VITÓRIA EM AZEMÉIS MANTÉM TÍTULO À VISTA
Sporting CP bateu UD Oliveirense por 4-3 e deu mais um importante passo rumo ao título
2 de Fevereiro 2020, 16:45

A equipa de hóquei em patins do Sporting CP foi até Oliveira de Azeméis vencer a UD Oliveirense por 4-3. No jogo grande da 15.ª jornada, os leões assinaram uma excelente exibição. Toni Pérez, Gonzalo Romero (2) e Matías Platero apontaram os golos do triunfo verde e branco. Com esta vitória, o conjunto de Paulo Freitas soma agora 37 pontos e volta a colar-se ao SL Benfica na liderança do Campeonato Nacional.

Com apenas três portugueses nos cincos iniciais de ambas as equipas, foi a UD Oliveirense a dar o primeiro sinal de perigo, com Jordi Bargalló a aparecer na cara de Ângelo Girão, mas o guardião verde e branco respondeu com uma boa intervenção. Na resposta, Gonzalo Romero acertou no poste da baliza defendia por Nélson Filipe.

A jogar em casa, os comandados de Renato Garrido pressionavam alto e tentavam asfixiar o Sporting CP, mas os rapazes de verde e branco estavam confortáveis na partida e iam saindo com algum perigo em transições rápidas. Após um início de jogo em que qualquer um dos conjuntos poderia ter inaugurado o marcador, a contenda entrou numa toada mais física e menos bem jogada.

Perante cerca de 200 adeptos leoninos, a turma de Alvalade haveria mesmo de conseguir chegar ao golo. Aos dez minutos da partida, com alguma sorte à mistura, Toni Pérez inaugurou o marcador. Fica a sensação que Nélson Filipe poderia ter feito mais. Depois do golo sofrido, a UD Oliveirense foi atrás do prejuízo, mas encontrou um inspirado Ângelo Girão, que ia chegando para as encomendas. Bargalló, Xavi Barroso e Marc Torra eram os que mais vezes esbarravam na muralha Girão.

Com dez minutos para o final do primeiro tempo, o Sporting CP voltou a marcar. A equipa de Oliveira de Azeméis chegou às dez faltas e, no livre direto subsequente, Gonzalo Romero, com uma execução exímia, ampliou a vantagem verde e branca. No entanto, o festival leonino não haveria de ficar por aqui. Numa transição rápida, Pedro Gil foi por ali fora e assistiu Romero, que, com muita classe, voltou a fazer o gosto ao stick. Estava feito o 3-0.

Contudo, naquela que terá sido a única desatenção dos pupilos de Paulo Freitas, a UD Oliveirense chegou ao golo. Pedro Gil perdeu a bola e Marc Torra, assistido por Xavi Barroso, fez o 3-1. Pouco depois, o mesmo Torra impediu Romero de sair no contra-ataque e viu o cartão azul. No livre direto, o argentino não foi capaz de converter com sucesso. Até ao final da primeira parte, mesmo em situação de powerplay, o Sporting CP não conseguiu marcar e foi para os balneários a vencer por 3-1. Um resultado justo que traduz a superioridade leonina nos primeiros 25 minutos.

No recomeço, a UD Oliveirense foi à procura do prejuízo, mas os rapazes de verde e branco estavam por cima do jogo e não permitiam grandes ocasiões de perigo. Quando, por alguma razão, tal não acontecia, Ângelo Girão parava as intenções adversárias. Todavia, aos sete minutos do segundo tempo, Jordi Bargalló disparou de muito longe e fez o 3-2. Um golo que não traduzia o que se estava a passar no rinque.

A partir deste momento, o conjunto de Paulo Freitas passou por momentos de alguma desorganização e a UD Oliveirense até poderia ter chegado ao empate. Bargalló, novamente, obrigou Girão a subir o nível. No entanto, num contra-ataque perfeito, Matías Platero disparou para o 4-2 e devolveu alguma tranquilidade ao Sporting CP. Após o golo, Ângelo Girão foi assistido e teve mesmo de sair do rinque. Pelo que foi possível perceber, o internacional português, que reentrou passados alguns minutos, terá tido uma quebra de tensão.

Já nos últimos três minutos, a UD Oliveirense dispôs de uma grande penalidade depois de Pedro Gil ter carregado em falta Marc Torra. Na conversão, o mesmo Torra fez o 4-3 e relançou os minhotos no jogo. Contudo, no tempo que ainda faltava jogar, os leões fizeram uma gestão perfeita da partida e, mesmo com os minhotos a jogarem com mais um jogador de campo, conseguiram sair de Oliveira de Azeméis com os três pontos e deram mais um importante passo rumo ao título.

Com este triunfo, o Clube de Alvalade soma agora 37 pontos e iguala o SL Benfica no topo da classificação. O Sporting CP volta a entrar em rinque no próximo dia 8 de fevereiro (sábado), pelas 15h00, no Pavilhão João Rocha.