ERA PRATICAMENTE A FEIJÕES, MAS ACABOU À GRANDE: SPORTING DERROTA PORTO NUM JOGO COM NOVE GOLOS
Além da abundância de tentos, partida teve, ainda dois penáltis para os dragões e um para os leões
18 de Junho 2023, 13:11

Os iniciados do Sporting venceram o Porto, fora, por 5-4, na 17.ª e penúltima jornada do Campeonato Nacional. Estefânio Domingos (11′), Cleusio Garrafa (30′), Brandão Batista (60′) e Chris Grombahi (68′ e 80 +4′), fizeram os tentos leoninos.

Os jovens verdes e brancos começaram melhores, com dois golos na primeira parte, que os levaram a vencer para intervalo.

No segundo tempo, a equipa da casa fez a reviravolta em oito minutos. Contudo, a vantagem não durou muito e voltou tudo à estaca zero.

Um penálti deu ao Sporting o 4-3, e o Porto viria a empatar, da mesma forma, mas não sem ter falhado outro castigo máximo antes de igualar a partida. Já em tempo de compensação, os leões fizeram o 5-4 final.

Com esta vitória – a 26.ª em 35 jogos na temporada – os comandados de Bernardo Bruschy ocupam o terceiro lugar, com 34 pontos. O Porto é segundo (39) e o Benfica lidera (44), com menos um jogo. O pódio, caso os encarnados vençam o Braga, não sofrerá alterações.

A próxima partida coloca o Sporting frente a frente com o Tondela e está marcada para as 11h00 de domingo, dia 25 de junho.