COM A ÉPOCA A TERMINAR, SPORTING ESCORREGA FORA DE CASA E SOMA QUARTO JOGO SEM VENCER
Turma de Alvalade não conseguiu somar pontos em fase decisiva da temporada e já vai em quatro partidas sem conhecer o sabor da vitória
28 de Abril 2024, 17:19
Sporting, Adeptos, Estádio José Alvalade

O Sporting B, já com a manutenção na Liga 3 garantida, perdeu, este domingo, na visita ao terreno do Pêro Pinheiro, por 1-0. Em jogo a contar para a nona e penúltima jornada da segunda fase da prova, os leões somaram o quarto jogo consecutivo sem vencer.

A partida diante do adversário, que já tem a despromoção assegurada, revelou-se bastante equilibrada, com as duas equipas a procurarem o golo desde cedo. Contudo, o marcador tardou em mexer e registava-se o nulo aquando do apito do árbitro para ambos os conjuntos recolherem aos balneários para intervalo.

No segundo tempo, o adversário entrou mais decidido e fez o primeiro golo do encontro aos 47 minutos. A partir de então, o Sporting foi tentando chegar ao empate e igualar o marcador, mas sem sucesso. Apesar das sucessivas tentativas, a partida acabou por sorrir ao Pêro Pinheiro.

Com esta derrota – a oitava em 27 partidas na presente temporada –, a turma de Filipe Çelikkaya segue na liderança desta fase da prova, com 23 pontos em nove  encontros (cinco vitórias, dois empates e duas derrota). O Caldas segue no segundo lugar, com 18 pontos, mas menos uma partida disputada. O 1.º de Dezembro fecha o pódio, com 17 pontos somados.

Na próxima jornada, a última desta fase, os leões recebem o Amora. O duelo que encerra a presente temporada da Liga 3 está agendado para as 16h00 do próximo sábado, dia 4 de maio, com o emblema do Seixal a deslocar-se até Alcochete, com o encontro a ser jogado no Estádio Aurélio Pereira, na Academia Cristiano Ronaldo.