É ASSIM MESMO! SPORTING VENCE DÉRBI LISBOETA POR 1-0 E MANTÉM-SE NA LUTA PELO TÍTULO
Único golo do emblema verde e branco foi marcado de grande penalidade à passagem dos 47 minutos
21 de Abril 2024, 18:21
Sporting, Adeptos, porto

A equipa de iniciados do Sporting venceu o dérbi, este domingo, 21 de abril, no reduto do Belenenses, por 1-0, numa partida relativa à 11.ª jornada da segunda fase do Apuramento de Campeão e soma assim o sexto jogo consecutivo sem perder.

No encontro disputado no Campo Major Baptista Silva, o duelo foi muito discutido, sobretudo na primeira parte, onde a posse de bola foi totalmente dividida, apesar do maior ascendente do Sporting. No entanto, o marcador não viria a sofrer alterações até ao intervalo.

Na etapa complementar, os sub-15 verdes e brancos entraram a todo o gás e marcaram o único golo da partida. O guarda-redes dos azuis provocou um pontapé de penálti e o defesa Alexandre Rosado, chamado à conversão, não tremeu, colocando os jovens Leões na frente do marcador com o seu sétimo golo da época. Até ao fim, a formação verde e branca continuou à procura do 2-0, mas o resultado já se alteraria até ao apito final.

Com este vitória – a 19.ª em 28 jogos – os comandados de Bernardo Bruschy chegam os 17 pontos e sobem para o quinto lugar, embora com um jogo ainda em atraso que pode manter os jovens do Sporting em rota ascendente na classificação. O Benfica é líder com 31 pontos, mas tem mais um jogo realizado.

O Clube de Alvalade vira agora atenções a receção à Académica de Santarém – sexta classificada com 16 pontos. O encontro está marcado o próximo domingo, dia 28 de abril, às 11h00, na Academia Cristiano Ronaldo, em Alcochete.

Onze apresentado pelo Sporting: Valdir Nascimento [GR], Leonardo Varela, Alexandre Rosado [C], Illia Iablonskyi, Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, José Garrafa, Tiago Monteiro, Rodrigo Correia, Martim Almeida, Henrique Tavares