mas uma equipa espanhola bem organizada e a tentar jogar em contra-ataque, foi suficiente para parar facilmente a equipa verde e branca, que mesmo com as ausências, não teve grande capacidade de variar os flancos e fazer cruzamentos ou remates, mesmo que fossem fora-da-área.

O jogo começou a ter os seus primeiros bons momentos apenas ao minuto 25, com um cruzamento de Antunes, a bola bate junto ao braço do defesa do Valladolid na sua grande área, mas o arbitro indica que é para continuar. Dois minutos depois, apenas, um passe em desmarcação para Nuno Santos que aguentou a espera de apoio e ao cruzar para Jovane, o jogador cabo-verdiano não rececionou da melhor forma.

O Clube verde e branco começou a mandar no jogo a partir dessa altura e uma arrancada de Pedro Porro desde o meio campo, resultou no primeiro remate verdadeiramente de perigo. O espanhol rematou de fora de área, mas obrigou Roberto a aplicar-se.

Aos 41 minutos, surgiu a melhor oportunidade da primeira parte. Um arranque de Tiago Tomás. Que entre dois defesas, consegue rematar e obrigou Roberto a uma defesa apertada.

Dois minutos depois Miguel Rubio, reclamou duma alegada falta de Jovane Cabral e ao agarrar a bola com a mão, o árbitro mostrou-lhe amarelo.

A primeira parte terminou com um jogo de menor ritmo parte a parte. Sem grandes acelerações, sem muitos remates e um Sporting CP em crescendo no jogo, mas sem ter conseguido fazer face à equipa espanhola que, na época passada, terminou em 10.º lugar na La Liga.

Já a segunda parte começou de forma completamente diferente. Um domínio claro do Sporting CP, onde surgiram várias oportunidades. Dois remates de Jovane e um de Nuno Santos (após passe de Jovane Cabral) nos primeiros cinco minutos. Ao minuto 52, Tiago Tomás atirou ao poste, após um passe em desmarcação por parte de Wendel.

O Valladolid respondeu com um contra-ataque e conseguiu um livre perigoso, de frente para área, após falta de Feddal, que lhe valeu a cartolina amarela.

Aos 60 minutos de jogo, a primeira substituição para os leões. Saída de Antunes para a entrada de Luciano Vietto. O jogador argentino tinha assim os primeiros minutos nesta pré-época, após ter recuperado da Covid-19. Nuno Santos passou a jogar no lugar de Antunes. Dois minutos depois, Nuno Santos cruzou para Vietto que acabou por rematar já na grande área, mas a bola foi por cima da baliza.

Em resposta, o Valladolid conseguiu, após cruzamento, arrancar uma grande penalidade. Feddal cortou claramente a bola com o braço e na conversão, Sekou Gassama não falhou. Luís Neto levou ainda amarelo, por protestos.

Rúben Amorim mexeu logo após o lance do golo, saída de Matheus Nunes, para a entrada de João Palhinha. Foi mais uma estreia nos leões, após Vietto. O jogador atuou com o número 6. Recorde-se que Palhinha esteve emprestado nas últimas duas épocas ao SC Braga e esteve afastado da equipa, mas foi reintegrado nos treinos, na passada quinta-feira.

Ao minuto 72, na sequência de um canto e alguns ressaltos, a bola sobrou para Wendel que fez um grande cruzamento e Feddal cabeceou para o primeiro dos leões. Uma excelente jogada.

Um minuto após, esteve à vista o segundo dos leões. Palhinha fez um grande trabalho e acabou por conseguir um grande passe para Nuno Santos que rematou ao ferro.

Contudo, a revolta acabaria mesmo por acontecer. Palhinha permitiu libertar os jogadores do Sporting CP para funções mais ofensivas e essas mesmas funções permitiram um passe que colocou Jovane Cabral isolado e acabou por ser derrubado por Miguel Rubio. O jogador espanhol viu o segundo amarelo e o respetivo vermelho pela falta. Na conversão, Jovane Cabral não falhou e fez o 2-1 para o conjunto de Rúben Amorim.

O técnico português que voltaria a mexer na equipa. Saída de Feddal e Luís Neto, para a entrada de Borja e Gonzalo Plata.

Nos últimos minutos, ainda alguns destaques. O primeiro, para um livre frontal de Nuno Santos, mas a bola bateu em Jovane Cabral que, sem querer, evitou o possível terceiro dos leões. O segundo, para um golo invalidado de Vietto, após passe de Jovane, por alegado fora-de-jogo.

O Sporting CP soma a sua terceira vitória na pré-época e a terceira consecutiva. Contudo, a nota mais negativa é que sofreu em todos os jogos desta pré-época.