VITÓRIA TRANQUILA ANTES DO DERBY
Sporting CP bate ADA Maia/ISMAI por 13 golos
4 de Dezembro 2019, 22:45

Depois da qualificação para os 16 avos da EHF Champions League, os leões do Andebol foram jogar à Maia para a 15ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 e bateram o Maia/ISMAI por 29-42.

Num pavilhão de má memória, devido à derrota da última temporada, os leões até entraram a perder, mas foi a única vez em todo o encontro que estiveram atrás do marcador e, desde o 6-7 de Luís Frade, aos 12’, a equipa de Thierry Anti esteve sempre na liderança da partida. A maior qualidade da equipa leonina fez-se sentir ao longo do jogo e, até ao intervalo, a vantagem cresceu até aos sete golos de diferença, sendo que, ao fim dos primeiros trinta minutos, o marcador mostrava um resultado de 16-23.

Na segunda parte, os primeiros 13 minutos foram equilibrados. No entanto, nos quatro minutos seguintes, o Sporting CP marcou cinco golos e apenas sofreu um, obrigando Alexandre Melo, treinador da equipa da casa, a parar o jogo. Contudo, de pouco serviu, uma vez que os leões até ao final do jogo marcaram mais seis golos, só sofrendo três, dois deles perto do fim.

Esta foi a segunda partida – depois do confronto em Setúbal com o Vitória FC – em que os comandados de Anti marcaram mais de 40 golos, marcando, curiosamente, ambas as vezes 42 golos. Valentin Ghionea contribuiu para esta marca, ao anotar oito golos em outros tantos remates, sendo o melhor marcador do encontro.

Sábado, o Sporting CP volta a entrar em campo, para defrontar o rival da segunda circular, que também jogou hoje, tendo perdido com o ABC, em Braga. O jogo no Pavilhão João Rocha começa às 15h00.