SPORTING ANULA DESVANTAGEM DE DOIS GOLOS E EVITA DERROTA NO DÉRBI COM GOLO AOS 90+5
Clube de Alvalade esteve a perder por 2-0 ao intervalo, mas arrancou um ponto frente à equipa lisboeta já para lá da hora
27 de Janeiro 2024, 19:26
Sporting, Adeptos, porto

A equipa de juniores do Sporting empatou (2-2) frente ao Belenenses, este sábado, dia 27 de janeiro, no Restelo, em partida a contar para a 18.ª jornada e última da Série Sul do Campeonato Nacional do escalão e termina no segundo lugar.

Os verdes e brancos entraram no dérbi da capital portuguesa da pior maneira possível e viram a turma adversária arrancar melhor e a mostrar-se mais eficaz, chegando ao tempo de descanso a vencer por 2-0 – os golos foram apontados à passagem dos 23 e dos 42 minutos.

Na segunda parte, a formação leonina conseguiria anular a desvantagem no placard e Telmo Coimbra (54′). Já no quinto minuto do tempo extra, Gabriel Silva conseguiu arrancar um ponto e restabeleceu o empate já para lá da hora.

Com este empate – o quinto em 22 jogos esta época – os comandados de Pedro Coelho somam o segundo jogo sem vencer e terminam a primeira fase no segundo lugar com 47 pontos, menos cinco do que o Benfica que tem 52 pontos, mas menos um jogo realizado.

O Sporting segue agora para a fase de apuramento de campeão, que vai arrancar apenas no próximo dia 10 de fevereiro e será discutido a duas voltas. O Benfica, Farense, Académico de Viseu, Porto, Braga, Famalicão e Vitória de Guimarães serão os adversários dos verdes e brancos na luta pelo título no escalão de sub-19.

Onze apresentado pelo Clube de Alvalade: Miguel Gouveia [GR], Konstantin Nikitenko, Francisco Machado, Marlon Júnior, Rodrigo Dias [C], Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá, Ivanildo Mendes, João Infante, Manuel Kissanga e Rodrigo Viola.