RICARDO SÁ PINTO E MAIS DOIS EX SPORTING A UM EMPATE DO TÍTULO DE CAMPEÃO
Antigo jogador e técnico do Clube de Alvalade perdeu, mas entra na última jornada em primeiro lugar
29 de Abril 2024, 15:33
Ricardo Sá Pinto, APOEL, Sporting

Ricardo Sá Pinto, Wilson Eduardo e Radosav Petrovic estão cada vez mais perto de se sagrarem campeões no APOEL, do Chipre. O emblema orientado pelo ex-jogador e técnico do Sporting perdeu no terreno do Omonia Nicósia por 1-0, com a a decisão do título da Liga cipriota de futebol a ficar assim adiada para a última jornada.

Depois de um primeiro tempo sem golos, o dérbi da capital foi resolvido com um tiro certeiro do médio sérvio Veljko Simic, à passagem dos 69 minutos, que deu a vitória à formação da casa no encontro da 35.ª jornada da prova.

O APOEL, que contou com Radosav Petrovic no ‘onze’, e que poderia ter garantido o título no Chipre, soma 72 pontos, os mesmos do que o AEK Larnaca, que também não foi além de um empate caseiro com o Anorthosis (1-1). Assim, tudo vai ser decidido na última jornada, em 11 de maio, quando o APOEL receber o AEK Larnaca no jogo do título.

De recordar que, ao serviço do Clube de Alvalade, Ricardo Sá Pinto, enquanto jogador, realizou 228 jogos e marcou 49 golos. Conquistou um Campeonato Nacional (2001/02), duas Taças de Portugal (1994/95 e 2001/02) e três Supertaças Cândido de Oliveira (1995, 2000 e 2002). No total, como treinador da equipa principal dos leões, Sá Pinto orientou os verdes e brancos em 30 jogos, somando 15 vitórias, sete empates e oito derrotas.

Já Wilson Eduardo foi formado no Clube de Alvalade e era visto como uma grande promessa do emblema verde e branco. Pela equipa principal dos leões, alinhou em 24 jogos, onde marcou cinco golos e fez seis assistências (2013/14).

Radosav Petrovic foi jogador do Sporting entre 2016 e 2019. Pela equipa principal dos leões, o médio sérvio de 35 anos participou em 39 jogos, sem qualquer golo ou assistência. Venceu uma Taça de Portugal (2018/19) e duas Taças da Liga (2017/18 e 2018/19).